• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения Компрессия

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Компрессия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sputnik

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Всем привет. Вопрос - Volvo 850 седан, 1992 г.в., пробег 260000, компрессия 11,5-12 бар.
Забита система вентиляции - меняю полностью. Стоит ли скинуть голову для проверки поршневой и какие допуски для замены колец без полной капиталки? Не хочу навредить движку.
Какие рекомендации?
Заранее благодарен.

Турбо?Масло ел?
Основные допуски - зазор на стыке поршневых колец и овальность,конусность гильз цилиндров, не меняются со времени изобретения ДВС.

Судя по VIN движок 5254 атмосферник. Компрессия маловата, но не критично. Если нет большого разбега показаний по цилиндрам и небольшой расход масла, то можно ещё повременить со вскрытием.

Атмосферник, 2,5; 140 сил. Если можно ответить внятно, то буду благодарен.

----------

Да, атмосферник. При забитой вентиляции и течке расход 0,5 л. на сотню.
Вот и думаю, убрать течку, заменить вентиляцию и посмотреть на расход масла, или сразу лезть в поршневую?

Течка - это что ?
В поршневую всегда успеешь, сначала замени ВКГ.

Течка это: подтекание с сальника распредвала и потеет трубка щупа, и заливная горловина. Сегодня погнало из-под сливной пробки.

Да, вентиляцию, сальники и колпачки явно под замену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.