M
MrD
Решил вынести в отдельную тему...
Кальмары в сковороде (Calamari in padella)
Кальмаров разрезать пополам вдоль, обжарить с ложкой масла в сковороде по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Нарезать соломкой, смешать с луком (дольками), перчиком (тонко нарезать поперёк), чесноком, хлебом, маслом, посолить, поперчить, запекать в сковороде под грилем до подрумянивания (на расстоянии 10 см от тена). Перемешать, сразу подавать, посыпав петрушкой и сбрызнув лимоном.
________________________________________________________________
я так понимаю, что рецепт был взят на тарелке.ру, бо больше я нигде этого чуда не нашел.
Я уж не знаю, как там готовил(а) автор оригинала, но по данному рецепту у меня ни черта не получилось: или кальмары оставались деревянными, или перец и прочее сгорало.
После очередного перечитывания рецепта подумалось - кальмары ж в сковороде, нахрена тут гриль?
Соответственно, "остатки" были вывалены на сковородку, перемешаны и....
получилось обалденно!
причем, что в горячем, что в холодном виде.
соответственно, для желающих попробовать, мой вариант:
На 1 кг очищенных кальмаров примерно 3-4 средних перца, 0,5 средней луковицы, 3 ломтика хлеба для сэндвичей, 4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу.
Кальмаров промываем, разрезаем вдоль и на сковородку - обжарить "в ложке масла" (с). Я использовал оливковое.
по времени - 30-40 секунд, иначе они потом становятся жесткими. в процессе обжаривания они сворачиваются в трубочку)
Как только все обжарили - сковородку в сторону, пущай отдыхает.
Режем соломкой перец (кому как привычнее, я нарезал вдоль. Для эстетизму перец взял разноцветный
), кальмаров (поперек), перемешиваем. В ту же посуду - режем некрупными кубиками хлеб, выдавливаем чеснок, солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Туда же колечками лук. Опять мешаем, пока по кухне не начнет расплываться одуряющий запах свежих морепродуктов с овощами)
Тщательно перемешанную массу вываливаем обратно на сковородку - и на среднем огне, постоянно перемешивая, готовим минут 10-15 - в зависимости от толщины кальмарных кусочков.
Как только кальмарчики зарумянились - в тарелку/лоток их, сверху петрушкой, да лимончиком сбрызнуть (я еще добавил немного сока, образовавшегося в процессе жарки) , да скорей-скорей за стол)
Вкуснятина - не оторваться)
приятного аппетита!
PS>по времени вся готовка заняла минут 40.
Кальмары в сковороде (Calamari in padella)
Кальмаров разрезать пополам вдоль, обжарить с ложкой масла в сковороде по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Нарезать соломкой, смешать с луком (дольками), перчиком (тонко нарезать поперёк), чесноком, хлебом, маслом, посолить, поперчить, запекать в сковороде под грилем до подрумянивания (на расстоянии 10 см от тена). Перемешать, сразу подавать, посыпав петрушкой и сбрызнув лимоном.
________________________________________________________________
я так понимаю, что рецепт был взят на тарелке.ру, бо больше я нигде этого чуда не нашел.
Я уж не знаю, как там готовил(а) автор оригинала, но по данному рецепту у меня ни черта не получилось: или кальмары оставались деревянными, или перец и прочее сгорало.
После очередного перечитывания рецепта подумалось - кальмары ж в сковороде, нахрена тут гриль?
Соответственно, "остатки" были вывалены на сковородку, перемешаны и....
получилось обалденно!
причем, что в горячем, что в холодном виде.
соответственно, для желающих попробовать, мой вариант:
На 1 кг очищенных кальмаров примерно 3-4 средних перца, 0,5 средней луковицы, 3 ломтика хлеба для сэндвичей, 4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу.
Кальмаров промываем, разрезаем вдоль и на сковородку - обжарить "в ложке масла" (с). Я использовал оливковое.
по времени - 30-40 секунд, иначе они потом становятся жесткими. в процессе обжаривания они сворачиваются в трубочку)
Как только все обжарили - сковородку в сторону, пущай отдыхает.
Режем соломкой перец (кому как привычнее, я нарезал вдоль. Для эстетизму перец взял разноцветный

Тщательно перемешанную массу вываливаем обратно на сковородку - и на среднем огне, постоянно перемешивая, готовим минут 10-15 - в зависимости от толщины кальмарных кусочков.
Как только кальмарчики зарумянились - в тарелку/лоток их, сверху петрушкой, да лимончиком сбрызнуть (я еще добавил немного сока, образовавшегося в процессе жарки) , да скорей-скорей за стол)
Вкуснятина - не оторваться)
приятного аппетита!
PS>по времени вся готовка заняла минут 40.
Последнее редактирование: