Решено Ldw, lka контроль полосы, acc адаптивный круиз

Вы смотрите тему:
Решено Ldw, lka контроль полосы, acc адаптивный круиз

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
sergey.cy

sergey.cy

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Год выпуска
2013
Приветствую. Имеется Volvo S60 II рест 2013 (2014й модельный год). Для неё существуют опции контроля полос: LDW и LKA. Из инструкции:

LDW - Lane Departure Warning - только предупреждает водителя
LKA - Lane Keeping Aid - не только предупреждает водителя, но и активно выруливает автомобиль

В моей ни одной из них нет. Вопрос: насколько реально добыть нужные детали и доустановить? Кажется, первая опция звучит более просто.
Насколько хорошо вообще это работает?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
sergey.cy
Самое жирное стекло, видимо, 31352014? Везде почему-то пишут, что это стекло на XC60, но elcats думает наоборот. А ещё вот тут пишут, что оно годится таки на S60/V60, а про XC60 ни слова. В том же elcats целый список номеров стёкол. И как в этом всём разобраться? :sad:
Все реально, но в этом случае проще машину заменить целиком. Ибо нужно ставить радар , камеру переднего обзора менять лобовое стекло, нужна электрическая рулевая рейка , жгуты проводки и изменение конфигурации. И неизвестно как это все заработает.

Звучит не очень обнадёживающе. Про рулевую рейку ожидаемо, но это для второго (активного) варианта. Первый, кажется, проще в исполнении, казалось бы надо только радар, камеру, проводку, кнопку и мозги вправить. Установка камер относительно обкатанная вещь (даже видео есть). Или тут нужна другая камера (не та, что парковочная?).
Радар для этой штуки - не тот, что для city safety?

sergey.cy написал(а):
Звучит не очень обнадёживающе. Про рулевую рейку ожидаемо, но это для второго (активного) варианта. Первый, кажется, проще в исполнении, казалось бы надо только радар, камеру, проводку, кнопку и мозги вправить. Установка камер относительно обкатанная вещь (даже видео есть). Или тут нужна другая камера (не та, что парковочная?).
Радар для этой штуки - не тот, что для city safety?
Камера другая нужна - та что стоит на ветровом стекле модуль fsm , она в паре с радаром работает.
Не вижу смысла дооснащать только функцией предупреждения о выходе с полосы, да и вообще сомнительная вещь если честно. Актуальна только для дальних поездок по трассам .

@Notzeal, может) но имхо топикстартер хотел несколько более простую, а в какой то части - даже недостижимую доработку

@viper а почему недостижимую? вы про вариант с электрорейкой? ну да, там небось ещё какие-то части от ACC потянутся. Вопрос сложный, потому и спрашиваю :)
[automerge]1581520170[/automerge]
Поскольку я много по трассам езжу, то и от ACC я бы тоже не отказался :)

Последнее редактирование:
sergey.cy написал(а):
@viper а почему недостижимую? вы про вариант с электрорейкой? ну да, там небось ещё какие-то части от ACC потянутся. Вопрос сложный, потому и спрашиваю :)
[automerge]1581520170[/automerge]
Поскольку я много по трассам езжу, то и от ACC я бы тоже не отказался :)
да, электрорейка слабо достижимо, если awd. Если передний привод, то в теории может и встанет. Но потянет за собой замену подрамника, возможно еще какое то железо.

При этом, АСС однозначно возможен, и в целом терпимо. Хотя, менять лобовое надо, кучка датчиков, проводка и программирование

Польза от него есть, чтобы кто ниговорил, опция приятная, полезная и если решиться на нее, не разочарует

viper написал(а):
да, электрорейка слабо достижимо, если awd. Если передний привод, то в теории может и встанет. Но потянет за собой замену подрамника, возможно еще какое то железо.

При этом, АСС однозначно возможен, и в целом терпимо. Хотя, менять лобовое надо, кучка датчиков, проводка и программирование

Польза от него есть, чтобы кто ниговорил, опция приятная, полезная и если решиться на нее, не разочарует

А чем лобовое отличается? Электрообогрев его при этом возможен? Или только что-то одно?

Возможен. Только цена такого стекла 30-35 тыр
Неоригинао ставить не надо, камера АСС может не правильно работать

Есть лобовое на ваше авто под ACC, новое оригинал, отдам в два раза дешевле. Если интересно в личке детали обсудим. Докупить вам блок FSM, FLR и вакуумник. Проводка должна лежать, если нет, то организую. @viper пропишет это дело.

viper написал(а):
Сам слюни пускаю ))

Ну хочешь тебе поставим стекло от s60, герметика по больше накидаем ))))

@vaucher оно с обогревом? Думаю, я заинтересован. Моё стекло в таксебешном состоянии, можно было бы и поменять всё равно.
[automerge]1581669919[/automerge]
Как бы подобрать номера деталей для остального барахла? Я вижу, что FSM тоже разные бывают. Вижу, например, 31660981 как будто бы должен подходить, но это не точно.
Кнопка 30782788 нашёл по каталогу
[automerge]1581670191[/automerge]
А тот модуль, что в City Safety - там другой модуль? Там ведь тоже радар и автоторможение

Последнее редактирование:
sergey.cy написал(а):
@vaucher оно с обогревом? Думаю, я заинтересован. Моё стекло в таксебешном состоянии, можно было бы и поменять всё равно.
Как бы подобрать номера деталей для остального барахла? Я вижу, что FSM тоже разные бывают. Вижу, например, 31660981 как будто бы должен подходить, но это не точно.
А тот модуль, что в City Safety - там другой модуль? Там ведь тоже радар и автоторможение

Стекло без подогрева. @viper вам может вам удаленный запуск с ключа прописать, как лучшая альтернатива подогреву стекла ))).
CVM (сити сейфети) остается ваш, к нему рядом ставиться FSM.
Все номера в виде есть.

viper написал(а):
xc70 III 2014, модельный 15. К кому обращаться, если решился? Я видел на xc60 доставляли, но там в единичном случае.
[automerge]1581671969[/automerge]
vaucher написал(а):
Есть лобовое на ваше авто под ACC, новое оригинал, отдам в два раза дешевле. Если интересно в личке детали обсудим. Докупить вам блок FSM, FLR и вакуумник. Проводка должна лежать, если нет, то организую. @viper пропишет это дело.
Под ключ? Чепочем? Интересует ACC.

@Alex 86, уже не единичный. Я себе уже как полтора года назад поставил. После сделали еще нескольким машинам, разных годов.
Я набрался дополнительного опыта по различным аспектам и нюансам, после чего могу объективно советовать что-либо к установке

К слову, некоторые все блоки с другой машины ставят и ездят с другим вин )) как альтернатива, но жуткая если честно

viper написал(а):
@Alex 86, уже не единичный. Я себе уже как полтора года назад поставил. После сделали еще нескольким машинам, разных годов.
Я набрался дополнительного опыта по различным аспектам и нюансам, после чего могу объективно советовать что-либо к установке

К слову, некоторые все блоки с другой машины ставят и ездят с другим вин )) как альтернатива, но жуткая если честно
Сколько вешать в граммах? Жажду! :)
Прошивка не глюкавит?

sergey.cy написал(а):
Кнопка 30782788 нашёл по каталогу
На этом этапе можно просто лобовое это поставить и дальше ездить, собирая детали для дальнейшей установки, все что есть - будет работать. Разве что чуть удлинить проводку лазерного CVM на стекле и заменить пластиковый кожух на побольше