S80 I Ожидает решения Металический шелест/звон при 2000 оборотов

Вы смотрите тему:
S80 I Ожидает решения Металический шелест/звон при 2000 оборотов

danten

danten

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
Yv1ts614961432758
Модель
S80 I
Год выпуска
2005
Пробег, км
440000
Всем доброго дня. Поискал но не нашёл информации по данной проблеме.
S80* 2005 *2.4 *АКПП aisin 55/51
На холодную никакого звука нет, когда прогревается до раб. температуры,
На 2000-2300 оборотов появляется отчётливый шелест металический звонкий. Слушали на ходу сидя на телевизоре ,под капотом его не слышно абсолютно( в салоне слышно отчестливо). Внизу пока не проверяли.
Шелест есть даже если включить D и на тормозе до этих оборотов поднять.
Подскажите может кто сталкивался с похожими симптомами , куда копать и как проверить .

@danten, может двухмассовый маховик? он как раз у Вас установлен. хотя должно быть слышно и под капотом

Mike15 написал(а):
@danten, может двухмассовый маховик? он как раз у Вас установлен. хотя должно быть слышно и под капотом
На акпп?

Brutus написал(а):
:dont-now:
Может я неправильно определил, но по каталогу вроде 31259331, а это двухмассовый маховик.

Mike15 написал(а):
Может я неправильно определил, но по каталогу вроде 31259331, а это двухмассовый маховик.
Это машина Стелькина, а он взяточник (с) :)

danten написал(а):
Не даёт отправить файл сюда
Ну лучше выложить все-таки сюда, в общий доступ, чтобы все могли послушать. Видимо файл большой. Есть возможность сжать? Или может как-то через youtube залить?
Вы как пытаетесь отправить? Нажмите "Прикрепить файлы" ниже области ввода сообщения.

Mike15 написал(а):
9135801

значит одномассовый, по ходу ошибся, подумав, что мотор не атмосферный

Mike15 написал(а):
Ну лучше выложить все-таки сюда, в общий доступ, чтобы все могли послушать. Видимо файл большой. Есть возможность сжать? Или может как-то через youtube залить?
Вы как пытаетесь отправить? Нажмите "Прикрепить файлы" ниже области ввода сообщения.

Вот видео, загрузил на ютуб.

Сам звук похож на стук(шелест)высокочастотный, по типу как газели гружнные, когда подводишь сцепление.( больше не с чем сравнить)
Заранее спасибо за внимание и удалённое время
Звук отчетливо проявляется только после того как хорошенько на машине поездить.

В сервисах как на зло не могу его застать.

Насколько знаю клапан и муфта VVTI не так звучат.

В данный момент стал слышен как будто бы под клапанной крышкой, но это не точно.

Какой-то звук, как дизельный. На детонацию похож. При нажатии на педаль проявляется? Хотя без нагрузки навряд ли будет, наверное если только угол какой-то косячный

Mike15 написал(а):
Какой-то звук, как дизельный. На детонацию похож. При нажатии на педаль проявляется? Хотя без нагрузки навряд ли будет, наверное если только угол какой-то косячны
Я сегодня сниму под капотом детальное видео, где звук будет прям отчётливо слышно.
Звук похож на шелест цепи которой в этом моторе нет. Появляется только после того как поездить пол часа, исключительно под нагрузкой. На холостых всё идеально

expluatator написал(а):
Я б скинул приводной ремень и послушал
Спасибо за идею, исключить навесное весьма умно.

В общем я попытался записать видео у капота. Но в итоге этого стрекотания на видео не слышно, хотя уши слышат очень хорошо, даже за 3 метра от машины.

danten написал(а):
В общем я попытался записать видео у капота. Но в итоге этого стрекотания на видео не слышно, хотя уши слышат очень хорошо, даже за 3 метра от машины.
Есть подозрение, что это обгонка гены

В общем скинули приводной ремень, звук остался. Купили стетоскоп, звук в итоге идёт от стыка коробки с мотором(если точнее, в районе колокола) . Походу коробка скоро должна рыгнуть, но кроме звона всё в порядке полном.

danten написал(а):
В общем скинули приводной ремень, звук остался. Купили стетоскоп, звук в итоге идёт от стыка коробки с мотором(если точнее, в районе колокола) . Походу коробка скоро должна рыгнуть, но кроме звона всё в порядке полном.
Колено вперёд назад не болтается?