Когда на свой Пассат интегрировал штатную Вебасту, то запчасти подбирал тупо по каталогу и схемам запчастей. Единственное что делал сам, это проводку. Васей прописал в машине и все заработало: и ППП и догреватель в автоматическом режиме..А еще будут отсутствовать какие-нибудь трубки, защелки на топливных трубках и тд и тп. В общем достаточно геморроя.
В Китае дизелей вроде нет.Моя v60 из Германии, у неё есть штатным ппп. Поэтому имеет смысл искать на разборках в Прибалтике/Польше эти комплекты на XC60, либо как вариант в Китае, ибо их там тоже производят и продают
На два авто ставил автономку. Салонный вентилятор не подключал. Никаких проблем не было с лобовым.Я не понимаю такую установку, когда садишься, запускаешь двигатель и из воздуховодов на стекло воздух 60град а на улице - 15 и оно та хрясь! И трещина.
не пали контору... ))) народ ставит просто в салон двухкиловатные китайские сухие воздухогрейки под сиденье пассажира )))Дык можно бинар поставить.
дизелю больше и не нужно. подогреватели больше для человеков внутримотор выше 50-60 градусов не нагревался
Запуск вебасто на прогрев салона или салона+ДВС зависит от года выпуска, и конфигурации конкретного авто.Возможен дистанционный запуск только вебасты на прогрев ОЖ и салона, без двигателя?
Видимо и наличие второго насоса как раз обусловлено этимЗапуск вебасто на прогрев салона или салона+ДВС зависит от года выпуска, и конфигурации конкретного авто.
я всегда считал что в вебасте как миниму свой насос стоит, который и пихает ОЖ по контуру...Видимо и наличие второго насоса как раз обусловлено этим
Привет. Я сейчас так же решаю эту проблему для клиента моего сервиса.Всем привет.
Пригнал из Кореи xc60 spa D5 и оказалось, что для рынка Кореи они идут без вебасто. Достаточно холодно в салоне и приходится долго прогревать. Зимы у нас холодные на Урале. Задумался об установке штатной вебасто. Да и просто вебасто. Но никто не знает, как это делать, потому что в РФ они все шли уже с отопителем. Меня интересует чужой опыт, знания, чтобы установить штатный комплект вебасто. Нашел на авито комплект от 19 года с Volvo V60 Cross Country 2,0TDI D4204T14 04.2019г. У меня мотор D4204T23 тоже 19 года. Погуглил, оказалось, что такой комплект ставился и на мою xc60. В комплект входит:
Вопрос, чего тут еще не хватает? Что может пойти не так при установке? Можно ли активировать ее в машине? Не лягут ли блоки, не словлю ли как на ВАГЕ защиту компонентов? При условии, что ВИДА заблокирована, то связать блоки между собой не получится. Провожу параллель с ВАГОМ, наверняка, в современных вольво тоже есть подобные заморочки.
- Стояночный обогреватель 31694781 / 31694778
- Выхлопная труба 31363990 + 31449179
- Топливный насос 32275886
- Топливная трубка 31436553
- Жгут проводов 31404292
- Шланг забора воздуха 31469713 / 31436334
- Шланг впускной 31368422
- Шланг выпускной 31368423
- Кронштейн 31449177
В общем ищу помощи. Отзовитесь, пожалуйста, с советами.
ps как выяснилось при точечном сравнении, что из комплекта на хс60 подойдет только сам отопитель, все остальное отличается длиной, расопложением, креплением. Итого — КУПЛЮ! полный комплект вебасты на свою ласточкуПишите, договоримся!
По трубкам разобрался. Католг вводит в замешательство. Там зачем-то указана коротка трубка-топливозаборник. Там получается одна сдвоенная трубка от бака к насосу и от насоса за бак. И от туда уже длинная трубка до правой колосной арки.Привет. Я сейчас так же решаю эту проблему для клиента моего сервиса.
Вам нужен комплект Webasto именно от XC60. Сами то котлы одинаковые, а вот кронштейны и трубки разные.
Так же отдельно нужны шланги, те что под жабо. Возможно и их соединительные муфты.
Отдельно нужен весь топливопровод. И состоит он из трёх трубок, а не из двух, как нам говорят каталоги. Значит одна короткая, она же топливозаборник, вторая несколько по длиннее, от топливозаборной трубке к топливному насосу. И длинный топливная трубка от насоса к котлу. От самого котла идёт ещё одна трубка, но она, как правило, идёт в комплекте с котлом.
Дальше нужен сам топливный насос с его кронштейном.
Обязательно нужны схемы подключения. Топливного насоса к котлу и котла к модулю ССМ.
Что касается рециркуляционного насоса, то он скорее всего у вас установлен. В SPA и CMA платформах у вебасто и ебершпехера нет своих рециркуляционных насосов. Проверить наличие насоса очень просто. Он крепится сверху над акпп. Знающий глаз разглядит его и без разбора всего и вся, а если не знающий, то либо снять корпус воздушного фильтра, либо левое переднее колесо. Тогда спокойно его рассмотрите и убедитесь в его наличии. Если он есть, тогда с ним никаких забот.
Советую разбить на этапы:
1. Собрать трубки топливопроводов и смонтировать их. Для этого придётся отпустит бак и задний подрамник. Этот этап самый сложный.
2. Изучить схемы, изготовить проводку, соблюдая сечение проводов согласно схемам. Разъём на насос продаётся. Разъём на вебасто под 4 провада тоже можно найти. Самое непростое, это найти пин в разъём на модуль ССМ
3. Собрать остальные компоненты и смонтировать их.
4. Активировать у умельцев.
Лично я пока застрял на 1ом этапе. так как 2 трубка не детализируется в каталогах. Вот решу с ней вопрос и дальше всё проще.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?