Кофе

Вы смотрите тему:
Кофе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Е

Еshka

О, сладкий могущественный кофе!
Магическая панацея домашних бед,
Сладкое вино забвения, которое ослабляет все болезни семейных уз.
Невинный, умиротворяющий, дарящий сердечное тепло друг!
Какая женщина, хранящая мир и покой, не обязана этим тебе!
Тебе, который встает между ней и всеми ее проблемами с раннего утра;
Между ней и плохим настроением;
Между ней и ее дневной головной болью;
Между ней и взглядом как холодный серый рассвет, испытывающим ее?
Тебе, чья поддержка золотым нектаром оживляет заезженную мужскую душу;
Успокаивает разболтанные мужские нервы;
Встряхивает изнуренный мужской ум;
Вдохновляет вялые мужские чувства!
И медленная кровь забьет фонтаном и весь день будет превосходен!
Что это, что превращает мужчину из изверга в ангела?

Это - первая чашка кофе утром!

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток
молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на
медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня,
влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать,
залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а
еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет
подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать
настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо
снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную
ложечку заранее снятой пены.
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные
сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры
емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно
добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых
сливок и посыпать леденцовой крошкой.
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в
полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить
взбитыми сливками и корицей.
На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь.
Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и
перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе
не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками
лимона.
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в
крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк.
Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые
сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для
заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На
воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие
стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить
свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина.
Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы,
добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки,
украсить дольками апельсина.
На 4 порции:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока
готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам,
добавить горячее молоко.
сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар.
Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет
казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах.
Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.
На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу),
гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на
час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и
кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не
доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном
кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не
слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.
Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар.
Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко.
Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с
шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких
кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой
мускатного ореха.
На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар,
гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не
растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди,
затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с
палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Приятного кофепития:)
:hwe:l
 
Последнее редактирование:
ну не знаю, я просто кнопочку нажимаю и он наливается в кружку :)
там что-то журчит и пищит с начало :facepalm
 
Джекин написал(а):
ну не знаю, я просто кнопочку нажимаю и он наливается в кружку :)
там что-то журчит и пищит с начало :facepalm
а как же процесс?
ручная работа и все такое?:)
 
Еshka, огромное Вам спасибо, отличные рецепты и все в одном месте;)
лося в студию:)
 
Еshka, нет "по польски":)
 
Еshka написал(а):
"Кофе по польски":
В прогретую чашку засыпать три чайные ложки молотого кофе. Залить крутым кипятком. Перемешать. Накрыть чашку блюдечком. Через две минуты снова перемешать.
Можно наслаждаться.:)
 
Залез в тему, думал тут предложение кофейку испить всем вместе где либо нибудь, напремер в "кофейной гамме" на Невском:) не все же нам алкаху хлестать в "Сале", я правда там был то всего единожды, но тем не менее.
 
Еshka, а френч-пресс?blush
 
Чингис-Хан написал(а):
Еshka, а френч-пресс?blush
Пжлст :)
Молотый кофе (предпочтительно, специально крупнопомолотый для френч-пресса) заливается горячей водой температурой около 90 градусов, и настаивается в течение некоторого времени. Затем, нажатием сверху рукой на проходящий посередине чайника вертикальный стержень, опускается сверху вниз специальный сетчатый фильтр, который отделяет напиток от кофейной гущи. Таким образом, гуща оказывается прижатой горизонтальным фильтром ко дну, а отфильтрованный кофе находится в чайнике над фильтром.

Односортовый кофе раскрывается наиболее полно во френч-прессе, проявляя наиболее тонкие сеты, поэтому в нём приготавливаются либо элитный сорт, имеющий минимум недостатков и максимум сложности (самодостаточный кофе), либо тщательно подобранная смесь, где разные сорта дополняют друг друга, образуя гармонию и сложность во вкусе.
 
Индонезийский кофе

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

1 эспрессо
50 мл. кокосового молока (можно заменить коровьим, но вкус будет совсем другой )
3 ст.л. имбирного сиропа
колотый лед

Имбирный сироп можно сварить самостоятельно и добавлять его в чай, кофе, в выпечку и тп.
В рецепте сиропа действует принцип 2.

2 стакана свежего имбиря (тертого на крупной терке или нарезанного ломтиками )
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
 
Копи лувак – это кофе, приготовленный из кофейных зёрен, съеденных пальмовой циветтой и прошедших через её желудочно-кишечный тракт.

Циветта ест кофейные ягоды, но зёрна проходят через пищеварительную систему неусвоенными. Этот процесс проходит на некоторых островах Индонезийского архипелага и на Филиппинах (где этот кофе называется кейп аламид). Во Вьетнаме есть подобного рода кофе, который производится из кофейных ягод, которые поедают местные хорьки. Но эти хорьки – только разновидность пальмовой циветты.
Копи – это индонезийское слово, означающее: кофе. Лувак – местное название пальмовой циветты. Красные ягоды кофе являются частью нормального рациона циветты, куда помимо этого входят разнообразные фрукты, а также всякая мелкая живность. Зёрна кофейных ягод не усваиваются, но желудок циветты добавляет им аромат, просачиваясь внутрь, и придаёт кофе его горький вкус. Зёрна выходят на свет божий к тому же слегка охваченные не успевшей перевариться мякотью ягод. Зёрна после выхода на свет промывают и обжаривают – но только слегка, чтобы не уничтожить сложный аромат.
Копи Лувак – самый дорогой кофе в мире. Стоит он от 300 долларов за килограмм до 1500. И продаётся, в основном, в Японии и США. Ну и, конечно, в Индонезии, прямо от производителя. Всё чаще появляется в других странах мира, но производство этого кофе ограничено природой, поэтому копи лувак продолжает оставаться редким. Его делают не более 450 килограммов в год. В тех редких ресторанах, в меню которых имеется этот напиток, копи лувак стоит порядка 33 долларов за чашку. Разумеется, в каждой стране полным-полно всезнаек, которые знают, где больше, лучше и дешевле, ну вот можно ещё, наверное, и у них, у этих всезнаек, покупать;)
Ежели кому не терпится сравнить цены, то на втором месте по дороговизне стоит Hacienda La Esmeralda (Панама) – примерно 270 долларов за килограмм, на третьем Island of St. Helena – 200 долларов, и далее следуют El Injerto (Гватемала), Fazenda Santa Ines (Бразилия) и Blue Mountain (Ямайка) – все они стоят в районе 130 долларов.
Что касается ценовой политики нашего Кopi Luwak, то здесь есть ещё одна тонкость. Различают кофе, собранный дикими пальмовыми циветтами и теми, которых разводят на фермах. Считается, что дикие выбирают только самые лучшие зёрна, а одомашненные едят что дают. И это, в конечном итоге, влияет на вкус кофе. Как бы там ни было, дикий копи лувак престижней и соответственно дороже, ведь от собирателя зёрен требуются обширные познания тех мест, где пальмовые циветты метят территорию, и крепкие ноги.
В конце концов, получается ни с чем не сравнимый кофе, с богатым, тяжёлым ароматом, с привкусом карамели и шоколада.
 

Вложения

  • Club Volvo. Ru - Кофе
    копи лювак.jpeg
    61.6 KB · Просмотры: 38
  • Club Volvo. Ru - Кофе
    лувак.jpg
    60.7 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Кофе "по-бедуински" готовится в течении 15-20 часов на раскаленном песке. в течении этого процесса вода медленно выпаривается и получается концентрат кофеина, представляющий собой густую маслянистую жидкость почти черного цвета, обладающую невероятно сильным ароматом.

Полученный экстракт кофе наливают по нескольку капель на дно чашки и пьют маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой.
Кто осилит?:)
 
klirik написал(а):
Кофе "по-бедуински" готовится в течении 15-20 часов на раскаленном песке. в течении этого процесса вода медленно выпаривается и получается концентрат кофеина, представляющий собой густую маслянистую жидкость почти черного цвета, обладающую невероятно сильным ароматом.

Полученный экстракт кофе наливают по нескольку капель на дно чашки и пьют маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой.
Кто осилит?:)
:n1o1:
сердце остановится от такого напитка :facepalm
 
Еshka написал(а):
:n1o1:
сердце остановится от такого напитка :facepalm

Сердце остановится варить его столько времени:facepalm
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

M
Последнее сообщение: Eshka
Ответы
13
Просмотры
2K
E
DIMSON
Последнее сообщение: cableman
Ответы
41
Просмотры
3K
cableman
Сверху Снизу