S60 I Ожидает решения Масло MIRAX MX7 5W-40 Масло моторное, Синтетическое

Вы смотрите тему:
S60 I Ожидает решения Масло MIRAX MX7 5W-40 Масло моторное, Синтетическое

D

Doctorsnake

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Челябинская область
Модель
S60 I
Год выпуска
2007
Пробег, км
230000
Всем привет. Кто нибудь лил масло MIRAX MX7 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 5 л? Мой двигатель b5244s2. Контрактник с Японии.

@Doctorsnake, на этот мотор идет масло 0w30. Это указано и в мануале, и наверняка на табличке под капотом. С чего решили лить 5w40?

ИМХО можно поэкономить и лить 5W-30 но смотреть на допуск ACEA A5/B5, у того что вы выбрали этого допуска нет.

bambur6 написал(а):
????? развернете мысль?
Чего её разворачивать, А5/В5 менее вязкие, "энергосберегающие" моторные масла, с мне прочной масляной пленкой, рассчитанные на экономию топлива. Вследствие выше сказанного, они хуже защищают трущиеся детали.
Учитывая это, в долгосрочной перспективе двигатель износится больше. Насколько больше, тут вопрос дискуссионный и зависящий от условий эксплуатации. В лёгких условиях - не сильно больше, в тяжёлых - сильно.
Поэтому, лучше лить более "крепкое" масло, коим в данном случае является А3/В4.

Нда, вида так же непонятки лепит по рекомендации до 2004 одно, с 2005 другое, хотя объемы разныеClub Volvo. Ru - Масло MIRAX MX7 5W-40 Масло моторное, Синтетическое

bambur6 написал(а):
Нда, вида так же непонятки лепит по рекомендации до 2004 одно, с 2005 другое, хотя объемы разныеПосмотреть вложение 377887
У меня была S80 awd 5254T2 2006м г производство 2005.
Наклейка на капоте, родной Owner's Manual, VIDA и большая часть каталогов показывали спецификациия масла А5/В5.
За 7 лет владения заливал масло А3/В4.

Для этого же авто в 2004 была спецификациия масла А3/В4, а с 2005- - А5/В5.
Между 04 и 05 изменениий не было. Так что это было сделано вслед за вольво. З

@ulvex, какие-нибудь новые стандарты ввели и под них подогнали переход на А5/В5. Э = экология!

Upd: погуглил, действительно в 2005 году в ЕС был введен экологический стандарт Евро-4

У меня а3/б4. Поэтому и вопрос. Еще много где пишут про 5w50. Тоже интересно.

Janvar написал(а):
@Doctorsnake, на этот мотор идет масло 0w30. Это указано и в мануале, и наверняка на табличке под капотом. С чего решили лить 5w40?
Я не знаю пробег двигателя. В предыдущий мотор я залил 0w30 на пробеге 220 тыс. и на обгоне у меня провернуло вкладыш первого горшка. У этого мотора сказали, что пробег в районе 58 тыс. вроде как и нужно 0w30. но боязно.

Doctorsnake написал(а):
Я не знаю пробег двигателя. В предыдущий мотор я залил 0w30 на пробеге 220 тыс. и на обгоне у меня провернуло вкладыш первого горшка. У этого мотора сказали, что пробег в районе 58 тыс. вроде как и нужно 0w30. но боязно.
Ну конечно из-за залитого по допуску масла провернуло, из-за чего же еще :)
Если так переживаете, то может стоит более качественное масло рассмотреть, а не по полторы тыщи за 5л с озона?))