XC90 I Люфт зеркала XC90 с блисом.

• Автор темы Urik
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Люфт зеркала XC90 с блисом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Urik

Urik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Юрий
Всем доброго дня.
Есть проблема - люфт правого зеркала заднего вида. См видео.
https://vimeo.com/128727666
Снял зеркальный элемент, снял крышку, к шарниру там не под берешься.
Как туда добраться? Что там может люфтить?
Машина 2009 модельного года, с блисом.

Отправлено из Tapatalk

Такая же ситуация на обоих зеркалах уже давненько. Похоже, что кусты и ветки дают о себе знать. Надо бы тоже разобрать их и починить, а то правое зеркало иногда не складывается уже. Хотелось бы знать как их разобрать и, главное, назад собрать :)

Хмурого зовите.

Скоро приду :):):)

Tapatalk

----------
Urik, вотсапчик есть!? Или мож у тебя айфон :) - тогда по фейстайму +79523888539

----------
Brainstem, те же вопросы :)

надо снять нижнюю крышку с зеркала,там металлическая круглая гайка-шайба,в ней есть прорези,можно попробовать подтянуть эту гайку,вставив в прорези что-то типа огромной шлицевой отвёртки,электрик у меня подточил кусок полосы металлической под размер...получается не всегда,но часто...

@Хмурый написал(а):
вотсапчик есть!? Или мож у тебя айфон - тогда по фейстайму
Эппл не люблю, мессенджерами не пользуюсь :) В дневное время когда лучше в понедельник набрать?

@asmoscow написал(а):
надо снять нижнюю крышку с зеркала,там металлическая круглая гайка-шайба
У меня похоже все сложнее - жужжит и свистит все (не первый год уже :). Наверное, шестеренки накрылись. Как до них добраться не пойму и картинку никак зеркала в разборе с номерами деталек не найду. А больше всего пугает, что придется зеркало снимать (посмотрел видео и погрустнел http://www.youtube.com/watch?v=GuohKS6u6tY) suicide

Brainstem, тебе с Рязани в Питер не дёшево будет звонить а тут расписывать в цвете, как что снимается - это тыща букв. Ленюсь я :) главное не очкуй, снять зеркала и перебрать - просто.

----------

Если звонить надумаешь - то в любое время с 10 ти.

@Хмурый написал(а):
тебе с Рязани в Питер не дёшево будет звонить
Это, да...
@Хмурый написал(а):
главное не очкуй, снять зеркала и перебрать - просто
Очкую, но куды деваться :)
Вот нашел хоть картинку: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=50220
@Хмурый написал(а):
Если звонить надумаешь - то в любое время с 10 ти.
Спасибо!

Хе, а картинка не для блиса :) Но, думаю, что не сильно отличается порядок разбора.

Последнее редактирование:
@Brainstem, этот мануал поможет тебе только от части, по факту нужно то, что вольво не относит к ремонтопригодности. И касается это сопрежения лопуха и кронштейна. Не спеши, раз уж "пошла такая пьянка" :) решим, чё :)

----------

Сегодня как раз в руки попало зеркало от шисятки с десятого года с такой же проблемой.

@Хмурый написал(а):
Сегодня как раз в руки попало зеркало от шисятки с десятого года с такой же проблемой.
Ничего удивительного для тех кто в леса заезжает. Сворачивал пару раз зеркала - каюсь. Один раз на заднем ходу. :facepalm Рукой поправишь - жужжит, но работает. Несколько лет жужжало, а теперь видно срок пришел :)

Brainstem написал(а):
Рукой поправишь - жужжит, но работает. Несколько лет жужжало, а теперь видно срок пришел :)
Срок приходит, только если там весь пластик развалился, но тогда делать там нечего. Но я даж не сомневаюсь, что у тебя не так всё печально. :)

Хмурый написал(а):
Срок приходит, только если там весь пластик развалился, но тогда делать там нечего. Но я даж не сомневаюсь, что у тебя не так всё печально. :)
Теперь я тоже в это верю :)

Так, я выпал ненадолго из беседы, времени не было.
Зеркало снимать не хочу, потому что нужно дверь разбирать.
Как снять нижнюю крышку? Она на защелках?

Отправлено из Tapatalk

Urik написал(а):
Зеркало снимать не хочу, потому что нужно дверь разбирать.
Купи BMW ...

Как снять нижнюю крышку? Она на защелках?
не парься :) ты всё равно снимать не хочешь ибо нужно дверь разбирать - пусть болтается.

Дверь не хочу разбирать, чтобы сверчка не запустить туда. Есть такой опыт по другому автомобилю.

Отправлено из Tapatalk

тогда можешь забыть о переборке зеркала.

@Хмурый написал(а):
тогда можешь забыть о переборке зеркала.
красиво отбрил)) ну, с твоим-то опытом по разборке-сборке дверей раз эдак в несколько сотен, немудрено получить такой ответ))

@Адмес, Кир, я сказал как есть. Отогнуть две защёлки с внутренней стороны нижней крышки не снимая - нельзя ... ничего не испортив. Снять обшивку на девяностом - не больше пяти минут даже если аккуратничать. Поставить всё назад и без сверчков или скрипов проблемы не вижу. Если есть сомнения - обратку обшивки в прилегающих частях облепить маделином и вообще забыть.----------Хочется поизвразаться - снимаешь треугольник салонный закрывающий гайку крепления кронштейна к двери, откручиваешь гайку, выпихиваешь зеркало из посадочного в двери, на сколько коса позволяет и тогда лезешь отгибать клипсы. Скидываешь их и снимаешь нижнюю крышку кронштейна с камеры. Выкручиваешь торксы и скидываешь камеру. Получаешь доступ к мет. защёлкам кронштейна. Но цирком этим заниматься не стану сам никогда - возиться у двери в полуприседе, это идиотизм. Всё ради того, чтобы потом понять, что косу бы распотрошить и вынуть надо :facepalm а для этого её придётся вынуть из фишки за обшивкой.

Хмурый написал(а):
Адмес, Кир, я сказал как есть. Отогнуть две защёлки с внутренней стороны нижней крышки не снимая - нельзя ... ничего не испортив. Снять обшивку на девяностом - не больше пяти минут даже если аккуратничать. Поставить всё назад и без сверчков или скрипов проблемы не вижу. Если есть сомнения - обратку обшивки в прилегающих частях облепить маделином и вообще забыть.----------Хочется поизвразаться - снимаешь треугольник салонный закрывающий гайку крепления кронштейна к двери, откручиваешь гайку, выпихиваешь зеркало из посадочного в двери, на сколько коса позволяет и тогда лезешь отгибать клипсы. Скидываешь их и снимаешь нижнюю крышку кронштейна с камеры. Выкручиваешь торксы и скидываешь камеру. Получаешь доступ к мет. защёлкам кронштейна. Но цирком этим заниматься не стану сам никогда - возиться у двери в полуприседе, это идиотизм. Всё ради того, чтобы потом понять, что косу бы распотрошить и вынуть надо :facepalm а для этого её сначало хорошо бы вынуть из фишки за обшивкой.

Всё ты правильно сказал.Если челу лень скинуть обшивку двери, то какой смысл распинаться в объяснениях, что делать с зеркалом. Все равно не сделает,а поедет в сервис менять его в сборе. Или забьет на него

tapatalk

Я написал что не лень, а боюсь сверчков напускать. На прошлой машине раз 10 обшивку снимал. Теперь вся скрипит.

Tapatalk

----------

Я хотел узнать, можно ли без снятия. Если нельзя, буду пытаться снять. Или, как правильно написали, поеду в сервис и попрошу знающих людей ОТРЕМОНТИРОВАТЬ.

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.