Решено Купил датчик SAS

Вы смотрите тему:
Решено Купил датчик SAS

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Palsecam

Palsecam

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
ЯНАО
Имя
Андрей Николаевич
Доброго здоровья всем. Приобрёл новый датчик SAS. Старый (восстановленный) умер. Ремонтировать его не вижу смысла.
Но! После установки на авто, анти скид 124 не пропала, и мало того переходит в следующую 23.
Куда копать?
МОжет кольцо при транспортировке повернулось? Оно не было зафиксировано... Сегодня постараюсь попасть на диагностику...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Palsecam написал(а):
Доброго здоровья всем. Приобрёл новый датчик SAS. Старый (восстановленный) умер. Ремонтировать его не вижу смысла.
Но! После установки на авто, анти скид 124 не пропала, и мало того переходит в следующую 23.
Куда копать?
МОжет кольцо при транспортировке повернулось? Оно не было зафиксировано... Сегодня постараюсь попасть на диагностику...
Новый датчик не может быть не зафиксированным. Либо он не новый либо вас обманули. В любом случае при установке нулевое положение надо проверять даже если датчик новый.
Palsecam написал(а):
Куда копать?
Очень может быть, что проблема у вас вообще не в SAS. Антискид (т.е. отключение стабилизации) может вызвать куча разных причин - от ошибок халдекса до блока ВСМ.

Zhanuario написал(а):
Новые данные. Ещё раз пересобрал модуль. Проверил сопротивление, там уже 170 выставлено. Значит его до меня уже ремонтировали. Подсоединил модуль к машине, не надевая руль, и крутил датчик. Сначала влево до 420⁰, потом вправо тоже до 420⁰. Ошибок не вылетало. Потом поставил руль с подушкой, скинул ошибки, завёл машину. Всё точно так же, рулём кручу, градусы показывает ошибок не вылетает. Единственное чего не понял, градусы вправо должны со знаком минус идти или нет? Просто, что влево, что вправо, показания всегда положительные. Направление вращения определяет верно (левое, правое). Тут небольшая ремарка, у меня какие-то проблемы с датчиком ABS на заднем левом колесе. И когда я поехал по прямой, то через метров 100 у меня выбивает ошибку по ABS и одновременно Anti-skid и угол рулевого колеса перестаёт изменяться. После этого, без сброса ошибок, анти-скид так и будет висеть.
Планирую разобраться с датчиком ABS, затем посмотрю что будет. Надеюсь всё получится.
Насчет градусов со знаком минус уже не помню, не буду врать. С датчиком АБС придется разбираться, т.к. ошибки по нему тоже антискид выбивают, и полный привод отваливается. 420⁰ это чуть больше одного полного оборота руля, неужели у вас руль такой короткий? Обычно я видел на вольво 540 - полтора оборота.

@Maeglin, делал до этого диагностику. Показал именно не нулевое положение датчика. И по градусам выходило по 410 и 380. Поэтому и решил его поменять.

Palsecam написал(а):
Куда копать?
Новый датчик не может быть не зафиксированным. Либо он не новый либо вас обманули. В любом случае при установке нулевое положение надо проверять даже если датчик новый.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
lexisko написал(а):
Недавно поставил себе на ХС90 датчик SAS 31264469 вместо 31313083, встал как родной )
неудивительно,это одна и та же деталь,хотя последний номер именно 31313083,на него пошла замена с 31264469

Для меня совсем не очевидно было, по номеру 31264469 совсем не ХС90 показывало на совместимость. А так вариантов на замену больше получается, может кому пригодится )