Мидии запеченные в двух соусах

  • Автор темы MrD
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Мидии запеченные в двух соусах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

MrD

А решил я порадовать свою любимую какими-нить премудростями.

для премудрости понадобился килограмм живых мидий (крупных), 50 гр моцареллы, 30 гр хорошего пармезана (пармезано ориджано конечно же), немного оливкового масла (4 ст.л), 2 зубчика чеснока, полстакана белого сухого вина, 4 ст.л рубленых консервированных помидоров, 25 гр. сливочного масла, 1/4 стакана муки, 1 стакан 10% сливок, свежесмолотый белый перец, щепотка мускатного ореха и соль по вкусу.

Мидии чистим, моем, выкидываем дохлых (открытые раковины).


В большой кастрюле греем 2 ст.л. масла, кидаем в кастрюлю мидии, закрываем крышкой, делаем огонь на максимум и готовим минут 5. Периодически потряхиваем, чтобы всем досталось. Потом мидии кладем остывать на тарелку (нераскрывшиеся - в мусорку), жидкость из кастрюли процеживаем и оставляем.



Пока мидии остывают - на сковородку кидаем еще 2 ст.л масла, прогреваем и кидаем туда измельченный чеснок. Вливаем вино и отвар от мидий , доводим до кипения, и даем покипеть минут 5-6. После чего добавляем рубленые помидорки и готовим 10 минут. Солим-перчим по вкусу, снимаем огня и отодвигаем в сторонку.



в сотейнике плавим сливочное масло, добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, одну минуту. Снимаем с огня, вливаем сливки, возвращаем обратно и готовим на небольшом огне минуты 3-4, до начала загустевания. Потом добавляем мускатный орех и еще перца по вкусу.



Скорее всего, мидии уже остыли. Вытаскиваем их из раковин, кидаем в сковородку с томатным соусом. после чего раскладываем по горшочкам или в любую другую огнеупорную посуду, сверху льем густой сливочный соус, кладем крупные кусочки моцареллы и посыпаем все тертым пармезаном. Ставим в разогретую (190 градусов) духовку минут на 15, до образования золотистой корочки.



фкуснятина!!! кушается под белое вино)
приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
MrD написал(а):
кидаем туда измельченный чеснок.
посоветую кидать просто раздавленные рукой или ножом зубчики и сразу, как обжарятся - вытащить!
 
Премудрость порадовала. Оффтоп
 
Последнее редактирование:
Главное во всём этом - желание сделать близкого человека счастливым! Ну и сытым... :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

M
Последнее сообщение: crazy_kat
Ответы
13
Просмотры
1K
crazy_kat
crazy_kat
Janvar
Последнее сообщение: ANDROMEDA
Ответы
4
Просмотры
550
ANDROMEDA
BB
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
34
Просмотры
2K
Котяра
Котяра
Сверху Снизу