@Robert, кстати, респект за ликбез, зачем тянуть, а потом доворачивать. Вопрос старых болтов на бошкУ для меня закрыт

Да скорее всего. Голова уже снималась 100%, клапана не родные стояли.Robert написал(а):Возможно резьбы изношены по разному.
Есть. Между прессшайбой болта и головкой толстая стальная шайба.Robert написал(а):А под шляпка и болтов шайб нет?
Это халтура.Refractor написал(а):Погоди, не понял, у тебя тоже дырка под капотом?![]()
Вроде технически это только лучше должно быть..Griandrej написал(а):а не может это из-за того, что вместо 20 минут прошёл час между двумя доворотами?
Ну я тоже так подумал, что хуже не будет и отвлёкся коллектор притягивать...Crio написал(а):Вроде технически это только лучше должно быть..
Гы... так на современных авто на таком принципе вся подвеска собрана. Огромная выгода снижение металлоемкости выгода производителю, траты аладельцу.frozen написал(а):@Robert, кстати, респект за ликбез, зачем тянуть, а потом доворачивать. Вопрос старых болтов на бошкУ для меня закрыт![]()
Если есть опорные шайбы тогда между шляпка и болтов и шайбой лучше смазать противозадирной смазкой. Или подобным. Об этом даже в некоторых местах виды написано.Griandrej написал(а):Да скорее всего. Голова уже снималась 100%, клапана не родные стояли.
Есть. Между прессшайбой болта и головкой толстая стальная шайба.
Были смазаны резьбы тонким слоем, торцы головок болтов и шайбы.
Болты реально пружинные какие-то. Сначала ключ градусов на 30 поворачивается, такое ощущение что скручивая половину болта и потом с сильнейшим скрипом вращается остальная часть болта. Думал, что нахрен сломаются болты...
Имхо час долго. Несколько минут достаточно. Хотя по себе знаю так и подмывает заняться чем-то пока система уравновешивается., чтобы время зря не терять.))Griandrej написал(а):@Robert, Кстати, а не может это из-за того, что вместо 20 минут прошёл час между двумя доворотами?
Что-то сейчас думаю, что надо было сразу тянуть без паузы...
18+blackkasper написал(а):Я думал ты на совесть работаешь.
Вот я к такому выводу и пришел. Видимо, созданный натяг за первый доворот выдавил всё масло из резьбы и из под шляпок, оставив там совсем крохи и второй доворот был по сути на сухую.Robert написал(а):Имхо час долго. Несколько минут достаточно.
Не выдавишь ты все масло никаким натягомGriandrej написал(а):выдавил всё масло из резьбы
Так он уже и мотор поменял.frozen написал(а):Гедыонычу @Ged это расскажи![]()
Я вижу результат. А в результате очень высокое сопротивление вращению болта именно в резьбе. А на первом этапе затяжка происходила идеально.Crio написал(а):Не выдавишь ты все масло никаким натягом
Ну поменял его, не потому что пердолилMaeglin написал(а):Так он уже и мотор поменял.![]()
О вот и эксперты подтянулись))) Можно поинтересоваться какое количество крепежа и на какой угол довернул своими руками?))))Crio написал(а):Не выдавишь ты все масло никаким натягомкто не верит, может вспомнить разницу в завертке обезжиренного и смазанного крепежа..
Из последнего менял ступицу на Шкоде Октави. Болт крепления лдноразовый 180Нм момент а потом 180градусов доворот. Когда тянул собрались механики и все ждали что скйчас придёт звезда болту. В один голос сказали что так тянуть нельзя)))Griandrej написал(а):Я вижу результат. А в результате очень высокое сопротивление вращению болта именно в резьбе. А на первом этапе затяжка происходила идеально.
Поэтому, может, оно, конечно и не всё выдавилось, но осталось существенно меньше, чем было бы нужно.
Мне ОД Форда не поменял болты схождения на S-Max. Результат - 200 км и задние покрышки - наполовину слики. Поменял и отрегулировал сам.Robert написал(а):Вот только при ремонте подвески этот крепеж не меняет практически никто
но этот-то мотор ты уже сам пердолишь?Ged написал(а):Ну поменял его, не потому что пердолил
Кто то запердолил его до меня![]()
Да, но аккуратноBlack_Raven написал(а):но этот-то мотор ты уже сам пердолишь?![]()
Поменял, потому что он стоит три копейки, не то что позолоченый 2.5т...Ged написал(а):Ну поменял его, не потому что пердолил