Ожидает решения Колодка выпала на ходу

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Колодка выпала на ходу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Н

Незарегистрированный

Всем здрасти!
У меня S60 '12 года. Пробег 36000км. На первом (20тыс км) т/о никаких рекомендаций по замене тормозных колодок не давали.
Стиль езды "овощной". До очередного т/о ещё 4000 км. Во время парковки (хорошо, что не на скорости) вылетает тормозная колодка левого переднего колеса! Суппорт скребёт по диску превращая его в подобие виниловой пластинки.
После осмотра дилер сообщает, что колодка выпала в следствии большого износа. Что это не гарантийный случай и мне за свой счёт нужно менять не только колодки но и оба тормозных диска.
С какого х..., из-за раздолбайства дилера не заметившего износа колодки на столько, что она не прошла 3/4 промежутка между т/о, я должен за свой счёт исправлять последствия?
Дилер - Победа моторс, Автополе, С-Петербург.

Незарегистрированный написал(а):
Всем здрасти!
У меня S60 '12 года. Пробег 36000км. На первом (20тыс км) т/о никаких рекомендаций по замене тормозных колодок не давали.
Стиль езды "овощной". До очередного т/о ещё 4000 км. Во время парковки (хорошо, что не на скорости) вылетает тормозная колодка левого переднего колеса! Суппорт скребёт по диску превращая его в подобие виниловой пластинки.
После осмотра дилер сообщает, что колодка выпала в следствии большого износа. Что это не гарантийный случай и мне за свой счёт нужно менять не только колодки но и оба тормозных диска.
С какого х..., из-за раздолбайства дилера не заметившего износа колодки на столько, что она не прошла 3/4 промежутка между т/о, я должен за свой счёт исправлять последствия?
Дилер - Победа моторс, Автополе, С-Петербург.
Очень неприятная история
:facepalm

[Стиль езды "овощной/QUOTE]
Это как???:facepalm
Я первые колодки поменял на 60000, авто 2006г.

А до выпада колодки , никаких звуков не было???!!!:dn

Под гарантию не попадет!!!:(

Последнее редактирование:
sirotka написал(а):
Это как???
Я первые колодки поменял на 60000, авто 2006г.
+1 на 50-55 первые поменял. причем стиль езды бодрый.

Суппорт о диск???:dn а где основа колодки???:facepalm

Колодки ходят 30 ку в среднем ТО делаю каждую 10 ку с осмотром, поэтому все замены во время, но вылет колодки что то странное у vaucher а на 50- ти тыщ. шкребли об диск но вылететь...

Tapatalk

Он ручками этих колодок наменял, я даже не могу представить как колодки может выпасть - мне интересно что он скажет

Tapatalk

Овощной - значит по городу 60-80км/ч, плавненько, без резких ускорений и визжащих торможений. На предыдущей машине колодки первый раз менял на 60ткм. Да и на этой остальные 3 в норме - износ равномерный и запас есть.
Перед тем как выпала скрежетать начала, но услышал это не сразу.

crazytosh написал(а):
+1 на 50-55 первые поменял. причем стиль езды бодрый.

+2. на 75 первые поменял, авто 2008 года. Стиль езды неизвестен до 60 потом я, т.е. третий. Мой стиль спокойный. Ито если бы не скоба стала шкрябать по диску. Вообщем просмотрел. Пришлось и диски менять. Ну и заодно чтобы не проморгать и задние колодки заменил..

А на 60-ках нету скобы с внешней стороны суппорта?

В аналогичном случае, это была гарантия. В Мск, Мэйджер.
От динамичности стиля езды износ колодок не зависит, вернее зависит, но не прямо, наоборот, при тошнотном движении с бесконечными подтормаживаниями, изнашивается внутренняя быстрее, а ОД мог не быть сильно шибко внимательным и не посмотреть на нее, а лишь на внешнюю. Нормальная ситуация. Все более чем объяснимо.
Tapatalk

Меня волнует в принципе возможность выпадания колодки - там конструкция переднего супппорта ого го и если колодка не разрушилась (даже если осталось только металлическая основа) не понимаю как может оттуда вывалиться.
Позову ка наших проффи сервис менов @Vicc67 @asmoscow

Может, расстояние между скобой и диском позволяет. Правда это надо быть буддистом, чтоюы до такого состояния доездить. Она не то что скрипеть, там весь кузов уже звучать будет при таком истирании корпуса колодки. Была у меея однажды машина, "посмотрите, плохо тормозит" - поршни заднего суппорта уперты друг в друга, диск тормозной представляет собой кепочку на ступицу, т.е. тормозящая поверхность отсутствует вовсе. Как так люди ездят?

Tapatalk

]
Да и на этой остальные 3 в норме - износ равномерный и запас есть.
Перед тем как выпала скрежетать начала, но услышал это не сразу.
три остальные колодки целые и износ равномерен, значит накладка отклеилась и вывалилась, а уж потом все остальное

Добавлено через 16 минут
Rep.Power написал(а):
при тошнотном движении с бесконечными подтормаживаниями, изнашивается внутренняя быстрее,
Tapatalk
При исправной тормозной системе колодки изнашиваются равномерно при любом стиле езды, точнее внутреняя изнашивается сильнее но разница минимальна.

Колодка не может вылететь, как бы ее не терли... Оторвало феродо от колодки! Сама колодка на месте... По мне так, на лицо брак колодок.... У меня на 50 диски сношены, остаток колодокбыл милиметр. А тут 30 тон, диск свежий, колодки остальные процентов 70 износ максимум... Так что пишите диллеру о том чтоу вас оторвало феродо, а это брак запчасти, а не соедствие ищноса..

У знакомого на диско 3 тоже оторвало феродо на МКАД, пробег тыщь 30 был. Дилер в отказ пошел, хотя после ТО прошло 2-3 недели, менял диски и колодки за свой счет.

Петрович Volvo написал(а):
]

При исправной тормозной системе колодки изнашиваются равномерно при любом стиле езды, точнее внутреняя изнашивается сильнее но разница минимальна.
К сожалению, мой опыт, показал иное. А маниакальное желание:) иметь абсолютно исправный автомобиль, заставило ОД проверить все, что можно. Тормозная система - исправна, но стиль вождения и условия в которых машина ездит таковы, что внутренняя износилась суууущественно быстрее, чем внешняя.
Если есть предположения по неисправностям, внимаю!

Добавлено через 30 минут
Кстати, если колодка именно расслоилась, а не как описывает ситуацию ТС, то это не гарантийный случай. Опять же:), это то же было:)
Во время парковки (хорошо, что не на скорости) вылетает тормозная колодка левого переднего колеса!

Куды она вылетит то? Феродо оторвалось, и все тут. Делов то. На Жыгулях поди не ездили, вот и кипиш...:)

Борода 61 написал(а):
Куды она вылетит то? Феродо оторвалось, и все тут. Делов то. На Жыгулях поди не ездили, вот и кипиш...:)
Да ладно скромничать, она у меня на Вольве на 40 тыщах расслоилась:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.