Нужен совет Каптиву предлагают

Вы смотрите тему:
Нужен совет Каптиву предлагают

Cедой

Cедой

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Подольск
Регион
Московская область
Имя
Сергей
Пробег, км
75000
У тестя, первый хозяин, уже второй год, простаивает Captiva (C100, C140) 2.4 4WD с двигателем A24 XE,LE5 167 л.с., МКПП, 12-года, 5 мест, с пробегом около 75 тысяч.
Из криминала - зарегистрировано ДТП, по факту притерли бампер.
В 2019 году:
  • зимой, от долгих простоев сдох аккумулятор - не стали мучаться заменили на новый.
  • летом, при поездке тесть попал на ошибку P0013 - болячка известная, и заменил ему комплектом э/м клапана распредвала.
По году видится большое ТО.

Я все это к чему - тесть хочет выставлять на продажу, и подбивает брать у него)). С хорошим дисконтом естественно.

У меня, по приоритетам, было найти взамен своей 80-ки (клиент уже давно есть, готов забрать сразу) + докинуть нала:
  1. бусик
  2. 7-местник (90-ик)
  3. ксюху с детскими сидухами
Но ввиду "подарков" на день рождения от УК в РнД, в виде залива квартиры, пришлось изменить эти самые приоритеты.

Вот мой мозг грызет мысль а надо ли мне это?:dum:
На этом шеви катался несколько раз.
Самое сильное из напрягов для меня - я с ручкой лет 5 как не дружу, про комфорт можно и не упоминать?.

P.S. Гараж он мне уже сторговал за бесценок.

Последнее редактирование:
Я не собираюсь, а думаю. Машина ещё и не продавалась нигде.

sekoles написал(а):
P.S. Гараж он мне уже сторговал за бесценок.
Ну если так же и Каптиву отдаст(за пол цены)... то вполне наормальный вариант. На стоянке у соседа такая, вполне ничего(по его рассказам)))

Ох.. написал(а):
В чем же моя логика "броуновская"?
Цитирую себя же

Далее цитирую Вас.

Ну а далее у меня действительно наверное для некоторых "броуновская" логика.
Ведь я же писал о том , что сравнивать каптиву и Xc90 , так же некорректно как и Xc90 с ну пусть будет Q7 (GL ? ML X5/X6 и т.д.)
Изначально разный класс авто. Который очень хорошо виден в ценовой разнице.
Что вас смущает в сравнении Xc90 с Е53 или е70 к примеру? Владел и тем и этим, сравниваю со своей ХС 90 2013 Executive. 90й комфортнее чем Е53 на дальняках, мягче, тише, но она как "корова на льду" по управляемости с ним. Е70 вообще с галогеновыми фарами бывают и на полном барабане. Если Е70 без активной подвески (Динамик драйв)- то это не до Х5, тк рулится без неё он хуже 53го. Premium Sound 2 что у меня стоит в Вольве, играет хуже Лоджика 7 в Е70 и даже как мне кажется, хуже чем Dsp в Е53, но в целом прилично для не искушенного гурмана. Е70 рест, более правильно сравнивать с XC 90 2-поколения, а так же с Q7 и Gl -семи местные авто класса пресиум. Странные у вас взгляды на мир авто.
Что по делу ТС, если в бюджет не влезает "нормальная" в вашем понимании Хс90 (год, цена, комплектация), то лучше взять конкретно эту Каптиву, тк чистая и полная история у вас на руках. Поездить, а дальше поймёте надо-ли вам что-то другое или вполне себе будет устраивать Каптива. Вполне нормальная машина за свои деньги.
[automerge]1581062851[/automerge]
ara-arab написал(а):
@Ох.., боюсь что каптива не очень популярна на вторичке.
я бы сначала на неё покупателя нашёл и продал бы ее с наваромс колес а там по сумме и девяностый поближе стал бы)
90й тоже не горячий пирожок. ;)

@Kazantyp,
Такое ощущение что никто ни тему не читали, ни то что в ней написано.
ТС пишет что есть вариант взять машину бюджетнее чем у него , но зато свежее и с меньшим пробегом + смена форм фактора на кроссовер (они по рынку всегда дороже) . ТС знает что она проще , чем тот автомобиль который у него есть. но есть существенный + . Это цена , думаю ему еще меньше , чем здесь озвучено.
По поводу сравнения.
как пример тот же X5 vs XC90 , каждому конечно свое (Каждый выбирает для себя женщину , религию, дорогу © )
К тому что может и субъективно , но немецкая тройка выше классом, и комплектации давай те не будем трогать, тот же солярис может быть более богатым чем bmw 1 , это его ни на шаг не приближает к ней.(хотя многие с пеной у рта будут доказывать обратное).
Сравнения бралось с той целью , что машина такого же года , пробега и состояния будет будет стоить дороже , по определению.
И тут опять каждый выбирает по себе, более бюджетную или более престижную.
Kazantyp написал(а):
Странные у вас взгляды на мир авто.
Ну да странные , я считаю что Q7 или GL лучше чем XC90 , а Range Rover лучше чем Q7 , а Bentayga лучше чем range rover.
Но хрен ли их сравнивать я не понимаю .

Оффтоп
Ох.. написал(а):
@Kazantyp,
... , я считаю что Q7 или GL лучше чем XC90 , а Range Rover лучше чем Q7 , а Bentayga лучше чем range rover.
Но хрен ли их сравнивать я не понимаю .
Это ваше субъективное мнение.
Q7, XC90 одноклассники и даже в ценовой категории. А вот Gls с ними можно не сравнивать, там старт цен от 7 млн- с Range Rover нужно.
BMW X7, Audi Q8, GLS(ранее GL), Range Rover тоже одна свита...
Потому что есть классы и никто не сравнивает bmw3 vs Audi a6.

Gennadey написал(а):
Ну если так же и Каптиву отдаст(за пол цены)... то вполне наормальный вариант. На стоянке у соседа такая, вполне ничего(по его рассказам)))
Да вполне себе дачный вариант, какую роль он с успехом и выполнял.

Ох.. написал(а):
но есть существенный + . Это цена , думаю ему еще меньше , чем здесь озвучено.
ну да, примерно в 2/3 от цены

sekoles написал(а):
ну да, примерно в 2/3 от цены
Определятся Вам.
А вообще если с МКПП готовы на год заморочится. То почему бы нет? Что там такого большого в ней на ТО "корячится"?
Отьездить год, и потихоньку присматривать тот же XC90. Как раз немного наберете. В цене при Ваших условиях не потеряете.

P.S. Зато за год привыкнете к бюджетному классу ) И опять будете кайфовать от volvo ) и не так как сейчас )

Если предлагают что-либо сделать, тем более, не в ущерб - ДЕЛАЙТЕ!
Потом, по ходу пьесы, всегда можно всё переиграть, подтянув те или иные моменты эксплуатации и жизненные нюансы. Главное - никого не задеть и не обидеть!
В конце концов, беря даже момент, что одно не продастся, а второе не то, что хотелось, можно, обсудив тему и поставив родню в известность проблемы, выставить их обе "задорого" (на авось!), по итогу купив что-то третье либо оставив то, что не уйдёт.

Влас написал(а):
Если предлагают что-либо сделать, тем более, не в ущерб - ДЕЛАЙТЕ!
Потом, по ходу пьесы, всегда можно всё переиграть, подтянув те или иные моменты эксплуатации и жизненные нюансы. Главное - никого не задеть и не обидеть!
В конце концов, беря даже момент, что одно не продастся, а второе не то, что хотелось, можно, обсудив тему и поставив родню в известность проблемы, выставить их обе "задорого" (на авось!), по итогу купив что-то третье либо оставив то, что не уйдёт.
Вот потому и в раздумьях

До хс70 ездил на каптиве, правда дизель с акпп
2,4 овощновато будет, но на палке может и не так плохо
по вместительности 70-ка стоит в сторонке по сравнению с каптивой (багажник, салон, всё больше), подвеска в разы лучше на каптиве по плохой дороге, где на каптиве я шёл не вынимая 100-110, на вольво пробои, ехать не комфортно
вернулся бы я на каптиву, ДА!

Сверху Снизу