XC70 II Решено Какое масло в редукторы XC70 P2 ?

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Какое масло в редукторы XC70 P2 ?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ответить
M

Marossi

Год выпуска
2007
Всем привет.

Не могу разобраться, какое масло в передний и задний редуктор (насколько я понимаю то же самое масло)? Есть ли какая-то спецификация Volvo?

Много информации разной.

Я нашел два таких кода в двух маслах, но я не нахожу ничего почитать по ним.
Volvo 97310
Volvo 97314

Каталоги брендов каждый рекомендуют по модели машины:

Motul GEARBOX 80W-90
Liqui Moly HYPOID GEAR OIL (GL5) SAE 80W
Fuchs TITAN SINTOPOID FE 75W-85
Без названия API GL 5 SAE 75W-90

Auto XC70 P2, 2007, 2.4d, автомат.

Спасибо

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
П
GL 4+, 4/5, 5
75W и более вязкое, в принципе, можно лить и в угловую и в задний редуктор, т.к., обычно, отуда, при первой замене, (а произойти она может и ближе к 300т.км) сливается полный "адольфгитлер", но агрегаты как-то выживаю при этом (иногда, конечно, плохо им уже бывает).
можете применить Синтетику GL 5, выбрав 80W для заднего редуктора и 75W-90 для угловой передачи.
GL 4+, 4/5, 5
75W и более вязкое, в принципе, можно лить и в угловую и в задний редуктор, т.к., обычно, отуда, при первой замене, (а произойти она может и ближе к 300т.км) сливается полный "адольфгитлер", но агрегаты как-то выживаю при этом (иногда, конечно, плохо им уже бывает).
можете применить Синтетику GL 5, выбрав 80W для заднего редуктора и 75W-90 для угловой передачи.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Marossi написал(а):
Вот такое в оба редуктора себе залил. Это проще, чем 80W отдельно для заднего редуктора искать, а 75W-90 перекрывает его характеристики.

В редуктор залил 80W-90 GL-5 ; в угловую 75w90
COMMA/MOTUL

Подскажите тогда еще по объемам заправки в угловую и редуктор задний. По литру брать?