V50 Решено Какие приводы можно ставить на V50

Вы смотрите тему:
V50 Решено Какие приводы можно ставить на V50

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

diesel_2005

0
VIN
YV1MW765282409097
Модель
V50
Год выпуска
2008
Пробег, км
266000
Всем привет. Есть Volvo V50 1,6d 109 лс, D4164T, коробка MTX75. Зашумел сильно левый привод. Подергал привод возле коробки - там люфт миллиметр наверно, если не больше. Думаю надо менять)
Какие приводы можно туда поставить, киньте названия, пожалуйста.
Сам на форуме ffclub нашёл что на MTX75 встают эти на 1,6d:
Ford 1 682 285 Вал приводной, в сборе передний левый
Ford 1 784 754 Вал приводной, в сборе левый(восстановленный)
Заменитель
GKN-Spidan 25121 Вал приводной, передний левый
Loebro 305344 Вал приводной, передний левый
SKF VKJC 5768 Вал приводной в сборе

А на 2 литра:
левый
Ford 1 685 799 Вал приводной, передний левый
Ford 1 798 108 Вал приводной, передний левый( восстановленный)
Заменитель
GKN-Spidan 24867 Вал приводной, передний левый
Loebro 305126 Вал приводной, передний левый
SKF VKJC 5768 Вал приводной, передний левый.

А автодока говорит:
NTY NPWF018
Zekkert AW5497.

Денег в обрез...

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
asmoscow
liner написал(а):
я не занимаюсь подбором номеров по данным с фордовского клуба...оригинальный номер
EPC
вроде как кросс по SKF VKJC 5768...но я за это не отвечаю...вообще привода не шумят,люфт там должен быть,надо же как-то крутиться,наружняя граната хрустит в повороте,внутренняя разваливается с конкретнойй вибрацией при наборе скорости...
liner написал(а):
я не занимаюсь подбором номеров по данным с фордовского клуба...оригинальный номер
EPC
вроде как кросс по SKF VKJC 5768...но я за это не отвечаю...вообще привода не шумят,люфт там должен быть,надо же как-то крутиться,наружняя граната хрустит в повороте,внутренняя разваливается с конкретнойй вибрацией при наборе скорости...

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
asmoscow написал(а):
вообще привода не шумят,люфт там должен быть,надо же как-то крутиться,наружняя граната хрустит в повороте,внутренняя разваливается с конкретнойй вибрацией при наборе скорости...
Спасибо, с номером вроде понятно. А вот по шуму у меня вопросы появились) Шумит слева машины, последнее время все сильнее, даже уже какой-то рычащий звук становится. И при этом в правом повороте становится практически не слышим, а в левом повороте ещё сильнее. И вибрация при разгоне есть, но не очень прям уж сильная. Это что, смерть и внутреннему и наружныму шрусу?)

diesel_2005 написал(а):
Спасибо, с номером вроде понятно. А вот по шуму у меня вопросы появились) Шумит слева машины, последнее время все сильнее, даже уже какой-то рычащий звук становится. И при этом в правом повороте становится практически не слышим, а в левом повороте ещё сильнее. И вибрация при разгоне есть, но не очень прям уж сильная. Это что, смерть и внутреннему и наружныму шрусу?)
Это на подшипник ступицы похоже.

Fatto написал(а):
А как повороты влияют на подшипника диффа?
давит приводом, когда он собирается до минимума по длине в поворотах

asmoscow написал(а):
давит приводом, когда он собирается до минимума по длине в поворотах
Спорить конечно не буду, но подшипника диффа с натягом, они обычно постоянно гудят.

Fatto написал(а):
Спорить конечно не буду, но подшипника диффа с натягом, они обычно постоянно гудят.
Зависит от износа(температуры) и нагрузки как у любого подшипника,единственное что выдает именно эти-постоянная течь сальника из-за увеличенного люфта,а если обойма в корпусе провернулась и приняла овальность,то звуковое сопровождение меняется постоянно,вместе с геометрией сераратора,смотря как встала обойма в конкретный момент....

Короче, я так понимаю поломки может быть три: подшипник, внутренний шрус, дифференциал. Осталось узнать что именно)
А есть какой способ узнать что шумит, не меняя эти детали по одной?
ЗЫ. Сначала я и думал что подшипник ступицы левого колеса, но шум пропадал при повороте направо, а не наоборот. И начал грешить на внутренний шрус, потому что при повороте направо угол левого привода становится меньше и может там легче что-то крутиться начинает?)

diesel_2005 написал(а):
А есть какой способ узнать что шумит, не меняя эти детали по одной?
Да этот способ называется диагностика. Обычно всегда с него начинают. Если сами сделать не можете, для этого есть специально обученные люди.

Сверху Снизу