XC70 I Решено Бензин Маркировка двигателя

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Бензин Маркировка двигателя

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Valick

Valick

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Калининградская область
Имя
Валентин
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2001
Здравствуйте.
Имею авто Volvo xc70 2001 двс В5244Т3 №2276788 (номер видел только в документах) vin YV1SZ58D111012778.
При оформлении покупки выяснилось , что номер двигателя спилен.Расторгать ДКП не стал. Поэтому принято решение о замене.
Приобретён и установлен аналогичный двигатель без навесного оборудования с заводской маркировкой В5244Т 2376591.
Мотор приобретался именно как В5244Т3 , мне объяснили ,что седьмой символ на маркировке модели двс не набивается.
При оформлении замены инспектор отказался регистрировать изменения,т.к. индекс (3) отсутствует на маркировке.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
Какую маркировку имеют двс В5244Т3?
Есть ли внешние отличия В5244Т и В55244Т3?
Как доказать , что куплен именно В5244Т3?
B5244T можно установить на машины платформы Р2 без изменения конструкции креплений?
Документы на мотор от продавца инспектора не устраивают, требует ответ официального дилера, а дилер отсылает к продавцу.
Большая просьба к Вам - разъясните пожалуйста мою ситуацию.
P.S. Перерыл интернет в поисках фото с номерами двигателей Volvo, есть только B5244T B5244S B5254T D5244T.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Valick
Сегодня зарегистрировал своего Сёму с набитой на блоке маркировкой, но без изменения мощностных характеристик.Не бесплатно , но за разумную цену.
Беда нашего законодательства в том , что честный покупатель выкручивается из сложившейся ситуации, а жулик продавец спокойно курит в стороне.Буду подавать в суд на возмещение убытков от продавца.
Всем неравнодушным громадное спасибо за обсуждение проблемы!!!
Valick написал(а):
В5244Т3
Valick написал(а):
Возможно какие то есть но гайцы их точно не знают.
Изменений больше внутренние поршня на этих 2 моторах отличаются точно.
Valick написал(а):
Никак.Только если дилер даст пояснения что Т3 это модификация. Но для наших ментов это пофиг. боюсь что только через суд.
Valick написал(а):
B5244T можно установить на машины платформы Р2 без изменения конструкции креплений?
Можно.

В Вашем случае я думаю проще найти мотор Т3 быстрее и дешевле чем судиться.

Мне казалось у меня было набито полностью. Могу ошибаться. Давно это было.

little написал(а):
По памяти, на двигателе 3 не набивается, как у В5254Т2, двойка не набивается
Это можно как нибудь подтвердить?

little написал(а):
Это надо спросить у дилера с письменным ответом
В Калининграде нет дилера Volvo.
Посоветуйте куда стучаться.
Volvocars.ru отсылает к продавцу.

Valick написал(а):
В Калининграде нет дилера Volvo.
Посоветуйте куда стучаться.
Volvocars.ru отсылает к продавцу.
Отправте запрос любому дилеру. Я в любом случае не уполномочен на такие ответы

Господа, добрый вечер. Напишу сюда, если не против. ХС70 1 поколения, проблема пустяшная, но хочу устранить. На корпусе двигателя, слева по движению, под впускным коллектором закреплен пластиковый держатель шлангов и трубок. На моем сломалась проушина под болт и кронштейн вместе с трубками болтается по чем зря. Можете подсказать, что за деталь и продается ли отдельно? В каталогах не нашел(
[automerge]1583076429[/automerge]
@little, не подскажете?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Маркировка двигателя
    IMG_20200301_180917.jpg
    177.8 KB · Просмотры: 15
    IMG_20200301_180923.jpg
    210.7 KB · Просмотры: 15
    IMG_20200301_180931.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 13
naperoff написал(а):
Можете подсказать, что за деталь и продается ли отдельно? В каталогах не нашел(
Нету у неё номера, скорее всего идет в составе жгута проводов моторного отсека

@Oves, скорее всего так и есть. Я ее вообще в elcats не обнаружил. Буду пробовать 3д печать заказать, если ценник гуманный будет. Ну или к куску металла приклепать, если с печатью не выйдет. Но если кто знает, где найти, подскажите. Буду благодарен.
[automerge]1583086169[/automerge]
Вот бывает же так, ищешь, ищешь и безуспешно. Обратился за помощью...и сразу нашел) Может пригодится кому. На фото код и ценники в евроавто и экзисте.

Вложения

Screenshot_2020-03-01-21-05-21-562_com.android.chrome.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 17
    Screenshot_2020-03-01-21-06-40-079_ru.exist.mobile.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
naperoff написал(а):
Может пригодится кому.
У меня б/у лежит, отдали вместе с пучком. Мой разрушился, но он особо там ничего не держит - аккуратно стяжками там скреплено и так уже лет 5 ездит.
[automerge]1583146149[/automerge]
Вот он на схеме - как говорится, художник из них так себе )

Club Volvo. Ru - Маркировка двигателя

Club Volvo. Ru - Маркировка двигателя

Последнее редактирование:
Может попробовать с VCM1 обратиться? Кто если не они?)
@VolvoCarM1

naperoff написал(а):
Напишу сюда, если не против.
Вы нормальный? :face__palm Описываемая в теме проблема, хоть немного похожа на вашу? :face__palm

Valick написал(а):
Здравствуйте.
Имею авто Volvo xc70 2001 двс В5244Т3 №2276788 (номер видел только в документах) vin YV1SZ58D111012778.
При оформлении покупки выяснилось , что номер двигателя спилен.Расторгать ДКП не стал. Поэтому принято решение о замене.
Приобретён и установлен аналогичный двигатель без навесного оборудования с заводской маркировкой В5244Т 2376591.
Мотор приобретался именно как В5244Т3 , мне объяснили ,что седьмой символ на маркировке модели двс не набивается.
При оформлении замены инспектор отказался регистрировать изменения,т.к. индекс (3) отсутствует на маркировке.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
Документы на мотор от продавца инспектора не устраивают, требует ответ официального дилера, а дилер отсылает к продавцу.
Большая просьба к Вам - разъясните пожалуйста мою ситуацию.
P.S. Перерыл интернет в поисках фото с номерами двигателей Volvo, есть только B5244T B5244S B5254T D5244T.

На железе что в5244т и в5244т3 будет набито в5244т и далее номер двигла,на наклейке на крышке ремня грм(если вдруг она сохранилась) - будет написано в5244т3 и ниже -номер,но это крышка...
Вопрос сомнения экспертов(а инспектор только подписывает заявление после осмотра экспертом) обычно решается просьбой написать мотивированный,с перечислением действующих документов,требования которых нарушены, письменный отказ в регистрационных действиях за подписью начальника МРЭО.Если смогут написать - то дальше делаем экспертизу(а именно туда направят для начала,гибдд не является экспертом в области номеров и моделей,у гибдд нет на это квалификации и документов) в результате которой выясняем,что мотор - какой надо и ставим машину на учёт,в крайнем случае - через суд,а вот это вот "меня не устраивают" - незаконно...
К несчастью внешних отличий чётко определяющих 44т или 44т3 - нет..
В документах на привозной мотор будет номер из таможенной декларации,а в нём как и на железе не будет тройки и продавец не в состоянии как-то повлиять на процесс...Хотя конечно как вариант дилер может по номеру ДВС установить от какого вина этот мотор и какую имеет модификацию и вообще по идее такого рода запросы Гибдд должны делать самостоятельно,либо по суд их может обязать...Моторы почти одинаковые,я ставил 5244т3 с 60-ки на 1999 г. s70 вместо 5244т ,что-то там по охлаждению немного переделали и оно ездит до сих пор...

Добрый день. На фото все модификации (типы) вашего мотора. Можно посмотреть модификацию на табличке на крышке ГРМ если она сохранилась. Нам не понятен главный Вопрос зачем регистрировать двигатель. По действующему законодательству двигатель является запасной деталью. Номер двигателя может отличаться,главное что бы тип двигателя был такой же.

Вложения

IMG-20200302-WA0002.jpg
    151.5 KB · Просмотры: 59
VolvoCarM1 написал(а):
Добрый день. На фото все модификации (типы) вашего мотора. Можно посмотреть модификацию на табличке на крышке ГРМ если она сохранилась. Нам не понятен главный Вопрос зачем регистрировать двигатель. По действующему законодательству двигатель является запасной деталью. Номер двигателя может отличаться,главное что бы тип двигателя был такой же.
Тут как раз всё понятно,человек купил авто со спиленным номером на двс,а это нельзя делать и ответственность за изменение номеров на агрегатах никто не отменял...далее купил другой мотор в документах на который номер выглядит 5244т**** ,а не 5244Т3**** ,что для инспектора равносильно мотору,не идентичному установленному с завода и соотвественно внесению изменений в конструкцию автомобиля....

VolvoCarM1 написал(а):
По действующему законодательству двигатель является запасной деталью.

Вот и нет( опять смотреть стали... соседа по даче буквально в ноябре завернули с меняным мотором на аналогичный.

Mistel написал(а):
Вот и нет( опять смотреть стали... соседа по даче буквально в ноябре завернули с меняным мотором на аналогичный.
Обычно проблемы не в другом номере,либо просто денег хотят,ни одного реального отказа в настоящей жизни я так и не увидел...

Наклейки на крышке нет , да и в качестве аргумента бумажная наклейка вряд ли будет принята.