Лампа ближнего/дальнего света

Вы смотрите тему:
Лампа ближнего/дальнего света

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Miles 78

Miles 78

нас рать
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V60CC II SPA
Город
Репино
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Чем больше езжу в вечернее время, тем больше стали уставать глаза из-за слабой освещенности дороги. недавно "краем" зацепил информацию, что на "американские" хс-70/90 взамен штатных ламп б/д света втыкают какие-то "волшебные" h11.
поисковик дал кучу ссылок на h11 xenon (от 700 руб/шт), но при этом требуется еще и "система розжига". звонок в мастерскую выявил, что на самом деле есть некие лампы h11 по цене 750 руб/шт (приезжай-поставим), посещение автомагазина в финке окончательно озадачило наличием h11 галоген w55 и w80 по цене до 8 евро/шт.
ессно, при таком разбросе цен и частым посещение финки жаба в моей душе склоняется к супостатам.

только вот что именно покупать-то?

хотелось бы слышать мнение знатоков, при следующем заезде мог бы учесть еще чьи-нибудь пожелания.

Уж лучше ксенон, чем 80W.Кирдык фарам можете сделать - поплавить чего-нето.
Я бы по галогенкам ничего свыше 60W не советовал, но при этом вы практически ничего не измените в освещённости.
Примеры расплавления внутренностей фар имеются...

если интересно
таки нарыл, Н7 и Н11 галоген, w55 2800К, 4000К, 4700К (как ксенон).
разница в цене здесь и чушке поражает...там значительно дешевле получается.

Последнее редактирование:
какова цена вопроса и где в финке если не секрет. просто скоро может сам поеду :)

Где-то я уже писал про Н11 у меня они оказались поставлены в фарах ближнего света. Я так понимаю Вам и разъемы придется поменять на Н11!

михаил 505, по Н7 и Н11 галоген, w55 2800К, 4000К, 4700К цену пока озвучить не могу, т.к. не доехал до фиников. но, судя по соотношению цен на простые лампочки по Н11 разница получается более, чем в 1,5 раза.
может через недельку съезжу, расскажу где-что-почем

Miles 78 добавил 06.04.2009 в 22:26
klyck2006, по картинке в каталоге у меня стоит ближ/дал Н7 и дал Н11, если не перепутал. хочу поменять б/д, а там посмотрим на результат.

Последнее редактирование:
Miles 78 написал(а):
по картинке в каталоге у меня стоит ближ/дал Н7 и дал Н11, если не перепутал. хочу поменять б/д, а там посмотрим на результат.
у меня с точностью до наоборот, причем все каталоги и мануалы, которые я смотрел говорили, что в обоих должны быть Н7:dn

klyck2006, из электронного каталога elcats.ru:
989829 лампа накаливания H7 55W дальний/ближний свет, Longlife

javascript:subm('989829')989838лампа накаливания H11 55W

Miles 78 написал(а):
klyck2006, из электронного каталога elcats.ru:
989829 лампа накаливания H7 55W дальний/ближний свет, Longlife

989838лампа накаливания H11 55W
и о чем это говорит?

klyck2006, это говорит о том, что по каталогу у меня стоят и Н7 и Н11.
на всякий пожарный привел каталожные номера и не более того.

Извиняюсь, а что значит дальний/ближний, они же разъединены пространственно, а в зависимости от того что где стоит и разъемы будут соответствующие, а если захотите поменять Н7 на Н11, то как будете менять разъемы?

менять-то и не собираюсь, но...электронный каталог порадовалdash2
в результате купил в чушке лампы Н11 "galogen like xenon", снял фару, открыл крышку и shok искренне поблагодарил составителя каталога, мать его и прочую родню, чтоб они были здоровыsuicide
Н11 оказалась-то дальним, а вот Н7 ближним, короче вот такая hate-ass
ну, делать нечего, раз купил, то как не поставить. воткнул в дальный, результат - суппппппппперdancing
значит, в следующий заезд покупаю Н7 и что характерно финские (ежели не врут), хотя какая разница:hello

Miles 78 написал(а):
Н11 оказалась-то дальним, а вот Н7 ближним, короче вот такая hate-ass
а у меня все было с точностью до наоборот!

чудны дела твои...volvosm101

Лампы ближнего света с цоколем H11 55 W стоят на американцах, а H7 на европейцах.
аналоги лампы с цоколем H11 55 W:
OS64211 S & N, 48078LL Narva, 12362 Philips, 100-12362LL Koivunen Oy, 64211NBR-01B Osram. цена вопроса около 600р
с небольшой доваботкой цоколя подходят лампы H9 60W, там в разъеме (во внутренней его части надо бородавку срезать). цена вопроса около 400р

60W для отражателя вреда не сделают?

михаил 505 написал(а):
какова цена вопроса и где в финке если не секрет. просто скоро может сам поеду :)
Магазин MOTONET - там большой выбор лампочек Осрам, Филипс, Бош

рекомендую в штатные галогенки попробовать этот Осрам, стоит 13 евро у меня штатный биксенон, а всем родственникам привожу от фиников такие - у нас тоже есть, но подороже...

Народ, если кто поедет в ближайшее время, на мою душу сможете приобрести 2 штуки Н11, а то как раз вчера одна перегорела?

у меня, когда перегорела ксеноновая лампа, оказалась h27!! во как)))
хотя по книге h7

евгений 444 написал(а):
у меня, когда перегорела ксеноновая лампа, оказалась h27!! во как)))
хотя по книге h7
Странно....:dn знаю ксенон D1S, D2S, D1R, D2R ....h27 - совсем не наю такого патрона... - видимо что-то экзотическое, хотя покурил инет - полным полно... пишут типа для противотуманок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу