S60 I Клинит рулевое после стоянки.

Вы смотрите тему:
S60 I Клинит рулевое после стоянки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kup_404

kup_404

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
Кирилл
Очень прошу помощи. Авто Volvo S60 2006my vin yv1rs614962535171. По вин бьется что рулевое с переменным усилием, но датчиков никаких не вижу на рейке.
Проблема в следующем, после ночной стоянки примерно ниже +5-10 градусов клинит руль и нужно усилие что бы сорвать его, клинит в обе стороны, после срыва слышен отчетливый стук при покачивании руля влево/вправо, проходит минут через 5 после поездки. Затем что бы услышать какие то стуки нужно усиленно быстро покачивать руль.
Никаких изменений в насосе ГУР ( звуковых ) не замечено, работает тихо.
Что было сделано, замена карданчика рулевой, замена пыльника между салоном и моторным отсеком, заменена жидкость на pentosin ch11s. При замене жидкости слилась грязная жидкость с темно серой пыльцой, но сейчас цвет нормальный. Эти работы никакого эффекта не дали для устранения вышеописанной проблемы.
В чем проблема может быть?

tapatalk

В рейке. Замена или ремонт

tapatalk

А вот нашёл, есть какой то электромагнитный клапан, он не может клинить?
В рейке почему тогда люфта как минимум никакого нет после небольшой работы

tapatalk

Насколько я понял да, какой-то клапан в рейке. Эм или нет не знаю.. суть не меняется. Ремонт или замена рейки

tapatalk

Torry написал(а):
Насколько я понял да, какой-то клапан в рейке. Эм или нет не знаю.. суть не меняется. Ремонт или замена рейки

tapatalk

Суть в том что клапан меняется отдельно, вот и интересно из-за него может такое быть....

tapatalk

Можно еще посмотреть карданчик, бывает закисает, и кроме усилия при первом повороте руль постепенно с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее...

Dytch написал(а):
Можно еще посмотреть карданчик, бывает закисает, и кроме усилия при первом повороте руль постепенно с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее...

Он был заменён, это описано в первом сообщении

tapatalk

kup_404, Кирилл Привет! Справился с напастью?
Давно уже такая же беда. Правда почти не заметно было, слегка залипал, потому голову не грел. На днях стало чуть сильнее, решил озадачиться..

Было такое один в один. Решилось ремонтом рулевой рейки. Износ корпуса.

alextom написал(а):
kup_404, Кирилл Привет! Справился с напастью?
Давно уже такая же беда. Правда почти не заметно было, слегка залипал, потому голову не грел. На днях стало чуть сильнее, решил озадачиться..

Неа, так и катаюсь(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.