M
MrD
А решил я порадовать свою любимую какими-нить премудростями.
для премудрости понадобился килограмм живых мидий (крупных), 50 гр моцареллы, 30 гр хорошего пармезана (пармезано ориджано конечно же), немного оливкового масла (4 ст.л), 2 зубчика чеснока, полстакана белого сухого вина, 4 ст.л рубленых консервированных помидоров, 25 гр. сливочного масла, 1/4 стакана муки, 1 стакан 10% сливок, свежесмолотый белый перец, щепотка мускатного ореха и соль по вкусу.
Мидии чистим, моем, выкидываем дохлых (открытые раковины).
В большой кастрюле греем 2 ст.л. масла, кидаем в кастрюлю мидии, закрываем крышкой, делаем огонь на максимум и готовим минут 5. Периодически потряхиваем, чтобы всем досталось. Потом мидии кладем остывать на тарелку (нераскрывшиеся - в мусорку), жидкость из кастрюли процеживаем и оставляем.
Пока мидии остывают - на сковородку кидаем еще 2 ст.л масла, прогреваем и кидаем туда измельченный чеснок. Вливаем вино и отвар от мидий , доводим до кипения, и даем покипеть минут 5-6. После чего добавляем рубленые помидорки и готовим 10 минут. Солим-перчим по вкусу, снимаем огня и отодвигаем в сторонку.
в сотейнике плавим сливочное масло, добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, одну минуту. Снимаем с огня, вливаем сливки, возвращаем обратно и готовим на небольшом огне минуты 3-4, до начала загустевания. Потом добавляем мускатный орех и еще перца по вкусу.
Скорее всего, мидии уже остыли. Вытаскиваем их из раковин, кидаем в сковородку с томатным соусом. после чего раскладываем по горшочкам или в любую другую огнеупорную посуду, сверху льем густой сливочный соус, кладем крупные кусочки моцареллы и посыпаем все тертым пармезаном. Ставим в разогретую (190 градусов) духовку минут на 15, до образования золотистой корочки.
фкуснятина!!! кушается под белое вино)
приятного аппетита!
для премудрости понадобился килограмм живых мидий (крупных), 50 гр моцареллы, 30 гр хорошего пармезана (пармезано ориджано конечно же), немного оливкового масла (4 ст.л), 2 зубчика чеснока, полстакана белого сухого вина, 4 ст.л рубленых консервированных помидоров, 25 гр. сливочного масла, 1/4 стакана муки, 1 стакан 10% сливок, свежесмолотый белый перец, щепотка мускатного ореха и соль по вкусу.
Мидии чистим, моем, выкидываем дохлых (открытые раковины).
В большой кастрюле греем 2 ст.л. масла, кидаем в кастрюлю мидии, закрываем крышкой, делаем огонь на максимум и готовим минут 5. Периодически потряхиваем, чтобы всем досталось. Потом мидии кладем остывать на тарелку (нераскрывшиеся - в мусорку), жидкость из кастрюли процеживаем и оставляем.
Пока мидии остывают - на сковородку кидаем еще 2 ст.л масла, прогреваем и кидаем туда измельченный чеснок. Вливаем вино и отвар от мидий , доводим до кипения, и даем покипеть минут 5-6. После чего добавляем рубленые помидорки и готовим 10 минут. Солим-перчим по вкусу, снимаем огня и отодвигаем в сторонку.
в сотейнике плавим сливочное масло, добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, одну минуту. Снимаем с огня, вливаем сливки, возвращаем обратно и готовим на небольшом огне минуты 3-4, до начала загустевания. Потом добавляем мускатный орех и еще перца по вкусу.
Скорее всего, мидии уже остыли. Вытаскиваем их из раковин, кидаем в сковородку с томатным соусом. после чего раскладываем по горшочкам или в любую другую огнеупорную посуду, сверху льем густой сливочный соус, кладем крупные кусочки моцареллы и посыпаем все тертым пармезаном. Ставим в разогретую (190 градусов) духовку минут на 15, до образования золотистой корочки.
фкуснятина!!! кушается под белое вино)
приятного аппетита!
Последнее редактирование: