XC70 II S80 II Решено Какое ветровое стекло взять: AGC, Pilkington или Sekurit?

Вы смотрите тему:
XC70 II S80 II Решено Какое ветровое стекло взять: AGC, Pilkington или Sekurit?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Год выпуска
2008
В свете того, что оригинальное ветровое стекло на Xc70/V70/S80 PIII сейчас стоит неадекватных денег. Цены на искомый артикул 31217007 стартуют с 60 тысяч, что совсем негуманно. При том, что 100 тысяч км назад брал оригинал за 23 в 77Вольво.
Из достойных альтернатив вижу AGC, Pilkington или Sekurit. Sekurit понятно равнозначен оригиналу, но он самый дорогой, а также как и оригинал будет быстро пескоструится. Кто что может рассказать про AGC, Pilkington для наших машин?
С AGC сталкивался на KIA - очень хрупкое стекло - маленький камушек - это гарантировано большая трещина. Этим оригинал Volvo, т.е. Sekuritочень радует - на стекле может быть куча сколов и ни одной трещины.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sobolev_IP
Сан Саныч написал(а):
Fuyao (FYG) года 3-4 стоит на s80 . Первая замена после оригинала. Отличное стекло. Песка нет, потертостей тоже. один скол есть от камня, но никуда не ползет.
На ренохе XYG, так даже сравнивать нельзя, на мой взгляд. За год все в царапинах.
Только не бьется 31217007 по FYG самое интересное.
[automerge]1649228222[/automerge]
Нашел в итоге - FYG 8836AGSMVZ1R. Странно, что на Экзисте нет.
@Sorvap,
перекличка сторонников теории заговора прошла успешно:)
еще есть параноики?:)

Rom242 написал(а):
главное салфеткой не стирать. А то я как то потёр после птичек Г, а они суки оказывается и камушки едят. В итоге стекло напротив водителя стало всё в пацарапках. Пришлось полировать(
Да, я однажды тоже так капот вытер....

Оффтоп

На мой взгляд ,мягкость стекла как раз плюс или скажем плата за долговечность. Иначе все будет трещать и колоться от каждого камушка. Мне так обьясняли мастера на предыдущем авто.либо затирается либо все в сколах трещинах. Другого нет пока.Ну и у каждого свой опыт. кому как повезет . Чтобы обьективно сравнивать надо делать выборку в одинаковых дорожных условиях . А так все субьективно. И как говориться , пользуясь случаем, хочу передать привет, спрошу, кто нибудь делал ремонт сколов и полировку, насколько целесообразно?

@Dr.Lievesey, я ремонтировал сколы. Если не в зоне прямого обзора, то ниче страшного не вижу в этой процедуре. Всяко проще и дешевле, чем стекло менять. А если не ремонтировать, то из скола может трещина пойти, а это уже однозначно к замене стекло. Трещины тоже ремонтируют, но далеко не любую. Мне три раза засверливали и заливали полимером, чтобы остановить - не помогло вообще никак. Хотя еще перед первой попыткой сразу сказали, что ничего не выйдет.