• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Мед из Твери в середине сентября

Вы смотрите тему:
Мед из Твери в середине сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Продолжаю популярную тему меда.
14 сентября еду в Тверскую волость, где родственники содержат небольшую пасеку, включая и мои 10 ульев, которыми я не смог заниматься по причине удаленности и вообще геморности данного процесса.
Год нынче неудачный, меда немного.
Тем не менее, кое-что предлагается на продажу. На селе каждая копеечка важна, так что - прошу, присоединяйтесь.

В прошлые годы я привозил мед, многие пробовали, в т.ч. и в сотах.
Качественно, из первых рук.
Сорт - сложно сказать, наверное опишем широко применимым термином "разнотравье".
Что могут найти пчелы в среднерусской местности?
Липа, иван-чай, клевер и т.д.

- 1 Литр (не килограмм, больше) 700 руб.
- 3 литра (банка) - 2100 руб
- в сотах - 1000 руб / кг (правда, везти неудобно, помнется), поэтому лучше сразу с рамкой, на вес.
Рамки малые, "половинки" от съемных магазинов. В рамке по-разному, в районе 3,5 кг. Согласуем цену по телефону, как взвешу. В автоматизированной форме закупки условно поставил 3500 руб / рамка. Рамка - с возвратом, "а то прокляну" (С)
Можно заказать любое кол-во литров, (типа, 5,7,10) привезу в удобной таре, которую удастся найти на месте или из которой можно налить в Питере, например, привезу в ведре.

Отправлять почтой заморочно, но можно.
Поэтому в основном предложение для логистически доступных Москвы и Питера.
В Питере мед будет 18 сентября утром.
В Москве в те же даты, если смогу с кем-нибудь отправить.
Следующий раз - в ноябре, но уже неизвестно, будет он или нет (в смысле, останется не проданный или не останется).

Присоединиться можно в закупке (см. над темой), набрав себе нужно кол-во

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
я ж говорю подсолнечник
слишком яркий просто или фото так передает . я вырос в тамбовской области и деревня подсолнухом была засеяна вокруг ,пасека у соседа была , не такой яркий мед получался .

----------

liner написал(а):
да не, всегда был по 700, а тут мало его, я последний транш в этом году забираю.
я себе из Башкирии заказал , тоже мало и цена выросла в этом году :(

----------

Вот два разных меда, один гречка , второй разнотравье , где какой ?

bugor написал(а):
Вот два разных меда, один гречка , второй разнотравье , где какой ?
а чего они старые такие ? :)

liner написал(а):
а чего они старые такие ?
:n1o1: июль-август 18 года . жиденьким только липовый остался .

liner написал(а):
а чего они старые такие ?
кристаллизация меда естественный процесс. какойто быстрее,какойто медленнее.
мономеда, особенно акация кристаллизуются медленно и мелко, подсолнечник быстро и покрупнее, горные меда темнее, степные светлые. есть такое растение в средней азии аккурай(псоралея костянковая) с нее мед практически бесцветный,кристаллы настолько мелкие и плотные что кусок закристаллизовавшегося меда можно резать ножом, а пары метров такой кусок не отличить от свиного сала.мед с верблюжьей колючки, с хлопчатника, с мальвы... родители держали пасеку, и я с первого класса был на подхвате. в ссср мед принимали заготконторы по 3,5 кило,на рынке цена была 7 рублей.
Сейчас диктует потребитель, поэтому многие меда производятся самими пчеловодами.
как вино,или бренди, создавая микс из натуральных медов(про фальсификацию не говорим) получают то что пользуется спросом и можно быстрее и дороже продать.
когда бы пчелы собрали акациево липовый мед? , или мед с аккурая и каштана?где азиатская степь и где каштаны? особенно ярко это было видно на ярмарке в москве под патронажем Лужкова.
когда в начале мероприятия пчеловоды менялись медами, а к середине концу появлялись такие миксы, что просто диву даешься. ну откуда в башкирии в лесу гречиха или подсолнечник. а вот подиш ты.

Robert написал(а):
ярко это было видно на ярмарке в москве под патронажем Лужкова.
она и сейчас есть ,только не в манеже ,а в царицыно теперь :) там походишь офигеешь ,я видел земляничный мед с мятой :):facepalm и ведь берут :)

----------

Robert написал(а):
особенно акация
офигенный мед ,только тяжело купить ,мне по крайней мере , проверенного пасечника нема :(

Комрады, а где в мск можно за купиться.
Мне много не надо, литров 2-3 хватит за глаза.Я с ним чай приноровился пить.

ulvex написал(а):

Адрес музея-заповедника Коломенское: Москва, проспект Андропова, 39 (ярмарочная площадь). Вход с улицы Новинки КПП№1.
Крупнейшая Ярмарка меда в России в 2018 году пройдет в два сезона:
1 сезон: с 10 августа по 16 сентября 2018 года;
2 сезон: с 17 сентября по 21 октября 2018 года.
Ярмарка будет работать ежедневно с 9.00 до 20.00 и добраться до неё будет несложно: от метро Коломенское, например, будет ходить специальный бесплатный автобус.

как вариант

ulvex написал(а):
МОгу в Москву передать.

я видел земляничный мед с мятой
Это все бодяга
Чтобы пчелы набрали хоть сколько-то земляничного меда, нужно ХЗ сколько гектар земляники :)

liner написал(а):
Это все бодяга
Чтобы пчелы набрали хоть сколько-то земляничного меда, нужно ХЗ сколько гектар земляники
я потом прикалывался и спрашивал мед из ландыша :) несколько задумывались :facepalm8&*^_)

bugor написал(а):
я потом прикалывался и спрашивал мед из ландыша несколько задумывались
а еслиб на след день пришел, то вполне вероятно что уже была б баночка ... мы эксперимент делали только для себя, ну раз уж вам так сильно надо можем усткпить:):):)

----------
да не, всегда был по 700, а тут мало его, я последний транш в этом году забираю.[/QUOTE]

Меда в этом году очень мало. :(
Родители в Ленинградской области весь собранный мед оставили пчелам на зимовку. До грамма. Первый раз за 40 лет. :(

Alenyshka написал(а):
Меда в этом году очень мало.
На Алтае много. Супруге оттуда привезли. Пахучий очень. Я когда на кухне рядом с рамкой стою, аромат невообразимый. Здесь такого нет

В Челябинской области есть!

Отправлено с Tapatalk

little написал(а):
аромат невообразимый.
в прошлом году у родственника Димы брали ,мед был очень ароматный ,банку оставил на кухне открытой ,аромат на всю кухню . жаль в этом году нема :( банок бы 5-6 взял

bugor написал(а):
в прошлом году у родственника Димы брали ,мед был очень ароматный ,банку оставил на кухне открытой ,аромат на всю кухню . жаль в этом году нема :( банок бы 5-6 взял
Брал с закупки форели в сотах, не пахнет почти

little написал(а):
Брал с закупки форели в сотах, не пахнет почти
я лет 5 подряд брал в Башкирии , потом от Димы привез и выпал ,запах просто офигенный и вкус ,пока не съели, к Башкирскому ни кто дома не прикоснулся :) , хотя тоже хороший и ароматный мед .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.