XC90 I Предложено решение Климат третьего ряда хс90

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Климат третьего ряда хс90

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Anti-policay

Anti-policay

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
YV1CT7146B1576930
Модель
XC90 I
Год выпуска
2011
Пробег, км
204000
Всем привет.
очень мало инфы по климату третьего ряда сидений. Подскажите как это устроено?
Есть кнопка Rear AC, при ее нажатии и включённом кондиционере начинает поступать холодный воздух в багажник/3 ряд.
еще есть на третьем ряду крутилка вентилятора.
как это все устроено и работает, так чтоб эффективно? Там свой контур и испаритель?

зы начинает капать конденсат за левым задним колесом при использовании кондиционера третьего ряда.

Так и есть, у третьего ряда свой контур и вентилятор.

Да, это отдельный контур, испаритель со своим вентилятором стоит там, где у премиум саунда сабвуфер вкорячен.

Да, я уже покопался, спасибо.
дует только в путь. Жаль нужно каждый раз сначала включить контейнер, потом включить третий ряд, потом залезть в багажник и выкрутить вентилятор на максимум, тк сам он автоматом на третьей скорости включается. Для багажника это слабовато.
[automerge]1660562895[/automerge]
Интересно, а заправлять наверное нужно в такие модели больше фреона…
По-моему мне крайний раз просто заправили стандарт и все.

Anti-policay написал(а):
Интересно, а заправлять наверное нужно в такие модели больше фреона…
Больше, да, 1.3 кг вроде. По капотом на наклейке нарисовано. Мне заправщик сказал что первый раз видит кондей с таким объемом.

Anti-policay написал(а):
Жаль нужно каждый раз
это сделано чтобы когда везешь там людей включать им кондей) в таком случае это удобно..

После 2005г с задним кондеем 1000г фреона, без заднего кондея - 700 гр.

Torry написал(а):
это сделано чтобы когда везешь там людей включать им кондей) в таком случае это удобно..
Однозначно, но у меня далеко не всегда на третьем ряду люди, а вот пес почти всегда.
буду учить его поворачивать крутилку.

serjyoo написал(а):
добрый вечер, присоединюсь к теме, а где именно крутилка эта и что за кнопка?
Если стоять снаружи у багажника, то слева на стойке, ниже подстаканника будет крутилка.
А кнопка на приборной панели, там где кнопки складывания зеркал и отключения парктроника.
попозже сфотографирую.

Anti-policay написал(а):
Если стоять снаружи у багажника, то слева на стойке, ниже подстаканника будет крутилка.
А кнопка на приборной панели, там где кнопки складывания зеркал и отключения парктроника.
попозже сфотографирую.
Если быть точным, где передняя петля для сетки багажника и чуть ниже ручки откидывания спинки среднего ряда, сразу под подстаканником :)
[automerge]1660629921[/automerge]

Anti-policay написал(а):
Да, я уже покопался, спасибо.
дует только в путь. Жаль нужно каждый раз сначала включить контейнер, потом включить третий ряд, потом залезть в багажник и выкрутить вентилятор на максимум, тк сам он автоматом на третьей скорости включается. Для багажника это слабовато.
Я частенько на третьем ряду возил детей летом, но почти всегда задний кондей был выключен - хватало продувки из переднего кондея. Возможно, помогала в этом тонировка задней полусферы.

Dmalmak написал(а):
Я частенько на третьем ряду возил детей летом, но почти всегда задний кондей был выключен - хватало продувки из переднего кондея. Возможно, помогала в этом тонировка задней полусферы.
Как то летом приезжали гости, жара стояла как сейчас под 32, ездили в Петергоф, 7 человек. Приходилось включать. Но стоит признать было это один раз за 8 лет владения :1122590200:

В Дагестане сейчас жара. Тень не найти. Сейчас на солнце машина - плюс 48с.
[automerge]1660646670[/automerge]
Club Volvo. Ru - Климат третьего ряда хс90

Anti-policay написал(а):
В Дагестане сейчас жара. Тень не найти. Сейчас на солнце машина - плюс 48с.
А можно поподробнее о маршруте? Тоже хочу, но в сентябре.

Maeglin написал(а):
А можно поподробнее о маршруте? Тоже хочу, но в сентябре.
Все просто:
Москва-Волгоград-Махачкала через элисту-Дербент-Грозный-Астрахань-Волгоград-Москва.
[automerge]1660648209[/automerge]
Anti-policay написал(а):
Все просто:
Москва-Волгоград-Махачкала через элисту-Дербент-Грозный-Астрахань-Волгоград-Москва.

Последнее редактирование: