• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Клубный бюджет, затраты, взносы, планы.

Вы смотрите тему:
Клубный бюджет, затраты, взносы, планы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Публикую актуальные на апрель 2010 затраты Клуба, форума (сервера и пр.) для формирования у общественности картины.

1. выделенный сервер форума, сайта, коммьюнити, FTP - 8000 руб. в месяц, хостинговая компания "Пин" http://pinspb.ru/, представитель и админ нашего сервера на форуме antonlemon

2. виртуальный сервер почты mail.clubvolvo.ru - 2350 руб в месяц, хостинговая компания Мажордомо www.majordomo.ru

3. Работы тех. админов на форуме и сайте в разные месяцы по-разному, в среднем берем от 50 до 250 USD в месяц (к слову, чтобы не было иллюзий. mail.сервер обошелся нам в 30 000 руб, несколько последних модулей на форуме 120 + 150 + 15 USD. Взлом форума на прошлой неделе с последующим предложением восстановить найденные дыры обошелся нам в 250 USD, хотя пока выплачен только аванс.
Т.о. делаем среднее в 7-8 тыс руб в месяц.

4. Юридическое лицо ООО "Клуб Вольво" "кушает" немного, и я это покрываю поступлениями от рекламы, поэтому нет смысла публиковать, ибо создание ООО было моей инициативой, а рекламмы и продвижения у нас немного, как видите, я не особо на этом зациклен - 3 баннера дилеров на сайте и Стрим Трансмишн на форуме. Реклама Major на форуме провисела в тестовом режиме 1 месяц, после чего от них не последовало предложений.

[IMPORTANT]затраты на содержание форума и серверов обходятся 17 000 -18 000 (+ 350) руб./мес., округляем чуть в большую сторону до 18 500 руб/мес или 222 000 руб /год. [/IMPORTANT]

В разные годы было по-разному, но с каждым годом сумма растет.

С введением банковских карт вводится обязательный ежегодный членский взнос, сумма уточняется, на сегодняшний день она ориентирована на 1200 руб в год, которые будут списываться в банковской карты один раз в год безакцептно.

За этот взнос я как руководитель клуба и (уже клубной обязательной) программы обязуюсь наполнять ее скидками и привилегиями, чтобы взнос был оправдан материальными выгодами. Согласитесь, что

при стоимости ТО в Смольнинском АЦ даже в 15 000 руб, их скидка в 26% для владельцев карт уже сегодня приносит сумму скидки почти в 5000 руб. за одно посещение, что окупает клубный взнос (1200 руб. в год) на 4 года вперед

- грех жаловаться.

Если новая банковская клубная карта МастерКард будет работать без сбоев и приносить ощутимые бонусы, вероятно, я буду согласовывать с клубом повышение взносов, не на ровном месте, конечно же, а адекватно увеличивая объем сервисов по карте.

В данный момент начата разработка новго сервиса клуба по приему оплат за различные инфомационные сервисы, в частности для размещения объявлений в раздел "На правах рекламы". Пусть размещение на месяц стоит 100 Яндекс.Рублей - в любом случае эта помощь необходима для поддержки сервиса. Ежегодные затраты за 2009 год на уровне 200 000 в год - это стоимость подержанной Вольво, и мы это делаем уже 5 лет.

ПОпытка поддерживать такую клубную инфраструктуру как мойка, шинка и кафе закончилась ничем, ибо построить это с нуля и не вкладывать денег, а существовать за счет ежедневных посещений, м.б. и случается, но не случилось. Я рад, что смог завершить эту деятельность почти в ноль, продав заинтересовавшимся товарищам.

В настоящее время я провожу осмысление, как функционировать дальше, могу сказать одно: инициативным колхозом клубу не быть, это было понятно еще пару лет назад. М.б. будут бесплатные аккаунты на форуме - только форум, м.б. будет как в ЖЖ - 100 руб в год - вот тебе и почта и 5000 сообщений в ЛС, будем посмотреть.

Я не планирую перевести все поголовно на коммерческие рельсы, нет, просто 5 лет - достаточный срок, чтобы понять: кому и зачем нужно существующее положение дел, а такая недешевая игрушка как форум и клуб требуют какой-то работы по восполнению затрат на них.

Я отдаю себе отчет в том, что из почти 13 000 зарегистрированных участников форума, активными пользователями является от силы треть - те, кто ежедневно пишет и читает. А хотя бы раз в год появляется на встречах 10% , причем поделенные в соотношении 2/3 - спб /мск.
И из этих 10% половина не заморочится поддержкой форума и скидками/привилегиями по карте, четверть будет делать нерегулярно без карт, и оставшаяся четверть считает, что форум и клуб - достояны существовать.

Собственно для них этот пост:)

Из недавней дискуссии с парой руководителей клубов: несмотря на наши с ними ежедневные затраты, всегда найдутся те, кто хочет эти деньги поделить:) Для таких товарищей - также этот пост.
Есть желание участвовать в судьбе клуба - участвуйте в полный рост: деньгами, временем и иными расходниками. Хотя как показывает практика. проще платить взносы и доверить инфраструктуру клуба тем, кто ей и занимается.

На этой позитивной ноте сообщаю, что изготовление клубных карт начинается в понедельник для первых счатливчиков, перед которыми у меня обязательства: принятые взносы и не изготовленные карты. В течение, полагаю, апреля определится порядок выдачи всем желающим. Напоминаю о том, выдача карты всегда сопровождается оплатой обслуживания за год вперед, поэтому будьте внимательны и не проявляйте удивления. Если в других банках иначе - скажите в каких, я им позвоню.

Удачи нам во второй пятилетке.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Есть желание участвовать в судьбе клуба - участвуйте
Может я что-то не понимаю, но по-моему не хватает четких описаний КАК именно можно участвовать.

Гришеньka написал(а):
КАК именно можно участвовать.
Вы можете попробовать делать всего понемногу, если есть силы :)

- помогать в мероприятиях
- оплачивать взносы
- развивать форум
- развивать скидки, находить партнеров
- писать статьи и релизы, развивать PR
- программировать форум и сайт

Последнее редактирование:
Дим, отлично, так держать!:cool

Сам, будучи админом и модером некоторых форумов, безумно рад, что присоединился к такому мощному и интересному клубу!

когда клубные взносы начнем уплачивать? Сразу с получанием карт или отмашка еще какая будет?

Добавлено через 1 минуту
liner написал(а):
- помогать в мероприятиях
во! вот с ентим готов вписаться во что угодно и помочь, если надо!

Glade написал(а):
когда клубные взносы начнем уплачивать? Сразу с получанием карт или отмашка еще какая будет?
для держателей карт с получением карт. Для всех, кто отчего -то не хочет владелькартой, но получать скидки: с первой полученной картой я начну заключать договоры о сотрудничестве с заинтересованными компаниями.
Механизм оплат и соблюдения договоренностей между Лицом и Клубом (взносы в обмен на скидки и инф. поддержку) прорабатываются.

liner написал(а):
делать всего понемногу
К сожалению обычно приводит к полномуничегонеделанию )(

Гришеньka написал(а):
К сожалению обычно приводит к полномуничегонеделанию )(
именно поэтому на основании 5-летнего опыта мы предлагаем и еркомендуем:
оплачивайте регулярно взносы. а мы сделаем все остальное. Что и делаем 5 лет.

регистрируйте банковскую дебетовую или кредитную карту, взносы будут списываться раз в год банком автоматически

liner, А еще какой-нибудь способ, без регистрации банковских карт. Мне почему-то кажется, что он будет востребован :-).

Гришеньka, а почему ты не хочешь себе карту? ну откажись от кредита, будет дебетовая, использовать будешь просто как клубную и усе

Glade,
Для этого нужно что-то специально делать! А я не хочу ничего делать, плюс у меня обычно нет времени что-то специально делать. Но участвовать я хочу. По-моему в этом нет особого криминала :-))).

"Напоминаю о том, выдача карты всегда сопровождается оплатой обслуживания за год вперед, поэтому будьте внимательны и не проявляйте удивления. Если в других банках иначе - скажите в каких, я им позвоню."

Дим, я чего то не понял - за обслуживание банк ведь денег не берет? во всяком случае первый год!
т.е. платим только 1200 р взносов в клуб, так???

Дим, всегда платил взносы и готов далее, но мнее удобнее через сбербанк по квитанции, или обязательно карту?

А что будет со старыми картами клуба вольво?

Можно порезать и выбросить? Или они всетаки будут иметь какуюто силу?

Борода написал(а):
Дим, всегда платил взносы и готов далее, но мнее удобнее через сбербанк по квитанции, или обязательно карту?

Гришеньka написал(а):
И мне бы так было удобнее...
Коллеги, возьму на себя задачу ответить, ибо Димой это уже говорилось не раз. Карта в том числе создаётся именно для удобства взимания клубных взносов. Чтобы не бегать за каждым из нас когда мы забыли дойти до СберБанка (все мы люди) или ещё по каким-то причинам не заплатили. В данном случае карта будет являться тем универсальным инструментом, при помощи которого и рыбку съели и пивка попили..:7b
Я не думаю, что данный механизм уплаты взносов Дмитрием принимался абы как, зная его могу уверить всех остальных в том, что эта схема оплаты взносов+получение_клубных_привилегий была самой оптимальной из всех рассмотренных. Посему с нетерпением жду карту, потому как сумма клубного взноса за 2010год уже карман жжёт.

Дим, всё правильно. Если надо - перечислю финансы как всегда переводом, если считаешь что надо всё-таки подождать карту - так и сделаю..:hello

Oleg90 написал(а):
Дим, я чего то не понял - за обслуживание банк ведь денег не берет? во всяком случае первый год!
т.е. платим только 1200 р взносов в клуб, так???
абсолютно верно. И для банка сумма в 1200 р в год и является суммой обслуживания, просто он ее переводит в клуб как о"оплата клубного взноса". Однако учитывая специфику работы банка и выдачу карты. он в любом случае взимает при выдаче карты оплату за 1 год обслуживания. Что и является в данном случае клубным взносом "апрель 2010 - апрель 2011" ну или "май 2010 - май 2011", как там пойдет выдача карт.

Борода написал(а):

Спасибо, Слава. Механизмы сохранятся все, какие и были. Вопрос лишь в том - как тебе удобно это делать.

Степаныч написал(а):
А что будет со старыми картами клуба вольво?
Можно порезать и выбросить? Или они всетаки будут иметь какуюто силу?

Думаю. Карта как таковая должна быть хотя бы для удовольствия ее иметь:) Но держать карту просто так - бессмысленно, если она не дает каки-дибо привилегий, например, скидок на сервис. А если она дает, а человек годами не появляется в клубе. то у добропорядочных плательщиков возникает резонный вопрос: за активность клуба и развитие/поддержку программ платим мы, а пользуются те, кто вообще носа не кажет.

Как только я смогу ответить на практическую сторону этой проблемы - скажу, как быть со старыми картами.

Котяра написал(а):
Коллеги, возьму на себя задачу ответить
все верно. Спасибо, Сережа, за поддержку.

liner, Дима, если можно оплатить взносы, как раньше, через сбербанк, то я готова на неделе это сделать. Только подтвердите, сохранились ли прежние реквизиты.

да, реквизиты сохранились, спасибо Вам, но подождите получения первых карт, когда будет ясно, что программа жива и мы продолжаем работу над программой скидок и бонусов, тогда и логично продолжение программы поддержки клуба взносами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.