Все теоретически так, но боюсь производитель резины не заморачивался мыслями о состоянии внутренней поверхности шины, а там есть некие выступающие кусочки отливки, ребра и т.п. впивающиеся в камеру части резины и корда (хотя и не острые). Нутрянка обода диска тоже не идеальна, и буртик диска для бескамерной резины будет контактировать с камерой и может ее протереть.Любое бескамерное колесо может эксплуатироваться с камерой.
Спасибо за отзыв. Не помните, камеру от чего вставили, от газели?ездил месяц с камерой- конец зима, боковой порез был, заплатку внутрь поставили но добавил камеру
и ничего все нормально было
от ватрушкиСпасибо за отзыв. Не помните, камеру от чего вставили, от газели?
У меня нет к сожалению ватрушек) Но с камерами r17 не густо, но вероятно натянется и 16.от ватрушки
R17
Вверху отмечено, что может тереть. Ни диски, ни бескамерные шины не проектируются под использование камер и их обработка может не соответствовать.Что и чем Вы собираетесь тереть?
Маркировки продаваемых камер соотносятся с радиусами дисков.У вас и камеры тоже радиальные?
Спасибо. Если не сложно,уточните, монтажники ставили резиновую ленту на обод диска?Crio, года 4 назад ездил в отпуск, умудрился 3 диска расколоть, да так, что спускать стали. На шиномонтажке воткнули камеры (кажись от УАЗа на 16) и я находясь в отпуске еще 10000 накатал. Потом по области долго проездил, пока не заварил диски и не вытащил камеры.
Купил новый комплект дисков, езжу на них летом и в отпуск. А на заваренных по зиме гоняю)))
А вот в ватрушках стоят плохие камеры, как шиномонтажники говорят "Китайские" если за дырочку чуть потянуть, разлезаются полностью... В великах такие же сейчас. Летом в отпуске заклеил камеру детскую, только начал накачивать, а дырка расползлась до края заплатки. Я чуть потянул, а она вдоль всей камеры поползла)))) Короче они одноразовые, до первой дырки. Надо камеры похоже еще Советские искать, или те что в магазах для УАЗ продают наверно)))
Безусловно, зависимость есть. Только 17 - это не радиус.Маркировки продаваемых камер соотносятся с радиусами дисков.
Вы с велосипедом не перепутали? Какая лента?Даже для камерной резины на обод нужна резиновая лента во избежание протирания камеры
Вверху ЕСТЬ ВАШЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что может тереть. Почему оно будет тереть - Вы не пояснили.Вверху отмечено, что может тереть.
Нет не ставили. Да и ставили мне кажется раньше из за того что поверхность не ровная была, на штамповках вроде следы сварки были. А на великах и моциках и сейчас ставят обод резиновый, но для того чтобы края спиц не протирали камеру. (от чего у моего ребенка и продырявилась камера, лента была перекручена в том месте и не спасла камеру...)Спасибо. Если не сложно,уточните, монтажники ставили резиновую ленту на обод диска?
есть подержанный, но вполне годный комплект зимней резины на оригинальных дисках, проблема в том, что не реже раза в 4-5 дней нужно подкачивать, где то идут небольшие утечки (не через ниппели)
Не перепутал. Какая лента- написано выше.Вы с велосипедом не перепутали? Какая лента?
Тереть перестанет, т.к. неровности обода диска будут упираться в ленту вместо напрямую в камеру. Поиском по шаблону "лента обводная" более подробно ознакомьтесь, что за лента.Ваше, ищите и ставьте свою ленту. Только почему с ней "тереть" перестанет?
Эксперименты стоят увы денег, одно, другое третье и можно отдать ценник новой резины) может травит через шипы, опускал в ванну, пузыри не пускает, а часами ждать лень. Буду ставить камеры.Возможно это травит из за уже отслаивающейся краски по внутреннему ободу диска, там где бескамерка прилегает. Нужно об этом сообщить шиномонтажнику, и он железной щеткой излишки этой краски отшелушит, промажет герметиком и все ок. Но это каждый сезон возможно придется делать. Конечно же дополнительно плату возьмет за это. Либо самому делать. Можно еще заказать пескоструй и покраску дисков, но тогда уже проще новые диски покупать))) У моей супруги тоже травило по ободу, при чем как правило в районе крепления грузиков, которые насаживаются на крючках. Поэтому шиномонтажник мне на таких дисках ставит только с наклейками грузики.
Спасибо за подсказку. Я в свою автомобильную практику начинал с Жигулей во времена, когда бескамерных покрышек еще не было. Никакой ленты там не применялось. Если на ваших дисках есть заусенцы, то можете их смело удалить любым доступным Вам способом. Но это значит Вам попался брак. Я спрашивал другое. В чем, по Вашему, причина этого "трения"? Покрышка деформируется. А камера деформироваться вместе с ней не способна? Почему Вы уверены, что при деформаци покрышки будет неизбежно происходить сдвиг между ней и камерой? Кто Вам это сказал? И что приводит к сдвигу камеры относительно поверхности обода? Он тоже радикально гнется? Вот я о чем.Поиском по шаблону "лента обводная" более подробно ознакомьтесь, что за лента.
Чтобы сделать самостоятельное удаление дефектов, нужен двухкратный визит на шиномотаж, двухкратный ценник и копание в грязном диске. Выгоднее поставить копеечную обводную ленту и не думать о неровностях, шиномотаж сделает это в цену монтажа камеры.Спасибо за подсказку. Я в свою автомобильную практику начинал с Жигулей во времена, когда бескамерных покрышек еще не было. Никакой ленты там не применялось. Если на ваших дисках есть заусенцы, то можете их смело удалить любым доступным Вам способом. Но это значит Вам попался брак. Я спрашивал другое. В чем, по Вашему, причина этого "трения"? Покрышка деформируется. А камера деформироваться вместе с ней не способна? Почему Вы уверены, что при деформаци покрышки будет неизбежно происходить сдвиг между ней и камерой? Кто Вам это сказал? И что приводит к сдвигу камеры относительно поверхности обода? Он тоже радикально гнется? Вот я о чем.
Моим первым авто в середине 90-х был каблук иж. Обводная лента да диске была.Я в свою автомобильную практику начинал с Жигулей во времена, когда бескамерных покрышек еще не было. Никакой ленты там не применялось
Благодарствую! Наконец с камерой вопрос решен. Все же, хочется поставить обводную ленту на обод диска, на дисках газелей такие стоят, не уточните?Камера от газели решает такие вопросы с успехом,провено неоднократно.ничего больше не надо
это называется флипперВы с велосипедом не перепутали? Какая лента?
К сожалению, газелевские камеры не подходят в 235х65 r17. Как сказал шиномотажник, они там внутри как то не правильно расправляются и затем колесо не поддастся балансировке. Я тем не менее настоял, и на стенде вылез груз 150 гр..От установки таких камер пришлось отказаться, время потрачено зря. Камеры сняли- все ок, 15-20гр.Камера от газели решает такие вопросы с успехом,провено неоднократно.ничего больше не надо
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?