Константин Цзю объявил о завершении карьеры

• Автор темы Госдума
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Г

Госдума

05.06.2008 14:52 | lenta.ru

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю во время визита на Камчатку впервые объявил о том, что не намерен возвращаться на профессиональный ринг. Спортсмен, которому в сентябре исполнится 39 лет, сообщил, что он намерен заниматься развитием своих академий бокса, в том числе и в России.

"Я на сто процентов уверен в том, что больше не выйду на ринг. Через несколько месяцев мне будет 39 лет, это уже критический возраст для спортсмена. Физически я чувствую себя отлично, но нужно понимать, что боксу я отдал 30 лет своей жизни", - цитирует Цзю издание fightnews.com.

Знаменитый боксер сообщил, что он намерен проявить себя в другой деятельности, также связанной со спортом. По словам Цзю, он ставит своей задачей привлечь к занятиям боксом как можно больше детей. "После моего визита 50-100 детей пойдут в спортзал, некоторые останутся там и вырастут в настоящих звезд. Это гораздо важнее личных амбиций", - подчеркнул экс-чемпион мира.

Напомним, что свой последний бой Цзю провел ровно три года назад. 5 июня 2005 года в Манчестере он проиграл техническим нокаутом британцу Рикки Хаттону, отказавшись выходить на последний раунд. В том бою российский спортсмен потерял принадлежавший ему титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

lenta.ru

http://sport.rambler.ru/news/boxing/12869026.html

Классный боксёр, жаль только последний бой оказался проигранным.

жаль. посмотрим, смгет новых чемпионов воспитать, аль нет

Раньше надо было уходить, сразу после победы над Забом Джудой.
Повезло тогда Косте реально.
И был это не звоночек, а колокол гремел: "ПОРА УХОДИТЬ ГЕРОЕМ".
Жаль Костя этого не услышал и смазал концовку карьеры. cray
обожаю этого боксера. good Следил за ним практически с его "любительства", он тогда сильно выделялся из серой толпы посредственных боксеров.
У меня даже была возможность познакомиться еще в конце 80-х, но как то не получилось.
А сейчас еще один мой любимчик красиво вернулся.....Рой Джонс Младший. chapping

Refractor написал(а):
А сейчас еще один мой любимчик красиво вернулся.....Рой Джонс Младший. chapping
ВОТ...это БОКСЕР...целиком и полностью согласен chapping chapping chapping
ПОсмотрим, что получится у него во второй раз :dum

Несколько запоздалое объявление об отставке. Год назад(если не больше) всё уже было ясно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.