
Maeglin
Шовинист
Техн. редактор
RCM
Кононенко о российской эстраде. (Ненорматив)
На мой вкус много мата, экспрессии да и букав тоже, но в целом хорошо написано.
____________________
у певицы ангины огромные сиськи. в жизни она милая девушка, но когда она попадает на сцену, у нее случается приступ эпилепсии. по крайней мере, я однажды видел приступ эпилепсии, и выглядело это приблизительно так же, как выглядит певица ангина на сцене. разве что пена у нее изо рта не идет. а ее огромные сиськи при этом трясутся так, что я все время боюсь, что они оторвутся и улетят в зрительный зал. а они такие огромные, что и зашибить могут кого-нибудь из зрителей. совершенно невозможно понять, куда смотрит служба безопасности.
певица алекса умерла. она умерла еще пару лет назад. но поскольку папа, производящий бетонные плиты, вложил в сашеньку миллион долларов сша, то ее взяли и засунули внутрь, в руки и ноги, железные палки с моторами. чтобы они двигались хотя бы чуть-чуть. ну, они двигаются. труп певицы алексы ходит по сцене взад-вперед. у трупа совершенно мертвое лицо с признаками разложения, а фанера, звучащая из вставленного в голову магнитофона, уже вся истлела - ее еле слышно. алекса в таком виде протянет еще годик - и потом окончательно развалится.
мальчики из группы банда - вампиры и наркоманы. по ночам они сосут кровь единственной девочки в группе. поэтому девочка тощает, а доминики джокеры толстеют. это очень обидно, поскольку поет в группе банда именно одна эта девочка, а домники джокеры, хоть и могут написать ту или иную нормальную песню, сами по себе на сцене появляться не должны. в крайнем случае - только после двадцати трех часов, вместе с рекламой пива.
группа сплин отличается тем, что сама не понимает, что она делает. отличные песни, которые пишет васильев, рождают совершенно очевидные образы. но сам васильев этих образов не видит, а видит другие, из за чего коцерт группы сплин (как, собственно, и концерт практически любой другой группы) - зрелище, интересное только в течение первой песни. после того, как первая песня закончилась, ты понимаешь, что сейчас тебе покажут то же самое еще двадцать раз. я бы вообще делал концерты из одной песни - и билеты стоили бы в двадцать раз меньше.
певица земфира столь серьезно относится к своей профессии, что это начинает смешить. концерт земфиры - это никогда не шоу, но всегда выставленная напоказ битва с неблагоприятной окружающей средой. земфира, похожая на бабу-ягу, топает по сцене из стороны в сторону и орет на звукорежиссеров, гитаристов, барабанщиков, фотографов, охранников, электриков, просто так стоящих людей, на зрителей. ей все мешают. мешают делать ей искусство.
массква - малолетняя истеричка, чем и интересна. артист творит, а не хуячит, только тогда, когда у артиста или все очень хорошо, или когда у него все очень плохо. состояние "очень хорошо" бывает крайне редко, и быстро заканчивается. состояние "все плохо" - это обычное состояние любого человека в возрасте леры, особенно девушки. у нее все плохо, ее никто не любит, она некрасивая, пишет хуевые песни, дура, плохо поет и совершенно не умеет выступать на сцене. так она думает про себя сама. на самом деле все это неправда, кроме того, что она действительно почти не умеет выступать на сцене. что касается сисек и ног - то этого никогда не видно за ее совершенно шизофреническими одеждами. вот я совершенно не знаю, что там у нее с сиськами - а ведь я видел ее много раз.
иван кучин должен быть расстрелян разрывными огурцами уже хотя бы за то, что он сообразил песню "человек в телогрейке" - дниннющий эпос о зэке, сбежавшем из тюрьмы и уебывающем от волков, как позорных, так и биологических. песня эта совершенно невыносима, но крайне любима в регионах, где ее ставят заново как только она закончится в любой пельменной и шаурменной. песни мерзее нет.
у верки сердючки остался только один выход - стать веркой сердючкой. данилко должен сделать операцию по перемене пола и выйти замуж за филиппа киркорова. это может продлить интерес к персонажу еще лет на одиннадцать. потому что верка начинает заебывать, особенно если знаешь, на что на самом деле способен данилко как артист. между тем ее уже начинают называть "вера михайловна". так звали мою классную руководительницу, которая говорила, что целоваться в подъезде - это все равно, что есть хлеб над унитазом. я в подъездаже даже ебался однажды - уж что бы она сказала на это я даже и не знаю. премерзская была тетка.
важный вопрос - нахуя в группе хайфай нужна девка. кажется, они и сами этого не понимают - потому девки там долго не задерживаются. между тем тот чувак из хайфай, который не далает вид, что он поет, в юрмале сойдя со сцены поймал проходившего мимо барабанова и затянул с ним дискуссию о творчестве группы "кровосток". если бы мне рассказали об этом - я бы не поверил, но я сам принимал участие в той дискуссии. в принципе, если бы не эта вменяемость чуваков из группы хайфай и не припев к песне "седьмой лепесток", который написала земфира, эта группа вообще не имела бы никакого смысла.
юля михальчик - женщина трудной судьбы. сначала в нее шульгин зубными щетками кидал, потом дробыш ей альбом выпускать расхотел. поет юля очень хорошо, на сцене держится и вовсе великолепно, но при этом напрочь лишена воли к победе. ведь слону понятно, что дробыш не выпускает ее пластинку потому, что у него на это банально не хватает лавандоса. ну так нашла бы уже давно себе богатого папика или кого там еще - делов-то студию и завод проплатить. штучек в двести уложились бы.
жанна фриске - девушка неглупая. хотя какая она в пизду девушка, она мне почти ровесница. так вот, она неглупая баба, и понимает, что альбом у нее получился хуевый. а поскольку шанс у нее был всего лишь один - ей теперь остается только идти в сериалы. чтобы ее взяли в сериалы, жанна везде показывает свои сиськи. сиськи у нее ничего, но надо показывать их как-то активнее - тридцать пять лет на носу, надо спешить. а то придется всю жизнь по казино шариться и в джунглях орехи искать.
попросили про пелагею. пелагея - певица большого таланта и гораздо большей глупости. вместо того, чтобы занять благодатную и широкую нишу исполнительницы тоскливых русских песен, пелагея по юности все пытается играть в рокнролл. Рокнороллу она на хуй не нужна, как и рокнролл ей. времени у нее еще предостаточно - жанр тоскливой русской песни вовсе не предполагает юности исполнительницы, да и неземной красотой пелагея не отличается. поэтому пусть играется, конечно - мы подождем. а там - пусть уж изволить петь шедевры вроде "не для тебя".
юлька чичерина сама по себе мало чем интересна, кроме роста и обаяния. чичерина была сильна именно как группа, в которой все писали песни, все вместе их аранжировали, а юлька из вполне внятно исполняла. и все было бы хорошо, если бы у юльки не свернуло крышу от ощущения того, что она - звезда. в итоге она осталась без мужа и отца своего ребенка, без группы, без гастролей и без новых песен. всем урок - знай свое место. а группу очень жалко, она была хорошая.
однажды валентин гафт сказал, что актриса лия ахеджакова всегда играет одинаково. то же самое можно сказать про наташку подольскую. она очень красивая девушка с мощным голосом и идеальной фигурой. при этом она все время выступает совершенно одинаково. то есть, концерт натальи подольской - это должно быть очень тоскливое зрелище. кроме того, у наташи есть большой провинциальный комплекс, усиленный тем, что дробыш с пригожиным сразу после окончания фабрики выпустили ее альбом с чудовищными белорусскими песнями. они-то этот альбом продали, а вот подольской он сильно попортит карьеру. с другой стороны, с такими внешними данными наташке вообще можно не думать о карьере - лайт-олигархи с подарочными мерседесами к ней в очередь на любовь стоят. но она гордая, выбирает основательно.
глюкоза - это удивительное сочетание красивого лица с нелепой пластикой. постепенно и лицо у глюкозы стало таким же, как ее движения - нелепым и с выпученными глазами. лучшее определение глюкозы придумал я. глюкоза - это буратино. она поет совершенно одинаковые песни, основанные на рок-н-ролльной гармонии, песни дурацкие, и смотреть на нее противно. как раз то, что нужно русскому слушателю. на последнем альбоме глюкозы есть одна хорошая песня (она называется "москва"), но все же когда односезонный проект растягивают на целую жизнь - это всегда выглдит жалко. будущее глюкозы видится мне в роли жены какого-нибудь слесаря или автомойщика.
руслана - это яркий пример певицы одной песни, раздутой провинциальной украинской культурой до вселенских масштабов. на украине предостаточно хороших певиц, но выбрали в национальные героини из них ту, что поддержала ющенка, более ничем значительным не отличаясь. ее музыка удивительно однообразна, сама она груба и брутальна, смотреть на все это скучно и первое место русланы на евровидении только доказывает то, что эта певица - для мертвых европейцев. впрочем, пение для русланы всего лишь хобби - она больше бизнесвумен, чем артистка. и скоро, надеюсь, вернется в свою основную профессию.
группа тату, конечно, сильно переоценена. во-первых, ее успех в европе определялся не столько лесбийским имиджем и песнями, сколько мощью промо-машины universal music. тем не менее, первый альбом тату был хорош, но уже тогда было совершенно понятно, что дальше первого альбома дело не пойдет. во-первых, сами девочки не очень-то канают на роль секс-символов, во-вторых, ваня шаповалов распиздяй и вообще не продюсер, в третьих он посрался со всеми авторами первого альбома, а в четвертых - мир не стоит на месте. тем не менее, юниверсал с упрямством барана записал второй альбом, который, конечно же, оказался хуже первого. и вообще, сейчас про тату писать уже скучно - с ними все ясно.
юлька савичева - редкий пример настоящей артистки, у которой воля и работоспособность намного превышают природные данные. у юльки совершенно обычная внешность, она очень маленького роста, а ее голос сам по себе ничем не выдающийся, кроме мощности. но юлька - дочка барабанщика максима фадеева, с пеленок живущая в мире поп-музыки, не могла не стать поп-певицей. при ее данных это было практически невозможно - а она стала, причем наиболее серьезной певицей из всех фабрикантов. мне кажется, у нее будет долгая и счастливая судьба в попсе - и она этого действительно заслуживает. кроме того, она редкой открытости и обаяния человек в жизни, совершенно лишенный любых признаков звездной болезни и с большим уважением относящийся ко всем людям вокруг.
валера меладзе - отличный певец, правильно, нутром понимающий, как и что надо делать. при вем этом валера - этакий простак, не заморачивающийся над интеллектуальной деятельностью вообще. меладзе - большой везунчик. бог дал ему запоминающуюся внешность, запоминающийся тембр голоса, чувство позы, а самое главное - гениального брата-композитора. с такими дарами природы не стать звездой было бы, мне кажется, попросту невзможно.
группа фабрика - это вообще не очень группа. это три совершенно разных девушки, исполняющие специально для них написанные жанровые песни. сати - красавица, в полной мере осознающая свою власть над мужчинами. при этом лишена надменности и покорна, как всякая кавказская женщина. поет так, как поют сотни тысяч других девушек. саша - единственная участница с музыкальным образованием. имеет заурядную внешность и заурядный тембр голоса. для нее группа фабрика - это отличная работа по образованию. ирка тонева - не красавица, вообще не певица, но железной воли человек. из всех трех именно ира наиболее перспективна в плане долгой карьеры - выучится петь (а этому можно выучиться), танцевать она умеет лучше других участниц она ставит танцы в группе) - и будет певицей второго-третьего эшелона.
любэ - это кладбище на гастролях. лично у меня николай расторгуев вызывает отвращение. вся эта брутальная эстетика настоящих мужыков, перемешанная с френчем от гуччи и козлиным тенорком вокалиста омерзительны. если судить о русском мужыке по группе любэ, то получится, что русский мужык - ссыкло, пидар и мудак. может, так оно и есть, но зачем же об этом со сцены петь? жду не дождусь, когда эта группа прекратит свое существование - но надежды мало.
вика дайнеко - девушка с красивым лицом, умелым вокалом и некрасивой фигурой. напрочь лишена деловых качеств и воли к победе. в настоящее время не представляет собой практически никакого интереса - особенно после того, как влюбилась в танцора. разве может настоящая поп-звезда влюбиться в танцора? это только дурочки могут вроде наташи королевой. жалко, конечно - ну да будет у нас и какая-нибудь другая якутская звезда.
слава бутусов давно уже поет от скуки. он и раньше-то пел от скуки, а сейчас - в особенности. этим бутусов и интересен с искусствоведческой точки зрения - он сам по себе ничего из себя не представляет, петь не умеет, на гитаре играть не умеет, стихи пишет плохие, музыку - скучную. тем не менее, он оставил в русской поп-культуре целый набор ярких песен, каждая из которых сделала бы честь любому высокопрофессиональному артисту. что, впрочем, все равно не отменяет того факта, что бутусов - человек крайне скучный. на концертах он поет по бумажке, поскольку сам не помнит тех дурацких слов, что сочинил. перед ним на пюпитре лежат листы с очень большими буквами - и он по ним читает. и все равно постоянно ошибается.
илья лагутенко - человек, который вот уже десять лет издевается над русской публикой, а русская публика этого не понимает. илья специально пишет бессмысленные тексты и всячески показывает публике, какая она (публика) дура. а публика жрет и просит еще. илюша дает и еще. и будет давать, пока будут брать. это шоу-бизнес.
максим леонидов - один из ярких примеров отличных певцов и композиторов, которых испортил театр. в дополнение к театру, максима попортил еще и израиль (поскольку ничего чудовищнее израильской поп-музыке в мире не существует). и когда максим леонидов вернулся в россию, он совершенно потерял способность создать что-нибудь действительно интересное. он живет прошлыми заслугами - что ж, те заслуги вполне заслуживают того, чтобы ими жить.
максим покровский - рок-звезда с большим прошлым. впервые о группе "ногу свело" я узнал в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году, когда видел их совместный концерт с группой "рукастый перец". на две группы работал один барабанщик. тогда "ногу свело" играли совсем другую музыку - напоминающую больше депешмод, чем нынешний фрик-поп. вершиной "ногу свело" стала гениальная, действительно гениальная хара-мамбуру. после этого максим периодически пишет хорошие песни, но все больше - лабуду вроде не последнего героя и этого безобразия из турецкого гамбита. стареет чувак.
жанна агузарова - редкий пример настоящей звезды. с признаками гениальности, ебнутая на голову, страшная как атомная война и на наркотиках. когда-то она пела в средненькой группе браво, потом создала один из лучших альбомов в русской поп-музыке того времени (того времени! сейчас русский альбом слушать невозможно), потом сошла с ума и улетела на марс. лучше бы она там и оставалась - не было бы разочарований. сейчас жанна агузарова - это практически людмила гурченко. все говорят, что она великая - но никто не может объяснить, почему. так же происходит и с людмилой гурченко.
иванушки интернешнл давно пора переименовать в иваны иванычи интернешнл. стыдоба, мне кажется, в тридцать пять лет петь семиклассницам песни про школьную любовь. ходят слухи, что матвей собирается написать иванушкам альбом в стиле "русский шансон". сомневаюсь, что у него получится - все же представить себе андрея григорьева-апполонова, поющего про тундру и железную дорогу можно только в страшном сне. иванушек нужно просто закрыть - как меладзе закрыл виагру. потому что бойзбенд - продукт скоропортящийся. а этот - давно испортился.
игорь тальков был певцом обычного невежественного быдла. того самого быдла, которое все свои не решаемые проблемы сваливает на правительство, а решаемые проблемы решает с помощью кулака. тексты талькова большей частью напоминали фельетон в журнале «крокодил». это был средненький певец, посредственный композитор и очень плохой поэт, глупо погибший от случайной пули.
группа воскресенье - уникальный пример коллектива, от которого никто и никогда не хотел новых песен. между их первым и вторым альбомом прошло около двадцати лет. наверное, это - рекорд в мировой истории. но песен со второго альбома никто не знает, и на концертах их никто не хочет. песни - вообще не самое главное в концерте группы воскресенье. самое главное там - это смотреть на музыканов и удивляться, насколько они круты. удивительно даже, что популярна группа воскресенье стала в основном за счет сусальных баллад константина никольского, который, слава богу, давно с группой не работает. мне довелось видеть одно выступление воскресенья в классическом составе (это было десятилетие группы) - с никольским, кавагое и всей хуйней. так вот это было хуже, чем сейчас.
лариса долина - певица совершенно бестолковая. она может петь, но делает это как-то мертво, вообще не умеет двигаться на сцене, перетоптывается как школьница, покупает убогие песни и при всем при этом нагоняет пафосу не меньшего, чем у аллы пугачевой. в качестве универсального оправдания используется тезис о том, что долина-де на самом деле джазовая певица, а в попсе она так, на время. ну так времени этого уже двадцать лет с хуем прошло. и че бы в джаз не вернуться? гладишь, всем была бы польза - и джазу, и попсе, и ларисе долиной.
гости из будущего - лучшая поп-группа в стране. она совершенно не зависит от внешних условий, сама создает музыку, тексты, сама исполняет эти песни, сама формирует свою поп-историю. если бы в россии был бы хотя бы десяток поп-групп подобного уровня, жить было бы значительно интереснее, и молодежь не становилась бы тупыми нацболами. группе гости из будушего всего пять лет, но за это время она создала хитов уже на целый большой двухчасовой концерт. а когда они будут отмечать свое десятилетие - я боюсь, времени на все хиты не хватит.
виктор цой... бля, не хочу писать про виктора цоя. это скучно.
группа каста - это очень плохая группа, исполняющая очень плохой и совершенно не нужный в россии хип-хоп. почему, собственно, и имеет то, что имеет - хуй.
олег газманов - артист, про которого совершенно не возмжно понять, нахуя он нужен и за что его слушают. однако же - слушают. ну и заебись.
серега заебал со своим бумером. вообще серега - это всем пример: не надо думать, что ты круче, чем есть на самом деле. первый большой концерт в москве серега зарядил во дворце спорта лужники, в коем на серегу собралось посмотреть около тысячи человек. концерт был хороший, но публику к себе надо приучать. а у него, кажется, понтов больше, чем понимания и умения. надеюсь, это исправится - артист-то хороший.
настя стоцкая - это кто? нет такой певицы.
дима маликов - это зомби. когда-то дима маликов был талант и писал отличные песни, но потом он закончил консерваторию, разучил слово "рублевка", купил себе спортивный костюм adidas classic - и перестал быть артистом. сейчас он зомби.
алена апина когда-то имела потенцию стать топ-певицей. одна из лучших песен в истории русской поп-культуры "электричка" и несколько добротных хитов следом заставили думать, что она может нечто большее, чем устроить скандал из своего ухода из группы "комбинация". как сказала тогда таня иванова, "апина ушла, потому что ей захотелось трахаться". я так думаю, что ушла она как раз потому, что ей захотелось бухать. так она всю свою удачно развивающуюся карьеру и пробухала. теперь такой певицы больше нет.
константин кинчев пел в группе "алиса", которая однажды записала отличный альбом "энергия". с тех пор каждый следующий альбом алисы становился хуже предыдущего, а поскольку альбомов этих вышло очень много, то можно себе представить, какого качества музыку делает кинчев сейчас. последний его сингл "изгой" - это что-то уже запредельное совершенно. хрип полусгнившего беса, которому не помогло даже православие.
юрий антонов очень похож на дэвида гилмора. неизвестно, кому от этого лучше - дэвиду гилмору или юрию антонову. но юрий антонов давно уже хороших песен не пишет (давно - это лет двадцать), концерты дает редко, зато недавно его, по сообщению газеты жызнь, укусила за хуй юная красавица. то есть, все путем у чувака - с чем его и поздравляем. правда, к музыке все это не имеет никакого отношения.
группа звери очень хорошо выступает на сцене, но пишет совершенно уебищную музыку. слушать альбом группы звери попросту невозможно - между тем, это самый продаваемый альбом прошлого года. что еще раз говорит нам о том, что русской публике чем хуже, тем лучше. это относится не только к музыке и йумару - но даже и к политическим партиям. а еще рома билык - страшно заебаный чувак. на него жалко смотреть.
бреть грим обещали больше, чем дали. причиной тому странная внешность бори и небори, а также их невероятные понты, которые они кинули вперед себя - наподобие того, как это сделал серега. братья грим, правда, не стали делать концертов в олимпийском через месяц после выхода первого альбома, но этот поступок был бы вполне понятен. лёня бурлаков нашел отличную музыку - но с чуваками надо что-то делать. пороть там, не знаю, или водки не давать.
слава вакарчук - очень харизматичный артист. но он пишет невозможно хуевые стихи и гонит такой пафос, что кажется - перед нами не слава вакарчук, а сергей прокофьев с тихином хренниковым вместе взятые. песня "не сдамся без бою" невероятно хороша, но ведь все остальное на альбоме глория - просто проходняк порожний. надо как-то тщательнее, что ли, работать.
упросили про цоя. цой был самым цельным артистом из всех, кого я когда-либо видел. цой-артист и цой-человек в жизни совершенно неразличимы. это один и тот же человек. такой же цельной была и группа - и до сих пор, и я утверждаю это со всей ответственностью, в россии нет и не было за пятнадцать лет группы, которая была бы хотя бы похожа на "кино" по цельности. удивительно и то, как эти безграмотные (кроме тихомирова), в общем-то, люди создавали музыку на самом пике современной музыкальной моды. ведь альбом "группа крови", записанный на КАССЕТНЫЙ магнитофон до сих пор слушается как современная работа. это была действительно великая группа. без пизды. и цой был великий музыкант. без пизды. но если бы он не умер - думаю, сейчас он был бы даже смешнее, чем гном шевчук.
уматурман - группа с одной стороны грамотная и профессиональная, с другой стороны страшно убогая. уматурман - это очень провинциальная музыка, более всего напоминающая олега митяева, если бы олег митяев использовал в своей работе синтезаторы. лично для меня популярность группы уматурман - совершеннейшая загадка. я не понимаю, как можно купить билет в олимпийский на концерт группы, участники которых носят кепку и панаму.
филипп киркоров - это дух русского шоу-бизнеса. гениальный проебщик, проебавший в жизни все, что только можно было проебать, сказав всего одну неудачную фразу на ростовской прессухе. это надо уметь, это не каждому дано. вчера филипп киркоров вступал на золотом граммофоне первым, пел попурри из римейков и глаза у него были грустные-грустные.
сережа шнуров - это человек, по цельности сравнимый с виктором цоем. за тем отличием, что виктор цой писал как чувствовал, а сережа свои песни синтезирует синтетическим образом. он их продумывает - поскольку он значительно умнее цоя, да уже и постарше. но притом, что шнур - это как бы цой, группа ленинград от этого вовсе не становится группой кино. потому что она слишком большая, неустойчивая и эклектичная. а вообще, шнуров - это самое интересное, что сегодня есть в русской рокнролл-культуре.
кипелов напоминает мне пятидесятилетнего торговца антиквариатом, который покупает себе мотоцикл харлей-дэвидсон и гоняет на нем по рублевке. выглядит это смешно. так и кипелов с пузом и седым волосами, поющий хэви-метал, презназначенный для семиклассников - это крайне смешной зрелище. хотя задвигают мощно. внушаетъ.
юрий юлианович шевчук - это злобный гном, давно позабывший все слова, кроме "попса" и "фонограммщик". последний раз я видел концерт ддт этим летом - это было смертельно скучно и вторично. некогда написавший несколько хороших песен, юрий юлианович похоронил жену, стал дружить с бандитами, съездил в чечню и решил, что теперь-то он знает что-то такое, чего другим неведомо. удар от смерти жены привел к созданию его лучшего альбома "черный пес петербург", но потом все пошло хуже, хуже, хуже, и сейчас слушать музыку щевчука может только клинический идиот.
борис гребенщиков - это человек, сформировавший мировоззрение целого поколения. в принципе, такие люди причисляются к лику святых и почитаются как пророки. однако же гребенщиков почивать на лаврах не стал, и продолжает писать песни - когда плохие, когда хорошие, но никаких трендов в его творчестве не видно. оно не становится лучше, но оно не становится и хуже. в принципе, я думаю, что борис гребенщиков - это будда.
группа виагра - это гениальный продюсерский проект. в плюс к отличным песням там еще и отличные девушки - это уже иногда кажется как-то черезчур. лично я не очень верю, что меладзе с костюком решили закрыть группу. глупо закрывать проект, который приносит миллионы долларов. думаю, они просто поднимают цену перед новым годом - последний раз и все такое. что касается девушек, то я считаю лучшим составом состав: грановская-брежнева-седакова. нынешняя альбина джанабаева мне не очень нравится - она какая-то очень интеллигентная. виагре это не идет.
группа сливки - это вообще-то не группа, а сольный проект. то, что стоит рядом с кариной и притоптывает - совершенно неважно. вот сейчас там, например, лерика голубева - самая безнадежная участница фабрики звезд-5, а ничего, не обламывает. потому что на них все равно никто не смотрит - все смотрят на карину. карина талантливая девушка, но мне кажется, ей давно уже тесно в рамках сливок. она хочет чего-то другого, а женя ей не дает. жалко девушку.
чай вдвоем - отличные чуваки, с которыми хорошо поболтать, выпить, посмеяться. очень приятные люди. работают на совесть. музыку пишут хорошую. поют хорошо. почему в итоге получается музыка для ссыкух - хуй знает. не понимаю. но чуваки очень хорошие.
алсу природа дала так много, что больше ей ничего и не надо. неземная красота, удивительный тембр голоса, вокальный талант, миллиард долларов сша у папы - чего еще надо-то? ничего. и, тем не менее, она поет. правда, на английском языке, чем изрядно обламывает. теперь она выходит замуж, и, судя по всему, певицу алсу мы окончательно потеряем. жалко, конечно - ну да может еще одна такая появится.
группа рефлекс - это, конечно, тоже не группа, а антураж иры нильсен. когда-то ира нильсен называлась "певица диана" и пела симпатичные песню "не говори, что ты любишь меня...". потом она вышла замуж за славу тюрина и стала группа "рефлекс". ну, я еще могу понять, зачем там вторая девушка - чтобы и ира на фоне этой юной красавицы казалась не такой старой, какая она на самом деле есть. но захуя там чувак за синтезатором - я, убей бог, не понимаю. еще ира дергается как припадошная, а слава везде видит происки врагов. между тем, группа рефлекс за все время своего существования спела всего одну хорошую песню - "сойти с ума". и надо бы сосредоточиться на материале, а не происки выискивать.
монокини - проект синтетический, недооцененный и очень милый. у моны удивительная фигура, она очень пластична на сцене, ее лицо невозможно запомнить, но ее голос я узнаю с первого звука - тембр запомнается. первый альбом монокини я до сих пор слушаю с большим удовольствием, хотя даже не уверен в том, что он выходил (у меня демка). песня "тикает" - просто отличная. и вообще я очень симпатизирую этой девушке. говорят, она еще и каратистка.
певица акула - порождение изощренного в жестокостях мозга сережи жукова из группы руки вверх. певица акула сначала была как певица ангина (вернее, это певица ангина потом стала как певица акула), а потом певица акула решила стать как певица аврил лавин и расхучила гитарой окна в автомобиле "волга". потом сережа увез ее в германию, сделал ей операцию по перемене пола, а потом клонировал получившееся существо. в результате получилась группа фактор-2.
то, что сейчас называется группой "ночные снайперы" на самом деле вовсе не группа "ночные снайперы", а сопровождающий ансамбль певицы дианы арбениной, которая все больше и больше становится похожа на ларису долину. последний ее шедевр на мажорную музыку со словами "не пущу в постель пусть холодо и лед", крутящийся на русском радио, подтверждает окончательный диагноз - диане давно пора дать звание "заслуженная артистка кабардино-балкарии" и орден "за заслуги перед отечеством" четвертой степени.
юта - старательная и усидчивая девушка с запоминающейся внешностью и тембром голоса. долгое время, правда, юта писала очень похожие друг на друга песни, из которыз составляла такие же похожие друг на друга альбомы. сейчас это как-то изменилось - ее последние песни, особенно "я тебя", вселяют надежду на лучшее.
руки вверх - это самый грамотно просчитанный поп-проект постсоветского времени. сережа жуков творит по принципу: "чем хуже - тем лучше", чем неизменно срывает банк. надо заметить, что при чудовищно убогом репертуаре, у группы "руки вверх" совершенно невероятное трэшевое шоу, которое сделало бы честь любому западному артисту. сходите на концерт руки вверх - не пожалеете. там телки полуголые все в крови с бензопилами.
певица елка примечательно тем, как она поет. она совсем не красавица, по ее персональному утверждению не умеет говорить, смеется как дурочка и приехала из ебеней вроде ужгорода. у нее есть отличная песня про девочку в маленьком пежо, но все говорят, что она крута песней "город обмана", к слову - совершенно мудацкой. но еще более мудацким, чем даже песня "город обмана", было решение спеть михеевскую песню "сука-любовь". она и в исполнении михея заебала донельзя, а тут еще эта елка. в общем, можно было бы и побольше поработать над альбомом.
На мой вкус много мата, экспрессии да и букав тоже, но в целом хорошо написано.

____________________
у певицы ангины огромные сиськи. в жизни она милая девушка, но когда она попадает на сцену, у нее случается приступ эпилепсии. по крайней мере, я однажды видел приступ эпилепсии, и выглядело это приблизительно так же, как выглядит певица ангина на сцене. разве что пена у нее изо рта не идет. а ее огромные сиськи при этом трясутся так, что я все время боюсь, что они оторвутся и улетят в зрительный зал. а они такие огромные, что и зашибить могут кого-нибудь из зрителей. совершенно невозможно понять, куда смотрит служба безопасности.
певица алекса умерла. она умерла еще пару лет назад. но поскольку папа, производящий бетонные плиты, вложил в сашеньку миллион долларов сша, то ее взяли и засунули внутрь, в руки и ноги, железные палки с моторами. чтобы они двигались хотя бы чуть-чуть. ну, они двигаются. труп певицы алексы ходит по сцене взад-вперед. у трупа совершенно мертвое лицо с признаками разложения, а фанера, звучащая из вставленного в голову магнитофона, уже вся истлела - ее еле слышно. алекса в таком виде протянет еще годик - и потом окончательно развалится.
мальчики из группы банда - вампиры и наркоманы. по ночам они сосут кровь единственной девочки в группе. поэтому девочка тощает, а доминики джокеры толстеют. это очень обидно, поскольку поет в группе банда именно одна эта девочка, а домники джокеры, хоть и могут написать ту или иную нормальную песню, сами по себе на сцене появляться не должны. в крайнем случае - только после двадцати трех часов, вместе с рекламой пива.
группа сплин отличается тем, что сама не понимает, что она делает. отличные песни, которые пишет васильев, рождают совершенно очевидные образы. но сам васильев этих образов не видит, а видит другие, из за чего коцерт группы сплин (как, собственно, и концерт практически любой другой группы) - зрелище, интересное только в течение первой песни. после того, как первая песня закончилась, ты понимаешь, что сейчас тебе покажут то же самое еще двадцать раз. я бы вообще делал концерты из одной песни - и билеты стоили бы в двадцать раз меньше.
певица земфира столь серьезно относится к своей профессии, что это начинает смешить. концерт земфиры - это никогда не шоу, но всегда выставленная напоказ битва с неблагоприятной окружающей средой. земфира, похожая на бабу-ягу, топает по сцене из стороны в сторону и орет на звукорежиссеров, гитаристов, барабанщиков, фотографов, охранников, электриков, просто так стоящих людей, на зрителей. ей все мешают. мешают делать ей искусство.
массква - малолетняя истеричка, чем и интересна. артист творит, а не хуячит, только тогда, когда у артиста или все очень хорошо, или когда у него все очень плохо. состояние "очень хорошо" бывает крайне редко, и быстро заканчивается. состояние "все плохо" - это обычное состояние любого человека в возрасте леры, особенно девушки. у нее все плохо, ее никто не любит, она некрасивая, пишет хуевые песни, дура, плохо поет и совершенно не умеет выступать на сцене. так она думает про себя сама. на самом деле все это неправда, кроме того, что она действительно почти не умеет выступать на сцене. что касается сисек и ног - то этого никогда не видно за ее совершенно шизофреническими одеждами. вот я совершенно не знаю, что там у нее с сиськами - а ведь я видел ее много раз.
иван кучин должен быть расстрелян разрывными огурцами уже хотя бы за то, что он сообразил песню "человек в телогрейке" - дниннющий эпос о зэке, сбежавшем из тюрьмы и уебывающем от волков, как позорных, так и биологических. песня эта совершенно невыносима, но крайне любима в регионах, где ее ставят заново как только она закончится в любой пельменной и шаурменной. песни мерзее нет.
у верки сердючки остался только один выход - стать веркой сердючкой. данилко должен сделать операцию по перемене пола и выйти замуж за филиппа киркорова. это может продлить интерес к персонажу еще лет на одиннадцать. потому что верка начинает заебывать, особенно если знаешь, на что на самом деле способен данилко как артист. между тем ее уже начинают называть "вера михайловна". так звали мою классную руководительницу, которая говорила, что целоваться в подъезде - это все равно, что есть хлеб над унитазом. я в подъездаже даже ебался однажды - уж что бы она сказала на это я даже и не знаю. премерзская была тетка.
важный вопрос - нахуя в группе хайфай нужна девка. кажется, они и сами этого не понимают - потому девки там долго не задерживаются. между тем тот чувак из хайфай, который не далает вид, что он поет, в юрмале сойдя со сцены поймал проходившего мимо барабанова и затянул с ним дискуссию о творчестве группы "кровосток". если бы мне рассказали об этом - я бы не поверил, но я сам принимал участие в той дискуссии. в принципе, если бы не эта вменяемость чуваков из группы хайфай и не припев к песне "седьмой лепесток", который написала земфира, эта группа вообще не имела бы никакого смысла.
юля михальчик - женщина трудной судьбы. сначала в нее шульгин зубными щетками кидал, потом дробыш ей альбом выпускать расхотел. поет юля очень хорошо, на сцене держится и вовсе великолепно, но при этом напрочь лишена воли к победе. ведь слону понятно, что дробыш не выпускает ее пластинку потому, что у него на это банально не хватает лавандоса. ну так нашла бы уже давно себе богатого папика или кого там еще - делов-то студию и завод проплатить. штучек в двести уложились бы.
жанна фриске - девушка неглупая. хотя какая она в пизду девушка, она мне почти ровесница. так вот, она неглупая баба, и понимает, что альбом у нее получился хуевый. а поскольку шанс у нее был всего лишь один - ей теперь остается только идти в сериалы. чтобы ее взяли в сериалы, жанна везде показывает свои сиськи. сиськи у нее ничего, но надо показывать их как-то активнее - тридцать пять лет на носу, надо спешить. а то придется всю жизнь по казино шариться и в джунглях орехи искать.
попросили про пелагею. пелагея - певица большого таланта и гораздо большей глупости. вместо того, чтобы занять благодатную и широкую нишу исполнительницы тоскливых русских песен, пелагея по юности все пытается играть в рокнролл. Рокнороллу она на хуй не нужна, как и рокнролл ей. времени у нее еще предостаточно - жанр тоскливой русской песни вовсе не предполагает юности исполнительницы, да и неземной красотой пелагея не отличается. поэтому пусть играется, конечно - мы подождем. а там - пусть уж изволить петь шедевры вроде "не для тебя".
юлька чичерина сама по себе мало чем интересна, кроме роста и обаяния. чичерина была сильна именно как группа, в которой все писали песни, все вместе их аранжировали, а юлька из вполне внятно исполняла. и все было бы хорошо, если бы у юльки не свернуло крышу от ощущения того, что она - звезда. в итоге она осталась без мужа и отца своего ребенка, без группы, без гастролей и без новых песен. всем урок - знай свое место. а группу очень жалко, она была хорошая.
однажды валентин гафт сказал, что актриса лия ахеджакова всегда играет одинаково. то же самое можно сказать про наташку подольскую. она очень красивая девушка с мощным голосом и идеальной фигурой. при этом она все время выступает совершенно одинаково. то есть, концерт натальи подольской - это должно быть очень тоскливое зрелище. кроме того, у наташи есть большой провинциальный комплекс, усиленный тем, что дробыш с пригожиным сразу после окончания фабрики выпустили ее альбом с чудовищными белорусскими песнями. они-то этот альбом продали, а вот подольской он сильно попортит карьеру. с другой стороны, с такими внешними данными наташке вообще можно не думать о карьере - лайт-олигархи с подарочными мерседесами к ней в очередь на любовь стоят. но она гордая, выбирает основательно.
глюкоза - это удивительное сочетание красивого лица с нелепой пластикой. постепенно и лицо у глюкозы стало таким же, как ее движения - нелепым и с выпученными глазами. лучшее определение глюкозы придумал я. глюкоза - это буратино. она поет совершенно одинаковые песни, основанные на рок-н-ролльной гармонии, песни дурацкие, и смотреть на нее противно. как раз то, что нужно русскому слушателю. на последнем альбоме глюкозы есть одна хорошая песня (она называется "москва"), но все же когда односезонный проект растягивают на целую жизнь - это всегда выглдит жалко. будущее глюкозы видится мне в роли жены какого-нибудь слесаря или автомойщика.
руслана - это яркий пример певицы одной песни, раздутой провинциальной украинской культурой до вселенских масштабов. на украине предостаточно хороших певиц, но выбрали в национальные героини из них ту, что поддержала ющенка, более ничем значительным не отличаясь. ее музыка удивительно однообразна, сама она груба и брутальна, смотреть на все это скучно и первое место русланы на евровидении только доказывает то, что эта певица - для мертвых европейцев. впрочем, пение для русланы всего лишь хобби - она больше бизнесвумен, чем артистка. и скоро, надеюсь, вернется в свою основную профессию.
группа тату, конечно, сильно переоценена. во-первых, ее успех в европе определялся не столько лесбийским имиджем и песнями, сколько мощью промо-машины universal music. тем не менее, первый альбом тату был хорош, но уже тогда было совершенно понятно, что дальше первого альбома дело не пойдет. во-первых, сами девочки не очень-то канают на роль секс-символов, во-вторых, ваня шаповалов распиздяй и вообще не продюсер, в третьих он посрался со всеми авторами первого альбома, а в четвертых - мир не стоит на месте. тем не менее, юниверсал с упрямством барана записал второй альбом, который, конечно же, оказался хуже первого. и вообще, сейчас про тату писать уже скучно - с ними все ясно.
юлька савичева - редкий пример настоящей артистки, у которой воля и работоспособность намного превышают природные данные. у юльки совершенно обычная внешность, она очень маленького роста, а ее голос сам по себе ничем не выдающийся, кроме мощности. но юлька - дочка барабанщика максима фадеева, с пеленок живущая в мире поп-музыки, не могла не стать поп-певицей. при ее данных это было практически невозможно - а она стала, причем наиболее серьезной певицей из всех фабрикантов. мне кажется, у нее будет долгая и счастливая судьба в попсе - и она этого действительно заслуживает. кроме того, она редкой открытости и обаяния человек в жизни, совершенно лишенный любых признаков звездной болезни и с большим уважением относящийся ко всем людям вокруг.
валера меладзе - отличный певец, правильно, нутром понимающий, как и что надо делать. при вем этом валера - этакий простак, не заморачивающийся над интеллектуальной деятельностью вообще. меладзе - большой везунчик. бог дал ему запоминающуюся внешность, запоминающийся тембр голоса, чувство позы, а самое главное - гениального брата-композитора. с такими дарами природы не стать звездой было бы, мне кажется, попросту невзможно.
группа фабрика - это вообще не очень группа. это три совершенно разных девушки, исполняющие специально для них написанные жанровые песни. сати - красавица, в полной мере осознающая свою власть над мужчинами. при этом лишена надменности и покорна, как всякая кавказская женщина. поет так, как поют сотни тысяч других девушек. саша - единственная участница с музыкальным образованием. имеет заурядную внешность и заурядный тембр голоса. для нее группа фабрика - это отличная работа по образованию. ирка тонева - не красавица, вообще не певица, но железной воли человек. из всех трех именно ира наиболее перспективна в плане долгой карьеры - выучится петь (а этому можно выучиться), танцевать она умеет лучше других участниц она ставит танцы в группе) - и будет певицей второго-третьего эшелона.
любэ - это кладбище на гастролях. лично у меня николай расторгуев вызывает отвращение. вся эта брутальная эстетика настоящих мужыков, перемешанная с френчем от гуччи и козлиным тенорком вокалиста омерзительны. если судить о русском мужыке по группе любэ, то получится, что русский мужык - ссыкло, пидар и мудак. может, так оно и есть, но зачем же об этом со сцены петь? жду не дождусь, когда эта группа прекратит свое существование - но надежды мало.
вика дайнеко - девушка с красивым лицом, умелым вокалом и некрасивой фигурой. напрочь лишена деловых качеств и воли к победе. в настоящее время не представляет собой практически никакого интереса - особенно после того, как влюбилась в танцора. разве может настоящая поп-звезда влюбиться в танцора? это только дурочки могут вроде наташи королевой. жалко, конечно - ну да будет у нас и какая-нибудь другая якутская звезда.
слава бутусов давно уже поет от скуки. он и раньше-то пел от скуки, а сейчас - в особенности. этим бутусов и интересен с искусствоведческой точки зрения - он сам по себе ничего из себя не представляет, петь не умеет, на гитаре играть не умеет, стихи пишет плохие, музыку - скучную. тем не менее, он оставил в русской поп-культуре целый набор ярких песен, каждая из которых сделала бы честь любому высокопрофессиональному артисту. что, впрочем, все равно не отменяет того факта, что бутусов - человек крайне скучный. на концертах он поет по бумажке, поскольку сам не помнит тех дурацких слов, что сочинил. перед ним на пюпитре лежат листы с очень большими буквами - и он по ним читает. и все равно постоянно ошибается.
илья лагутенко - человек, который вот уже десять лет издевается над русской публикой, а русская публика этого не понимает. илья специально пишет бессмысленные тексты и всячески показывает публике, какая она (публика) дура. а публика жрет и просит еще. илюша дает и еще. и будет давать, пока будут брать. это шоу-бизнес.
максим леонидов - один из ярких примеров отличных певцов и композиторов, которых испортил театр. в дополнение к театру, максима попортил еще и израиль (поскольку ничего чудовищнее израильской поп-музыке в мире не существует). и когда максим леонидов вернулся в россию, он совершенно потерял способность создать что-нибудь действительно интересное. он живет прошлыми заслугами - что ж, те заслуги вполне заслуживают того, чтобы ими жить.
максим покровский - рок-звезда с большим прошлым. впервые о группе "ногу свело" я узнал в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году, когда видел их совместный концерт с группой "рукастый перец". на две группы работал один барабанщик. тогда "ногу свело" играли совсем другую музыку - напоминающую больше депешмод, чем нынешний фрик-поп. вершиной "ногу свело" стала гениальная, действительно гениальная хара-мамбуру. после этого максим периодически пишет хорошие песни, но все больше - лабуду вроде не последнего героя и этого безобразия из турецкого гамбита. стареет чувак.
жанна агузарова - редкий пример настоящей звезды. с признаками гениальности, ебнутая на голову, страшная как атомная война и на наркотиках. когда-то она пела в средненькой группе браво, потом создала один из лучших альбомов в русской поп-музыке того времени (того времени! сейчас русский альбом слушать невозможно), потом сошла с ума и улетела на марс. лучше бы она там и оставалась - не было бы разочарований. сейчас жанна агузарова - это практически людмила гурченко. все говорят, что она великая - но никто не может объяснить, почему. так же происходит и с людмилой гурченко.
иванушки интернешнл давно пора переименовать в иваны иванычи интернешнл. стыдоба, мне кажется, в тридцать пять лет петь семиклассницам песни про школьную любовь. ходят слухи, что матвей собирается написать иванушкам альбом в стиле "русский шансон". сомневаюсь, что у него получится - все же представить себе андрея григорьева-апполонова, поющего про тундру и железную дорогу можно только в страшном сне. иванушек нужно просто закрыть - как меладзе закрыл виагру. потому что бойзбенд - продукт скоропортящийся. а этот - давно испортился.
игорь тальков был певцом обычного невежественного быдла. того самого быдла, которое все свои не решаемые проблемы сваливает на правительство, а решаемые проблемы решает с помощью кулака. тексты талькова большей частью напоминали фельетон в журнале «крокодил». это был средненький певец, посредственный композитор и очень плохой поэт, глупо погибший от случайной пули.
группа воскресенье - уникальный пример коллектива, от которого никто и никогда не хотел новых песен. между их первым и вторым альбомом прошло около двадцати лет. наверное, это - рекорд в мировой истории. но песен со второго альбома никто не знает, и на концертах их никто не хочет. песни - вообще не самое главное в концерте группы воскресенье. самое главное там - это смотреть на музыканов и удивляться, насколько они круты. удивительно даже, что популярна группа воскресенье стала в основном за счет сусальных баллад константина никольского, который, слава богу, давно с группой не работает. мне довелось видеть одно выступление воскресенья в классическом составе (это было десятилетие группы) - с никольским, кавагое и всей хуйней. так вот это было хуже, чем сейчас.
лариса долина - певица совершенно бестолковая. она может петь, но делает это как-то мертво, вообще не умеет двигаться на сцене, перетоптывается как школьница, покупает убогие песни и при всем при этом нагоняет пафосу не меньшего, чем у аллы пугачевой. в качестве универсального оправдания используется тезис о том, что долина-де на самом деле джазовая певица, а в попсе она так, на время. ну так времени этого уже двадцать лет с хуем прошло. и че бы в джаз не вернуться? гладишь, всем была бы польза - и джазу, и попсе, и ларисе долиной.
гости из будущего - лучшая поп-группа в стране. она совершенно не зависит от внешних условий, сама создает музыку, тексты, сама исполняет эти песни, сама формирует свою поп-историю. если бы в россии был бы хотя бы десяток поп-групп подобного уровня, жить было бы значительно интереснее, и молодежь не становилась бы тупыми нацболами. группе гости из будушего всего пять лет, но за это время она создала хитов уже на целый большой двухчасовой концерт. а когда они будут отмечать свое десятилетие - я боюсь, времени на все хиты не хватит.
виктор цой... бля, не хочу писать про виктора цоя. это скучно.
группа каста - это очень плохая группа, исполняющая очень плохой и совершенно не нужный в россии хип-хоп. почему, собственно, и имеет то, что имеет - хуй.
олег газманов - артист, про которого совершенно не возмжно понять, нахуя он нужен и за что его слушают. однако же - слушают. ну и заебись.
серега заебал со своим бумером. вообще серега - это всем пример: не надо думать, что ты круче, чем есть на самом деле. первый большой концерт в москве серега зарядил во дворце спорта лужники, в коем на серегу собралось посмотреть около тысячи человек. концерт был хороший, но публику к себе надо приучать. а у него, кажется, понтов больше, чем понимания и умения. надеюсь, это исправится - артист-то хороший.
настя стоцкая - это кто? нет такой певицы.
дима маликов - это зомби. когда-то дима маликов был талант и писал отличные песни, но потом он закончил консерваторию, разучил слово "рублевка", купил себе спортивный костюм adidas classic - и перестал быть артистом. сейчас он зомби.
алена апина когда-то имела потенцию стать топ-певицей. одна из лучших песен в истории русской поп-культуры "электричка" и несколько добротных хитов следом заставили думать, что она может нечто большее, чем устроить скандал из своего ухода из группы "комбинация". как сказала тогда таня иванова, "апина ушла, потому что ей захотелось трахаться". я так думаю, что ушла она как раз потому, что ей захотелось бухать. так она всю свою удачно развивающуюся карьеру и пробухала. теперь такой певицы больше нет.
константин кинчев пел в группе "алиса", которая однажды записала отличный альбом "энергия". с тех пор каждый следующий альбом алисы становился хуже предыдущего, а поскольку альбомов этих вышло очень много, то можно себе представить, какого качества музыку делает кинчев сейчас. последний его сингл "изгой" - это что-то уже запредельное совершенно. хрип полусгнившего беса, которому не помогло даже православие.
юрий антонов очень похож на дэвида гилмора. неизвестно, кому от этого лучше - дэвиду гилмору или юрию антонову. но юрий антонов давно уже хороших песен не пишет (давно - это лет двадцать), концерты дает редко, зато недавно его, по сообщению газеты жызнь, укусила за хуй юная красавица. то есть, все путем у чувака - с чем его и поздравляем. правда, к музыке все это не имеет никакого отношения.
группа звери очень хорошо выступает на сцене, но пишет совершенно уебищную музыку. слушать альбом группы звери попросту невозможно - между тем, это самый продаваемый альбом прошлого года. что еще раз говорит нам о том, что русской публике чем хуже, тем лучше. это относится не только к музыке и йумару - но даже и к политическим партиям. а еще рома билык - страшно заебаный чувак. на него жалко смотреть.
бреть грим обещали больше, чем дали. причиной тому странная внешность бори и небори, а также их невероятные понты, которые они кинули вперед себя - наподобие того, как это сделал серега. братья грим, правда, не стали делать концертов в олимпийском через месяц после выхода первого альбома, но этот поступок был бы вполне понятен. лёня бурлаков нашел отличную музыку - но с чуваками надо что-то делать. пороть там, не знаю, или водки не давать.
слава вакарчук - очень харизматичный артист. но он пишет невозможно хуевые стихи и гонит такой пафос, что кажется - перед нами не слава вакарчук, а сергей прокофьев с тихином хренниковым вместе взятые. песня "не сдамся без бою" невероятно хороша, но ведь все остальное на альбоме глория - просто проходняк порожний. надо как-то тщательнее, что ли, работать.
упросили про цоя. цой был самым цельным артистом из всех, кого я когда-либо видел. цой-артист и цой-человек в жизни совершенно неразличимы. это один и тот же человек. такой же цельной была и группа - и до сих пор, и я утверждаю это со всей ответственностью, в россии нет и не было за пятнадцать лет группы, которая была бы хотя бы похожа на "кино" по цельности. удивительно и то, как эти безграмотные (кроме тихомирова), в общем-то, люди создавали музыку на самом пике современной музыкальной моды. ведь альбом "группа крови", записанный на КАССЕТНЫЙ магнитофон до сих пор слушается как современная работа. это была действительно великая группа. без пизды. и цой был великий музыкант. без пизды. но если бы он не умер - думаю, сейчас он был бы даже смешнее, чем гном шевчук.
уматурман - группа с одной стороны грамотная и профессиональная, с другой стороны страшно убогая. уматурман - это очень провинциальная музыка, более всего напоминающая олега митяева, если бы олег митяев использовал в своей работе синтезаторы. лично для меня популярность группы уматурман - совершеннейшая загадка. я не понимаю, как можно купить билет в олимпийский на концерт группы, участники которых носят кепку и панаму.
филипп киркоров - это дух русского шоу-бизнеса. гениальный проебщик, проебавший в жизни все, что только можно было проебать, сказав всего одну неудачную фразу на ростовской прессухе. это надо уметь, это не каждому дано. вчера филипп киркоров вступал на золотом граммофоне первым, пел попурри из римейков и глаза у него были грустные-грустные.
сережа шнуров - это человек, по цельности сравнимый с виктором цоем. за тем отличием, что виктор цой писал как чувствовал, а сережа свои песни синтезирует синтетическим образом. он их продумывает - поскольку он значительно умнее цоя, да уже и постарше. но притом, что шнур - это как бы цой, группа ленинград от этого вовсе не становится группой кино. потому что она слишком большая, неустойчивая и эклектичная. а вообще, шнуров - это самое интересное, что сегодня есть в русской рокнролл-культуре.
кипелов напоминает мне пятидесятилетнего торговца антиквариатом, который покупает себе мотоцикл харлей-дэвидсон и гоняет на нем по рублевке. выглядит это смешно. так и кипелов с пузом и седым волосами, поющий хэви-метал, презназначенный для семиклассников - это крайне смешной зрелище. хотя задвигают мощно. внушаетъ.
юрий юлианович шевчук - это злобный гном, давно позабывший все слова, кроме "попса" и "фонограммщик". последний раз я видел концерт ддт этим летом - это было смертельно скучно и вторично. некогда написавший несколько хороших песен, юрий юлианович похоронил жену, стал дружить с бандитами, съездил в чечню и решил, что теперь-то он знает что-то такое, чего другим неведомо. удар от смерти жены привел к созданию его лучшего альбома "черный пес петербург", но потом все пошло хуже, хуже, хуже, и сейчас слушать музыку щевчука может только клинический идиот.
борис гребенщиков - это человек, сформировавший мировоззрение целого поколения. в принципе, такие люди причисляются к лику святых и почитаются как пророки. однако же гребенщиков почивать на лаврах не стал, и продолжает писать песни - когда плохие, когда хорошие, но никаких трендов в его творчестве не видно. оно не становится лучше, но оно не становится и хуже. в принципе, я думаю, что борис гребенщиков - это будда.
группа виагра - это гениальный продюсерский проект. в плюс к отличным песням там еще и отличные девушки - это уже иногда кажется как-то черезчур. лично я не очень верю, что меладзе с костюком решили закрыть группу. глупо закрывать проект, который приносит миллионы долларов. думаю, они просто поднимают цену перед новым годом - последний раз и все такое. что касается девушек, то я считаю лучшим составом состав: грановская-брежнева-седакова. нынешняя альбина джанабаева мне не очень нравится - она какая-то очень интеллигентная. виагре это не идет.
группа сливки - это вообще-то не группа, а сольный проект. то, что стоит рядом с кариной и притоптывает - совершенно неважно. вот сейчас там, например, лерика голубева - самая безнадежная участница фабрики звезд-5, а ничего, не обламывает. потому что на них все равно никто не смотрит - все смотрят на карину. карина талантливая девушка, но мне кажется, ей давно уже тесно в рамках сливок. она хочет чего-то другого, а женя ей не дает. жалко девушку.
чай вдвоем - отличные чуваки, с которыми хорошо поболтать, выпить, посмеяться. очень приятные люди. работают на совесть. музыку пишут хорошую. поют хорошо. почему в итоге получается музыка для ссыкух - хуй знает. не понимаю. но чуваки очень хорошие.
алсу природа дала так много, что больше ей ничего и не надо. неземная красота, удивительный тембр голоса, вокальный талант, миллиард долларов сша у папы - чего еще надо-то? ничего. и, тем не менее, она поет. правда, на английском языке, чем изрядно обламывает. теперь она выходит замуж, и, судя по всему, певицу алсу мы окончательно потеряем. жалко, конечно - ну да может еще одна такая появится.
группа рефлекс - это, конечно, тоже не группа, а антураж иры нильсен. когда-то ира нильсен называлась "певица диана" и пела симпатичные песню "не говори, что ты любишь меня...". потом она вышла замуж за славу тюрина и стала группа "рефлекс". ну, я еще могу понять, зачем там вторая девушка - чтобы и ира на фоне этой юной красавицы казалась не такой старой, какая она на самом деле есть. но захуя там чувак за синтезатором - я, убей бог, не понимаю. еще ира дергается как припадошная, а слава везде видит происки врагов. между тем, группа рефлекс за все время своего существования спела всего одну хорошую песню - "сойти с ума". и надо бы сосредоточиться на материале, а не происки выискивать.
монокини - проект синтетический, недооцененный и очень милый. у моны удивительная фигура, она очень пластична на сцене, ее лицо невозможно запомнить, но ее голос я узнаю с первого звука - тембр запомнается. первый альбом монокини я до сих пор слушаю с большим удовольствием, хотя даже не уверен в том, что он выходил (у меня демка). песня "тикает" - просто отличная. и вообще я очень симпатизирую этой девушке. говорят, она еще и каратистка.
певица акула - порождение изощренного в жестокостях мозга сережи жукова из группы руки вверх. певица акула сначала была как певица ангина (вернее, это певица ангина потом стала как певица акула), а потом певица акула решила стать как певица аврил лавин и расхучила гитарой окна в автомобиле "волга". потом сережа увез ее в германию, сделал ей операцию по перемене пола, а потом клонировал получившееся существо. в результате получилась группа фактор-2.
то, что сейчас называется группой "ночные снайперы" на самом деле вовсе не группа "ночные снайперы", а сопровождающий ансамбль певицы дианы арбениной, которая все больше и больше становится похожа на ларису долину. последний ее шедевр на мажорную музыку со словами "не пущу в постель пусть холодо и лед", крутящийся на русском радио, подтверждает окончательный диагноз - диане давно пора дать звание "заслуженная артистка кабардино-балкарии" и орден "за заслуги перед отечеством" четвертой степени.
юта - старательная и усидчивая девушка с запоминающейся внешностью и тембром голоса. долгое время, правда, юта писала очень похожие друг на друга песни, из которыз составляла такие же похожие друг на друга альбомы. сейчас это как-то изменилось - ее последние песни, особенно "я тебя", вселяют надежду на лучшее.
руки вверх - это самый грамотно просчитанный поп-проект постсоветского времени. сережа жуков творит по принципу: "чем хуже - тем лучше", чем неизменно срывает банк. надо заметить, что при чудовищно убогом репертуаре, у группы "руки вверх" совершенно невероятное трэшевое шоу, которое сделало бы честь любому западному артисту. сходите на концерт руки вверх - не пожалеете. там телки полуголые все в крови с бензопилами.
певица елка примечательно тем, как она поет. она совсем не красавица, по ее персональному утверждению не умеет говорить, смеется как дурочка и приехала из ебеней вроде ужгорода. у нее есть отличная песня про девочку в маленьком пежо, но все говорят, что она крута песней "город обмана", к слову - совершенно мудацкой. но еще более мудацким, чем даже песня "город обмана", было решение спеть михеевскую песню "сука-любовь". она и в исполнении михея заебала донельзя, а тут еще эта елка. в общем, можно было бы и побольше поработать над альбомом.
Последнее редактирование: