S80 II Камера BLIS заблокирована

• Автор темы RomarioZ888
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Камера BLIS заблокирована

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

RomarioZ888

0
RCM
Еду я вчера рано утром на работу. Машина грязная. Минут через 10 с момента пуска двигателя загорается сообщение "Камера BLIS заблокирована", при этом лампочка на левом зеркале начила часто мигать. Чтобы лампочка не раздрожала выключил систему блис и доехал до работы без нее. По приезду на работу протер от грязи обе камеры блис влажной солфеткой, поставил/снял машину с сигнализации, завел. Система блис включилась автоматически и никаких ругательных сообщений не выдала. Домой вечером доехал тоже без сообщений. Успокоился (подумал что после протирки проблема решена). Но сегодня утром уже с чистыми камерами проблема повторилась. Что это может быть и как решить сею проблему.

Замена камеры BLIS.

Решить- заменой машины можно :)

А то, что ты описал нормальное явление в грязную погоду.

Единственное, что - у меня до прошивки Service 2.0 камера если отключалась, то повторно начинала работать только после перезапуска движка. А сейчас может поморгать часто пару минут, и вновь вернуться в строй.

Так вот в этом то и фишка. Сейчас возвращался с работы домой с заездами по магазинам и к родителям. Все снова работало как надо. Но после того как winwizard упомянул про сервис 2.0, я тут же сопоставил со своей ситуацией. А именно в понедельник 04.11.2013 я сделал прошивку свежего обновления BSR. Уважаемый SergVolvo может ли быть в этом проблема, или все же проблема в температуре окружающей среды? Утром было явно холоднее чем вечером, может подогрев зеркала является причиной неполадки?

BSR делает перезагрузку софта в ЕСМ , но ни как не в BLIS .
Так что проблема в камере , не стоит надеяться на чудо.

RomarioZ888 написал(а):
Так вот в этом то и фишка. Сейчас возвращался с работы домой с заездами по магазинам и к родителям. Все снова работало как надо. Но после того как winwizard упомянул про сервис 2.0, я тут же сопоставил со своей ситуацией. А именно в понедельник 04.11.2013 я сделал прошивку свежего обновления BSR. Уважаемый SergVolvo может ли быть в этом проблема, или все же проблема в температуре окружающей среды? Утром было явно холоднее чем вечером, может подогрев зеркала является причиной неполадки?

Это камера :) у меня такие же глюки бывают:D
Уже прошли с этой ерундой 2 ТО. Говорят, что меняется в сборе с зеркалом. Стоит в районе 40 тыр:) пока зеркало не снесу где-нить, менять не буду. Блисс не нужен, выключаю.

Вот у меня тоже подглючивает левая блис, но только в сильный дождь. Забил)))

В дождь иногда бывает. Но по мне это только из за помех во время дождя....

RomarioZ888, Рома, привет! Мой машину иногда хотя бы. 8)

Влажные салфетки оставляют налёт. В идеале держи в багажнике прыскалку (я пользуюсь Frosch), разбавляю 1:1 с водой, зимой - незамерзайка в таком же отношении. Пока машина греется просто прыскаешь из пульверизатора, грязь смывается, вытираешь автомобильными салфетками, которые не оставляют волокон.

Фары, фонари и противотуманные всегда мою рукой с водой, так меньше риск царапать поверхность. Не вытираю ничем.

Оффтоп

CCM67 написал(а):
Сообщение от Mercurius
Блисс не нужен, выключаю.

Блисс нужен, хороший помощник.

Как обычно два полярных мнения. Мне лишним не был, жена всегда выключала на моих и настояла на том, чтобы в её неликвиде не было этой опции - её бесит.

Блис глючит по грязи и по дождю. Скорее, в этих ситуациях глюки для этой опции норма, увы...
Способ спасения - помыть машину и просушить.

У меня есть. Для меня абсолютно бесполезная опция. Глючит иногда. Иногда загорается ни с того ни с сего. Вечером раздражает, всегда отключаю, мешает своими лампочками. Особенно когда тошнишь по МКАД в среднем ряду, все обгоняют, постоянно загорается, еще и с двух сторон.

Сегодня весь день ездил (дневной пробег составил около 450 км). Единственное что случилось - это надпись (BLIS понижена функция) и то рано утром когда было темно. Все остальное время все нормально.

Лиса Алиса написал(а):
Блис глючит по грязи и по дождю. Скорее, в этих ситуациях глюки для этой опции норма, увы...
Способ спасения - помыть машину и просушить.

+100

С понедельника по пятницу езжу на чистой машине. Ни одного глюка, все в норме. Тему можно закрывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.