TugoDum
RCM
Есть кто занимается обжигом керамики?
Или продажей муфельных печей для керамики?
Или продажей муфельных печей для керамики?
Нужен совет в выборе печи для начинающегоInvolved написал(а):@Refractor как-то в теме?)
Солнечногорск конечно рядом с Москвой, почти ка Новгород)Refractor написал(а):Посмотри сайт "накал пром", они в Москве специализируются на этом.https://www.nakal.ru/catalog/kamernye-pechi-dlya-obzhiga-keramiki-i-farfora-/
м.б. тебя плохо мотивировали?Refractor написал(а):У нас в лаборатории несколько муфельных печей, но они не продаются.
Давай объединяться, моя мне тоже заказала печь на новый год, сижу думаю)Bopox написал(а):@TugoDum , я тоже интересуюсь гончаркой. Жена давно просит ей мастерскую сделать. Но у меня пока руки не доходят.
Из того, что выяснил для себя:
Что касается гончарных кругов, то их лучше покупать. Я положил глаз на круги imold, почитав форумы, пришел к выводу, что у них самое лучшее соотношение цена/качество.
- Лучше печи с вертикальной загрузкой. Распределение тепла равномерное за счет того что нагрев идет со всех стен. Да и загружать удобнее при обжиге малогабаритных изделий;
- Печь лучше делать самому. Для человека знакомого с электрикой там ничего сложного нет. По материалам выйдет примерно 30-40к рублей, включая терморегулятор;
- Объем в 60л достаточен для любительского обжига и малого коммерческого использования;
- Мощность печи на 60л будет примерно 5-6 кВт.
Я могу посчитать нагревательные элементы и подсказать по схеме. Но мои расчеты нужно будет проверять, мало ли, у меня опыта тоже нетTugoDum написал(а):Давай объединяться, моя мне тоже заказала печь на новый год, сижу думаю)
Круг в следующем году, пока фигурки и прочее, без круга
Нравиться ей и детям
Контроллер вроде многие применяют Овен, он не дорогой, от меня завод не далеко.
Коспус сварить и покрасить порошком не проблема, а вот со спиралями у меня опыта нет
Найти бы спеца, который сделает спирали и скажет чего и как делать