Е
Еshka
О, сладкий могущественный кофе!
Магическая панацея домашних бед,
Сладкое вино забвения, которое ослабляет все болезни семейных уз.
Невинный, умиротворяющий, дарящий сердечное тепло друг!
Какая женщина, хранящая мир и покой, не обязана этим тебе!
Тебе, который встает между ней и всеми ее проблемами с раннего утра;
Между ней и плохим настроением;
Между ней и ее дневной головной болью;
Между ней и взглядом как холодный серый рассвет, испытывающим ее?
Тебе, чья поддержка золотым нектаром оживляет заезженную мужскую душу;
Успокаивает разболтанные мужские нервы;
Встряхивает изнуренный мужской ум;
Вдохновляет вялые мужские чувства!
И медленная кровь забьет фонтаном и весь день будет превосходен!
Что это, что превращает мужчину из изверга в ангела?
Это - первая чашка кофе утром!
Приятного кофепития![Ha :) :)](/crash/smiles_old/ha.gif)
:hwe:l
Магическая панацея домашних бед,
Сладкое вино забвения, которое ослабляет все болезни семейных уз.
Невинный, умиротворяющий, дарящий сердечное тепло друг!
Какая женщина, хранящая мир и покой, не обязана этим тебе!
Тебе, который встает между ней и всеми ее проблемами с раннего утра;
Между ней и плохим настроением;
Между ней и ее дневной головной болью;
Между ней и взглядом как холодный серый рассвет, испытывающим ее?
Тебе, чья поддержка золотым нектаром оживляет заезженную мужскую душу;
Успокаивает разболтанные мужские нервы;
Встряхивает изнуренный мужской ум;
Вдохновляет вялые мужские чувства!
И медленная кровь забьет фонтаном и весь день будет превосходен!
Что это, что превращает мужчину из изверга в ангела?
Это - первая чашка кофе утром!
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток
молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на
медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня,
влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток
молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на
медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня,
влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать,
залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а
еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет
подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать
настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо
снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную
ложечку заранее снятой пены.
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать,
залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а
еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет
подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать
настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо
снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную
ложечку заранее снятой пены.
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные
сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры
емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно
добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых
сливок и посыпать леденцовой крошкой.
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные
сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры
емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно
добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых
сливок и посыпать леденцовой крошкой.
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в
полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить
взбитыми сливками и корицей.
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в
полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить
взбитыми сливками и корицей.
На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь.
Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и
перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе
не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками
лимона.
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь.
Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и
перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе
не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками
лимона.
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в
крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк.
Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые
сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в
крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк.
Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые
сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для
заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На
воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие
стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить
свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для
заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На
воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие
стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить
свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина.
Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы,
добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки,
украсить дольками апельсина.
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина.
Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы,
добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки,
украсить дольками апельсина.
На 4 порции:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока
Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока
готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам,
добавить горячее молоко.
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока
Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока
готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам,
добавить горячее молоко.
сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар.
Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет
казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах.
Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар.
Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет
казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах.
Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.
На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу),
гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на
час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и
кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу),
гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на
час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и
кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не
доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном
кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не
слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.
Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар.
Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко.
Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с
шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких
кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой
мускатного ореха.
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не
доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном
кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не
слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.
Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар.
Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко.
Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с
шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких
кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой
мускатного ореха.
На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар,
гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не
растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди,
затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с
палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар,
гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не
растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди,
затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с
палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
![Ha :) :)](/crash/smiles_old/ha.gif)
:hwe:l
Последнее редактирование: