XC60 II Предложено решение Корейская XC60 D5 без вебасто. Установка штатного ППП.

Вы смотрите тему:
XC60 II Предложено решение Корейская XC60 D5 без вебасто. Установка штатного ППП.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
F1ymk

F1ymk

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60 II
Город
Екатеринбург
Регион
Свердловская область
VIN
YV1UZ68TCK1334266
Модель
XC60 II
Год выпуска
2019
Пробег, км
49000
Всем привет.

Пригнал из Кореи xc60 spa D5 и оказалось, что для рынка Кореи они идут без вебасто. Достаточно холодно в салоне и приходится долго прогревать. Зимы у нас холодные на Урале. Задумался об установке штатной вебасто. Да и просто вебасто. Но никто не знает, как это делать, потому что в РФ они все шли уже с отопителем. Меня интересует чужой опыт, знания, чтобы установить штатный комплект вебасто. Нашел на авито комплект от 19 года с Volvo V60 Cross Country 2,0TDI D4204T14 04.2019г. У меня мотор D4204T23 тоже 19 года. Погуглил, оказалось, что такой комплект ставился и на мою xc60. В комплект входит:
  1. Стояночный обогреватель 31694781 / 31694778
  2. Выхлопная труба 31363990 + 31449179
  3. Топливный насос 32275886
  4. Топливная трубка 31436553
  5. Жгут проводов 31404292
  6. Шланг забора воздуха 31469713 / 31436334
  7. Шланг впускной 31368422
  8. Шланг выпускной 31368423
  9. Кронштейн 31449177
Вопрос, чего тут еще не хватает? Что может пойти не так при установке? Можно ли активировать ее в машине? Не лягут ли блоки, не словлю ли как на ВАГЕ защиту компонентов? При условии, что ВИДА заблокирована, то связать блоки между собой не получится. Провожу параллель с ВАГОМ, наверняка, в современных вольво тоже есть подобные заморочки.

В общем ищу помощи. Отзовитесь, пожалуйста, с советами.

ps как выяснилось при точечном сравнении, что из комплекта на хс60 подойдет только сам отопитель, все остальное отличается длиной, расопложением, креплением. Итого — КУПЛЮ! полный комплект вебасты на свою ласточку :) Пишите, договоримся!

Последнее редактирование:
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Я не путаю, мне именно это и нужно было. И пульт родной вебастовский ничем не хуже бортовогоВс
Путаете. Вам тупо воткнули котёл. К климату, эти фирменные вебастовщики никогда бы её не смогли подключить.

Garanman написал(а):
Да, я уже тоже сегодня ещё раз смотря схемы, допёр. Надо теперь конфиг машины посмотреть
Коллега, добрый день!
Решили вопрос с разъемом и проводкой до котла?

Maas написал(а):
Коллега, добрый день!
Решили вопрос с разъемом и проводкой до котла?
Добрый. Да, практически. Осталось найти как его запитать штатно.

Garanman написал(а):
Добрый. Да, практически. Осталось найти как его запитать штатно.
Как будет возможность, поделитесь как реализовали подключение питания и управления.
Видел упоминали, что для дозирующего насоса можно докупить штатную проводку. Не подскажите ее номер и точку подключения?
Лежит комплект, собираю информацию по подключению. К сожалению квалифицированных спецов в округе найти пока не получается(

Maas написал(а):
Как будет возможность, поделитесь как реализовали подключение питания и управления.
Видел упоминали, что для дозирующего насоса можно докупить штатную проводку. Не подскажите ее номер и точку подключения?
Лежит комплект, собираю информацию по подключению. К сожалению квалифицированных спецов в округе найти пока не получается(
Я проводку от насоса к котлу сделал сам. Управление котлом надо кидать к LIN CCM или к датчику влажности. Они на одной шине сидят.

Добрый день, купил аналогичный автомобиль. Как дела с вебасто? Стоит ли заморачиваться?

тимо написал(а):
Не все так просто. Проблемы начнутся с подводом антифриза. Там пластиковые шланги в виду отсутствия места. Этих патрубков нигде нет
А можно фото этих патрубков