• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Продам Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резина

Вы смотрите тему:
Продам Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
poncer

poncer

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC40
Регион
Москва
Имя
Андрей
Готов расстаться с любимым комплектом колес на оригинальных дисках Ymir. Технически точно подойдут для S60 с 2011 года, для S80 с 2007 года, для V60 с 2011 года, для V70 с 2008 года. Технические параметры: 5x108 8J ET55, диаметр ЦО (Dia): 63,3.
На мой взгляд для S60 это самые бомбически красивые диски, для S80 и остальных не примерял, но читал, что многим нравится. Эксклюзивности добавляет тот факт, что это кованые диски, что практически не встречается у оригинальных дисков Вольво. Важно отметить, что ковка легче (быстрее разгон, меньше нагрузка на подвеску), но при этом прочнее литья. Описание дисков на сайте аксессуаров Вольво (те, что потемнее на рисунке и на авто).

Диски холил и лелеял, их состояние практически идеальное, мелкие косячки на двух дисках видно на фото. Сварки и неродной краски нет 100%, не катал так как нет необходимости. Пробег на них и резине 1,5 сезона или порядка 12-15 тыс. км, в общем они больше лежали, чем ездили.

Продаю комплектом. Цена 55000 руб.
Можно писать на форуме или звонить 8-926-l5l-45-7l.

C грустью и тоской по этим красавцам вынужден сообщить, что сегодня у колес появился новый хозяин. Пусть служат ему верой и правдой и спасибо за визит в Зеленоград!

Club Volvo. Ru - Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резинаClub Volvo. Ru - Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резинаClub Volvo. Ru - Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резинаClub Volvo. Ru - Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резинаClub Volvo. Ru - Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резинаClub Volvo. Ru - Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резинаClub Volvo. Ru - Комплект колес - 18" диски Ymir и летняя резина

Последнее редактирование:
Жаль на хс90 не подойдут:facepalm

диски огонь, а что взял взамен?

maxx написал(а):
диски огонь, а что взял взамен?

Jaguar x-type и peugeot 308cc )) пришлось расстаться с Вольво. Надеюсь, что временно и впереди меня ждет s90...

@poncer написал(а):
Jaguar x-type и peugeot 308cc )) пришлось расстаться с Вольво. Надеюсь, что временно и впереди меня ждет s90..
за выбор марки пежо не уверен, но кабрик на лето это мечта :)

ап теме, у меня такие же диски, дешево продаете - ковка 18"...

maxx написал(а):
за выбор марки пежо не уверен, но кабрик на лето это мечта :)

С абсолютно такими же мыслями в голове я его и взял)

----------

Алексей Николаевич написал(а):
ап теме, у меня такие же диски, дешево продаете - ковка 18"...

Везде кроме этого форума выставил чуть подороже. Можно и больше поставить, но ведь фиг объяснишь людям чем они отличаются от литья, от заезженных вариантов, комплект которых предлагают в 1,5 раза дешевле. Как мне сегодня один клиент из Самары сказал на работе: "Какая разница какие характеристики, главное, что вон там дешевле в 1,5 раза". Правда через пару минут дальнейшего диалога выяснилось, что характеристики все-таки имеют значение и еще какое. В общем все как всегда.

poncer написал(а):
С абсолютно такими же мыслями в голове я его и взял)

----------

Везде кроме этого форума выставил чуть подороже. Можно и больше поставить, но ведь фиг объяснишь людям чем они отличаются от литья, от заезженных вариантов, комплект которых предлагают в 1,5 раза дешевле. Как мне сегодня один клиент из Самары сказал на работе: "Какая разница какие характеристики, главное, что вон там дешевле в 1,5 раза". Правда через пару минут дальнейшего диалога выяснилось, что характеристики все-таки имеют значение и еще какое. В общем все как всегда.
они по автодоку по 39 штука, вы фото попробуйте добавить с внутренней стороны, где видны клейма и что они кованые, авось быстрее заберут, удачи.

@Алексей Николаевич написал(а):
они по автодоку по 39 штука, вы фото попробуйте добавить с внутренней стороны, где видны клейма и что они кованые, авось быстрее заберут, удачи.

Спасибо, на выходных попробую сфоткать. Меня давно интересовал вопрос какая именно надпись или цифры указывает на то, что эти диски кованные? То, что они такие я не сомневаюсь, просто на всех форумах, где это обсуждают, объяснения какими-то намеками, типа "ты что читать не умеешь" или "учи английский"..

poncer написал(а):
Спасибо, на выходных попробую сфоткать. Меня давно интересовал вопрос какая именно надпись или цифры указывает на то, что эти диски кованные? То, что они такие я не сомневаюсь, просто на всех форумах, где это обсуждают, объяснения какими-то намеками, типа "ты что читать не умеешь" или "учи английский"..
иногда пишут forged - кованые, но вроде на этих такого нет, но видно что надписи выдавлены, что характерно для кованых дисков, а не выпуклые, что характерно для литых (бывают и исключения), кроме того там выбито наименование сплава, из которого они изготовлены и которые используются для ковки.
"Стандартными сплавами, которые применяются для кованых алюминиевых колесных дисков являются термически упрочняемые сплавы системы легирования AlMgSi (серия 6ххх):
  • 6082 в Европе и
  • 6061 в Северной Америке.
Полное обозначение алюминиевого сплава 6082 по Европейскому Стандарту EN 573-1 выглядит следующим образом: EN AW-6082 или EN AW-AlSi1MgMn, а сплава 6061 – EN AW-6061 или EN AW-AlSiMgCu. Сплав 6082 – это аналог отечественного алюминиевого сплава АД35, а сплав 6061 – сплава АД33 по ГОСТ 4784-97."

вот так как раз и стоит маркировка AlSi1MgMn (
a.d-cd.net/79de3aes-960.jpg)

Последнее редактирование:
Алексей Николаевич, про выдавливание догадывался (при покупке обратил внимание, что на всех предыдущих надписи были выпуклые), а про сплавы и их наименования не знал, спасибо!

есть одна ложка дегтя таких отличных дисков на наших дорогах (особенно весенних) - прочный диск не принимает на себя часть энергии удара и практически не деформируется - резина в 99% случает дырка и на выброс....

Leo_Spb написал(а):
есть одна ложка дегтя таких отличных дисков на наших дорогах (особенно весенних) - прочный диск не принимает на себя часть энергии удара и практически не деформируется - резина в 99% случает дырка и на выброс....
в случае если диск будет литым - то он просто разлетится, а как раз кованый скорее погнется

@Leo_Spb написал(а):
есть одна ложка дегтя таких отличных дисков на наших дорогах (особенно весенних) - прочный диск не принимает на себя часть энергии удара и практически не деформируется - резина в 99% случает дырка и на выброс...

Мне кажется, что ложка дегтя это изначально покупка 18 дисков и резины с 40 профилем. Но если она осознанная, то нет никаких проблем. Я 4 года зимой и летом ездил по Москве, МО, Зеленограду и окрестностям на разных моделях литых и этих кованых дисках 18 диаметра и профилем резины не выше 40 - ничего ни разу не чинил, не катал и т.д. Тише едешь - дальше будешь. Даже на Т6 пользовался этим правилом при ежедневной езде.

C грустью и тоской по этим красавцам вынужден сообщить, что сегодня у колес появился новый хозяин. Пусть служат ему верой и правдой и спасибо за визит в Зеленоград!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.