XC90 I Предложено решение Мерцает подсветка в салоне XC90

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Мерцает подсветка в салоне XC90

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
VIN
имеецо
Модель
XC90 I
Год выпуска
2005
Пробег, км
521000
Начал замечать, что мерцает подсветка салона. Пока на холостых, в движении и под газом не проверял. Причем мерцает всё - магнитола, приборка, верхний и штурманский свет. Не прям как гирлянда, но если присмотреться, то действительно очень заметно. К зарядному напряжению вопросов нет, но мерцание мультиметр ессно не покажет, осциллограф нужен. Это может быть пробитый диод в мосту генератора?
Да, сам генератор, если слушать с улицы, мерзотно не то воет, не то пищит. Негромко, но тоже заметно если прислушаться.
Это может быть пробитый диод в мосту генератора? :) Можт, там межвитковое замыкание какое?
Или на титанат грешить? Можт он гену попортил своими зарядными токами? Можт он как балластная емкость плохо работает? :)
Но пищал геннадий задолго до титаната, все три года уже пищит.

Электропривод прогулял в свое время, бесит он меня, поэтому не знаю, что делать. Все подшипники на ремне агрегатов заменены, генератор тоже перебирали с заменой регулятора, писЪк не ушел. :)

А у меня тоже мерцает на холостых, все, вот почти уже 6 лет, переодически обращаю на это внимание, но потом забываю:).

Человек дождя написал(а):
А у меня тоже мерцает на холостых, все, вот почти уже 6 лет, переодически обращаю на это внимание, но потом забываю:).
а вам не кажется, @expluatator , что это какие-нибудь диодные мосты в генераторе или масса козлит?
Это же характерно для древнего 6-вольтового мотоцикла 60х годов, но не для XC90.

liner написал(а):
а вам не кажется
Да я иногда увижу, о, мерцает. Поднимаю правую руку верх, резко опускаю, ну и далее по тексту:)

liner написал(а):
а вам не кажется, @expluatator , что это какие-нибудь диодные мосты в генераторе или масса козлит?
Это же характерно для древнего 6-вольтового мотоцикла 60х годов, но не для XC90.
Было такое, заметно было при запуске котла, мерцало елезаметно все, кроме ксенона :)
Замена аккумулятора закрыло проблему.
Если только подсветка мигает, то хз?

Оффтоп

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Начал замечать, что мерцает подсветка салона. Пока на холостых, в движении и под газом не проверял. Причем мерцает всё - магнитола, приборка, верхний и штурманский свет. Не прям как гирлянда, но если присмотреться, то действительно очень заметно. К зарядному напряжению вопросов нет, но мерцание мультиметр ессно не покажет, осциллограф нужен. Это может быть пробитый диод в мосту генератора?
Да, сам генератор, если слушать с улицы, мерзотно не то воет, не то пищит. Негромко, но тоже заметно если прислушаться.
Это может быть пробитый диод в мосту генератора? :) Можт, там межвитковое замыкание какое?
Или на титанат грешить? Можт он гену попортил своими зарядными токами? Можт он как балластная емкость плохо работает? :)
Но пищал геннадий задолго до титаната, все три года уже пищит.

Электропривод прогулял в свое время, бесит он меня, поэтому не знаю, что делать. Все подшипники на ремне агрегатов заменены, генератор тоже перебирали с заменой регулятора, писЪк не ушел. :)
тоже мерцает на холостых. подсветка ног водителя в основном. генератор чинил, не помогло.
PS XC90 2011

Rom242 написал(а):
тоже мерцает на холостых. подсветка ног водителя в основном. генератор чинил, не помогло.
Если на хх нагрузить по максимуму, включив свет, подогревы и т.п., как меняется мерцание?
Замерялось падение напряжения на участках плюса от акб до стартера и от земли акб до земли в моторном?

Crio написал(а):
Если на хх нагрузить по максимуму, включив свет, подогревы и т.п., как меняется мерцание?
Замерялось падение напряжения на участках плюса от акб до стартера и от земли акб до земли в моторном?
да не делал ничего, уже сколько лет так. не напрягает совсем

Цепляй осциллограф и смотри.
Наиболее частая причина плохой контакт в соединениях , потом регулятор напряжения, потом генератор.
[automerge]1638622938[/automerge]
для проверки отцепи генератор от системы( толстый красный провод) и заведи авто.

Последнее редактирование:
У меня помимо мерцания идут помехи на модуль блюпуп от Жаба :)
Король, в своё время, почесал тыкву под короной и сказал забей:)

Yaspit написал(а):
У меня помимо мерцания идут помехи на модуль блюпуп от Жаба :)
Король, в своё время, почесал тыкву под короной и сказал забей:)
Решение есть...лень тоже есть :face__palm :crazy:

expluatator написал(а):
Решение есть...лень тоже есть :face__palm :crazy:
Ты не поверишь, но микрофон до сих пор не установлен :cmeh1:

Yaspit написал(а):
Ты не поверишь, но микрофон до сих пор не установлен :cmeh1:
что за микрофон? типа караоке в машине чтобы?

Rom242 написал(а):
да не делал ничего, уже сколько лет так. не напрягает совсем
Ну интересно же разобраться, почему напряжение не стабильно. Кстати, на схеме в системе еще есть некий отдельный помехоподаляющий конденсатор, интересно где он стоит. Видел где то его в схеме, потом забыл где.
Robert написал(а):
Цепляй осциллограф и смотри.
Наиболее частая причина плохой контакт в соединениях , потом регулятор напряжения, потом генератор.
[automerge]1638622938[/automerge]
для проверки отцепи генератор от системы( толстый красный провод) и заведи авто.
Интересно что те, у кого стрелка тахометра скачет и жалующиеся на плохую заводку от недоконтакта между колоколом акпп и блоком, ни один не говорили про мерцание.

У меня тоже такое есть но только с подсветкой кнопок магнитолы и то изредка и от оборотов не зависит.
Как то недавно заметил что начал на холостых помаргивать сам дисплей, и буквально через день порвало приводной из-за заклинившей муфты гены. Сейчас всё починено, экранчик мограть перестал :LOL:

У меня на Ы80 было такое мерцание. Обычно в начале зимы. Лечилось зарядом и КТЦ аккумулятора дома. Хватало где-то на год, потом снова мерцание, унос батареи домой, зарядка, КТЦ.

Rom242 написал(а):
что за микрофон? типа караоке в машине чтобы?
Микрофон для бьюпупа, чтобы по телефону разговаривать, хэндсфри короче :1122590200:

Yaspit написал(а):
Микрофон для бьюпупа, чтобы по телефону разговаривать, хэндсфри короче :1122590200:
а штатно не стоит разве?

Сверху Снизу