Е
Еshka
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
6 штук куриных голеней
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
Картофель почистить, отварить до готовности и потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу и перемешать.
Отварить куриные ножки. Обжарить лук, потом грибы. Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты, обрезки сохранить.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать, можно завязать ниткой.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Наслаждаемся :hwe:l

6 штук куриных голеней
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
Картофель почистить, отварить до готовности и потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу и перемешать.
Отварить куриные ножки. Обжарить лук, потом грибы. Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты, обрезки сохранить.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать, можно завязать ниткой.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Наслаждаемся :hwe:l
