Кто сплавлялся по рекам?

Вы смотрите тему:
Кто сплавлялся по рекам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Makovei написал(а):
Главное преимущество у данного плота перед всякими прочими озвученными средствами передвижения по воде безопасность!!!.
Какие критерии спасательного плота позволяют так утверждать про безопасность?

Ну всё?
Обсуждение затухло?
Настоящие моряки "занимаются сексом, стоя у гранитных скал?" (С) Монгол Шуудан
Все плавсредства в теме говно, кроме супертанкеров и атомных крейсеров? :)

liner написал(а):
Ну всё?
Обсуждение затухло?
Настоящие моряки "занимаются сексом, стоя у гранитных скал?" (С) Монгол Шуудан
Все плавсредства в теме говно, кроме супертанкеров и атомных крейсеров? :)

Тема пошла погорячее [emoji23][emoji23][emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Горелку газовую под маленькие газовые балончики, самих балонов с запасом, топорик, крепкий алкоголь, соль, продукты на вкус и цвет, запасной комплект вещей, в т.ч. обуви, хотя это зависит от окружающей температуры.
В идеале, чтобы сильно не заморачиваться посмотрите организованные туристические сплавы, хотя на четверо суток вряд ли найдете.

liner написал(а):
в теме говно, кроме супертанкеров и атомных крейсеров?
можно еще аэроглиссер с мотором ямаха 4,4 :):)

Сплавлялся на байдарке пару раз. Машину в точке отправления бросали, сплавлялись пару дней куда-то, потом один все вещи собирал, второй шёл пешком до дороги и искал попутку. Оба раза бесплатно довозили.
Из еды брали макарон, тушёнку. В общем все без излишеств. Разок яйца купили в деревне. Горелка газовая, цепная пила (вещь), ложку походную, одну кастрюлю на двоих, спирт и колбасу сырокопченую в закусон. Дров в лесу полно. Топор - это лишнее, тяжело. Все вещи в гермомешок.

А вот насчёт плавсредства надо подумать. Байдарка в два счета переносится, плот хрен подниметшь

В топку тяжелые плоты, особенно бревенчатые. На реках могут быть завалы, плотинки - кто гарантирует их отсутствие. Лодку м.разгрузить и обнести берегом. Я, как владелец байдарки - за разборную лодку типа Таймень, хотя рыбачить и пройти 3 дня можно на резинке. По сути, 2-4 дня - это поход вых.дня и заморачиваться бензопилами и электростанциями это слишком. Набирать столько, сколько можно поднять и нести с полкилометра, т.е. лодка и палатка - на двоих, мин. продуктов и спиртного. Налоб.фонарики, пила с круп.зубом, оргстекло для розжига, пару алюм.кастрюль, пенополиэтиленовые коврики в лодку и спать Тент над столом.
P.S. Да, ложки, ножи - как-то раз на Онежское оз. 1 ложка была на троих.

Последнее редактирование:
Константин940 написал(а):
Дров в лесу полно.

Главное в подготовке - лоция. Половина пути по реке через заливные луга :)

----------
liner, Дима, вечером попробую отписаться за тяжелые атомные крейсера :) Ты это, не гони коней - еще 7 месяцев на подготовку:):):)

В Новгородской уезжаем "в ночное" 3-4 дня. маршрут по реке от точки до точки 50 км.
Состав 3 чел,пьющих мужиков это важно Оффтоп
Цель, рыбалка "на дорожку" ,вечером на доночку,отдохнуть от женщин, огорода суеты8&*^_),ну поднапиться конеш.
Много раз ходил на моей
Оффтоп мотор Suzuki 2.2 Оффтоп
НЕУДОБНО:n1o1: Тяжело,хоть и сиденья мягкие,приходится чаще останавливаться,выходить на берег разминаться.
На деревянном челне,с тремя пассажирами под этим же мотором,без проблем можно километров 20 за день сделать.
С собой обязательно Средство от комаров много ... очень, маленький Штиль/Пилу,котелок,алкоголь на вечер,баллон с газом для розжига, тент,и пару спальников или теплую одежду.
Из провианта,соль в огромном количестве на случай хорошего клева
Оффтоп ,тушняк,картофан,специи,несколько пакетов супа "аля 80-е".Пару фонарей и комплект сменного белья.Останавливаемся на островах Оффтоп ,коих по ходу движения 12,ловим рыбу Оффтоп ,купаемся иногда голышом:facepalm кайфуем,пьем.Больше всего места занимает алкоголь и бензин,остальное влезает в один большой рюкзак.Без напряга для жоп пятой точки проходишь 10-12 км если на малом ходу и "дорожить",потом причаливаешь разминаешься.На третий/четвертый день немного тошнит от вида рыбы и воды в остальном ништяк прогулка.:)
Ну и как итог Оффтоп
ПыСы :Если под мотором,то шпонок ооочень много,топляков и мелей на пути будет порядком. Русла рек, что Новгородская,что Тверская закоряжены и замыты одинаково.

Сплавлялись по реке Керженец , что в Нижегородской губернии. Впечатлений масса. Было человек 20 разной возрастной категории. Ну и моя банда. Стоило удовольствие по 8 т.р. (по памяти). Огненная вода-своя.
Транспорт-байдарки четырехместные. Но весел всего пара была на каждую, так что было так: Двое гребут, двое пьют любуются природой:)
Высадились с маршрутки посреди БОРского леса. Оттуда в кунге по лесу доставили на берег в палаточный лагерь..плов, питие, шашлык, дискотека, баня, конкурсы и приколы (организаторы бывшие КВНщики).
Утром очнулись в палатках..пару часов на раскачку(в речке искупаться, от вчерашнего отойти), а затем сплав на байдарках..В каждой дружественной байдарке по бутылке чего-нибудь..у кого заканчивалось, передавали стопки на весле:). Само-собой устраивали гонки, разгон-торможение, подрезание, преследование..
К обеду причалили к песчаному пляжу...шашлык, жареные сосиски, плавание, питие.
Ко второму обеду- опять пляж (тюлений отдых).
Вечером причалили к новому месту на ночлег..лагерь уже там..и все по новой. Утром, сцуко, сожрали комары, но куда же без издержек.
Дежавю... очнулись в палатках..пару часов на раскачку(в речке искупаться, от вчерашнего отойти), а затем сплав на байдарках до финиша Только выходили уже на большую воду. Я чуть не сдох, потому как у меня в шхуне был коллега весом 100кг+..сидел сзади и не особо пытался грести, деффачка, которая загорала, и парень коллега из Германии, который у нас был за бармена.:)
Зато мышЫцы подкачал знатно..ну и сгорел нах..
На финише-опять еда, холодная вода...пить что-то другое уже не хотелось:facepalm

В итоге...круто! еще хочу

Club Volvo. Ru - Кто сплавлялся по рекам?Club Volvo. Ru - Кто сплавлялся по рекам?Club Volvo. Ru - Кто сплавлялся по рекам?Club Volvo. Ru - Кто сплавлялся по рекам?

Ant написал(а):
В итоге...круто! еще хочу
это если есть команда, которая готовит праздник
Я не против готовить:) Но нужно самому разок там пройти, места живописные, река тихая.

Сначала посмотрел про байдарочников - первое впечатление, что это продолжение сериала "Адаптация". Да и дальше - тоже. Два весла уплыло, третье (видимо запасное) появилось. Лодки эти надувные мелковаты, центр тяжести высоко - вот и переворачиваются новички. А судя по тому, как один лихо отталкивался от дна палками длиной в 1м, глубина там летом (когда половодье спадет) - не очень. Т.е. проводить там плот на бочках будет тяжело.

@Cha_Besp_460,
вот все видео по той реке
http://zapdvina.com/ultimate-videos/list
байдарки,лодки, бочки
склоняюсь к нормальной надувнухе.
Хотя понимаю, что бОльшая часть времени уйдет на "управлять", а не расслабляться.
поэтому должно быть 2-3 чела, один рулит, два жгут.

----------

не, ссылка не рабочая, смотри по тэгу "сплав"

liner, Дима, смотреть надо среднюю часть реки. Большинство отчетов об истоков. Ибо там интереснее. Твой маршрут начинается там, где обычно заканчивают байдарочники.

Тёмный написал(а):
Твой маршрут начинается там, где обычно заканчивают байдарочники.
ну да, у нас река расширяется и становится равнинной. ТОлько в одном месте, вроде, пороги.
Т.е., подозреваю, что байдарочникам не интересно.
У меня же цель чисто созерцательная, не техническая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу