• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S60 I какие задние амортизаторы надёжнее однотрубные или двухтрубные

  • Автор темы 123stop
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I какие задние амортизаторы надёжнее однотрубные или двухтрубные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
123stop

123stop

RCM
Регистрация
18 июля 2011
Сообщения
146
Возраст
54
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
ЯНАО
Имя
Вячеслав Валерьевич
просела задняя подвеска, потеют амортизаторы, при полной загрузке авто нередки удары отбойника на кочках, посоветуйте что поставить на зад, нашёл усиленные пружины каяба RA6994 и LESJOFORS 4295837 аморты незнаю какие брать две трубы или одну, что ближе к стоку, какие сейчас стоят незнаю но родные это точно, не потеряю ли я мягкость хода при замене. 2006г пробег 200000 VIN -YV1RS61427260452, посоветуйте комплект пружин и аморты к ним, сам склоняюсь к каябе ибо на передке уже вторая пара таких стоит, пружины родные

----------

не awd, механика
 
Я за SACHS 315 854
 
он двухтрубный этот сакс, а пружины какие к нему ставить?
 
LESJOFORS усилиные?

----------

PbMan написал(а):
Однотрубный


Любые. Мы ставим LESJOFORS
ну зачем обман, вот есть описалово
Амортизатор задний VOLVO S60,V70,S80 \\ газовый \\ SACHS
315 854

· Место установки: задний мост;

· Ходовая часть: для автомобилей со стандартной ходовой частью
на сайте шопвольво

· Конструкция амортизатора: амортизационная стойка

· Система амортизатора: двухтрубный

· Исполнение амортизатора: давление газа
3 341.00 руб.
 
Последнее редактирование:
Профессионалы подбирают запчасти только по каталогам производителя.
https://webcat.zf.com
Я ориентируюсь на описание с официального сайта.
 
PbMan написал(а):
Профессионалы подбирают запчасти только по каталогам производителя.
https://webcat.zf.com
Я ориентируюсь на описание с официального сайта.
Логичная позиция и оправданная рисками, меньше ответственности

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk
 
да какая позиция можно внятно сказать какие ставить одно трубные или двухтрубные
 
123stop, однотрубные. Проще конструкция, меньше деталей, соответственно выше надежность. Однотрубные амортизаторы лучше охлаждаются, соответственно, вероятность "закипания" меньше, да и масло при высокочастотных колебаниях в отличие от двухтрубного не пенится внутри. Они меньше весят. Плюс наличие газа обеспечивает демпфирующую характеристику лучше по сравнению с просто жидкостными амортизаторами.
Недостаток однотрубных изначально - цена, но сейчас разница в цене практически неощутима.
 
вот теперь всё понятно

----------

буду брать однотрубную каябу и усиленные пружины лемфордс кажется или усиленную каябу ибо гружусь по полной
 
123stop написал(а):
усиленные пружины
А вот с усиленными пружинами я бы не торопился. Поставил себе на V70 усиленные задние пружины, теперь проезд маленький лежачих полицейских гораздо менее приятен, очень ощущается разница того, как отрабатывает передняя и задняя подвески. Большие лежаки проходит лучше по сравнению с просевшим стоком. На скорости машина стала пособраннее.
Знал бы, то поставил пружины обычные, да и дешевле они.
 
123stop, однотрубные лучше но дороже.
Характерные различия амортизаторов:
Однотрубный амортизатор
Высокое давление газа, передаваемое жидкости через разделительный поршень, полностью исключает ее кавитацию и вспенивание, это обеспечивает стабильность усилий амортизатора. Таким образом, при активной работе амортизатор не теряет своих эксплуатационных характеристик, сохраняя высокие показатели по управляемости автомобиля.
Двухтрубный амортизатор
Особенность работы двухтрубного амортизатора состоит в том, что при интенсивной работе воздух, присутствующий в амортизаторе, начинает смешиваться с маслом, образуя пену (эффект кавитации), что резко ухудшает демпфирование. То есть, при активной работе, особенно на плохих дорогах, эксплуатационные характеристики двухтрубного амортизатора резко ухудшаются, что снижает качество управляемости автомобиля.
Однотрубный амортизатор.
Лучшее охлаждение (лучшая теплоотдача) за счет того, что в конструкции амортизатора только один рабочий цилиндр, исключает проблему двухтрубного амортизатора по потере работоспособности в условиях перегрева. Поэтому устойчивость, управляемость, тормозные свойства автомобиля на дороге с любым покрытием остаются на высоком уровне
Двухтрубный амортизатор.
Использование в конструкции двух труб затрудняет эффективное охлаждение рабочей жидкости и как следствие способствует ее перегреву при интенсивной работе амортизатора. Перегрев жидкости способствует снижению вязкости амортизаторной жидкости и излишнему пенообразованию, что приводит к снижению эффективности демпфирования колебаний.
Однотрубный
Однотрубный газонаполненный амортизатор может быть установлен в любом положении: то есть его можно устанавливать хоть горизонтально, хоть "вверх ногами". Перевозить и хранить такие амортизаторы можно в любом положении.
Двухтрубный
Двухтрубный амортизатор нельзя устанавливать под углом более 45 градусов к вертикали, иначе воздух из компенсационной камеры может попасть в основную. Это приводит к прекращению демпфирования и амортизатор работать не будет. Такое же условие распространяется при транспортировке и хранении двухтрубных амортизаторов.
Различия применительно к автомобилю и автовладельцу:
Однотрубный
Вследствие высокого давления газа подвеска становится жестче. Как результат: плавность хода снижается, но повышаются показатели управляемости, маневренности и курсовой устойчивости автомобиля.
Двухтрубный
Более мягкий характер демпфирования вследствие низкого давления газа. Благодаря этому создается ощущение большего комфорта при вождении (плавность хода).
Однотрубный
Характер работы однотрубного амортизатора дает почти полную свободу водителю для выбора стиля вождения. Осторожный, активный, агрессивный или спортивный стиль вождения — в любом из этих форматов однотрубный амортизатор будет работать исправно и эффективно. Именно поэтому профессиональные автогонщики устанавливают на свои автомобили только "однотрубники".
Двухтрубный
Высокая вероятность кавитации и перегрева амортизаторной жидкости при усиленной работе амортизатора, ведет за собой провалы демпфирования ("пробои"), требует от водителя более осторожного и аккуратного стиля вождения. В обратном случае это приводит к регулярному ремонту подвески.
Однотрубный
В условиях плохих дорог однотрубный амортизатор работает также эффективно как и на дорогах с хорошим покрытием. Поэтому на внедорожники также рекомендуется устанавливать именно их.
Двухтрубный
Та же высокая вероятность "пробоев" при усиленной работе амортизатора означает, что в условиях плохих дорог использовать "двухтрубники" нужно очень аккуратно.
Однотрубный
При активной работе амортизатора в условиях плохих дорог и/или агрессивном стиле вождения, такие показатели как: управляемость, тормозные свойства, курсовая устойчивость, топливная экономичность — сохраняются на высоком уровне, снижается эффект аквапланирования (вероятность скольжения или заноса на мокрой дороге).
Двухтрубный
Менее качественная и эффективная работа амортизатора в условиях активной езды или плохих дорог существенно ухудшает такие показатели как: управляемость автомобиля, его курсовая устойчивость (вход / выход с поворота), тормозные свойства, повышается вероятность заноса на мокрой дороге и т.д.
Однотрубный
Более высокая стоимость однотрубных амортизаторов обусловлена более высокими требованиями к материалам и комплектующим, как по точности, так и по физико-механическим свойствам.
Двухтрубный
"Двухтрубники", не смотря на большее количество деталей в конструкции, проще в производстве, изготавливаются из материалов и комплектующих с более низкими требованиями и соответственно имеют меньшую стоимость.
 
Последнее редактирование:
спасибо други за просветление, буду брать каябу газ джуст однотрубную и усиленнные прижики к ней, ибо гружу сильно
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

xallan
Последнее сообщение: Nautiloos
Ответы
13
Просмотры
12K
Nautiloos
N
Сверху Снизу