
DELaw
0
- Регистрация
- 24 Март 2011
- Сообщения
- 911
- Возраст
- 47
- Имя
- Дмитрий
Пустите новенького в этом разделе? Рецепт подсмотрен в телепередаче, но испробован собственноручно (немного изменен под ассортимент супермаркета).
Надо:
охлажденная говядина филейная часть
замороженное слоеное тесто (я брал недрожжевое)
1 яйцо
сметана 42%
шампиньоны (баночку нарезанных)
лук шалот
Приготовление: Говядину нарезаем на порционные кусочки (примерно 7х5 см). Выкладываем на раскаленную сковородку смазанную оливковым маслом. Обжариваем около одной минуты (не больше) с каждой (прям с каждой) стороны. Выкладываем на салфетку, солим, перчим.
Нарезаем полоски из теста, каждый кусочек мяса заворачивает в тесто. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом. И в духовку на 200 градусов на 18-20 минут.
Обжариваем на сковороде лук и шампиньоны, добавляем сметану. Получается соус (подлива) к мясу. Во второй раз соус после приготовления пропустил через миксер. Появились сторонники первого и второго варианта.
В оригинале рецепта используются свежие шапиньоны и в соус добавляется шпинат. Шпината не нашел, поэтому упростил.
P.S. Не судите строго за первый опыт изложения. Критика приветствуется но не сильно (Характер добрый но вспыльчивый):bugoga
Надо:
охлажденная говядина филейная часть
замороженное слоеное тесто (я брал недрожжевое)
1 яйцо
сметана 42%
шампиньоны (баночку нарезанных)
лук шалот
Приготовление: Говядину нарезаем на порционные кусочки (примерно 7х5 см). Выкладываем на раскаленную сковородку смазанную оливковым маслом. Обжариваем около одной минуты (не больше) с каждой (прям с каждой) стороны. Выкладываем на салфетку, солим, перчим.
Нарезаем полоски из теста, каждый кусочек мяса заворачивает в тесто. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом. И в духовку на 200 градусов на 18-20 минут.
Обжариваем на сковороде лук и шампиньоны, добавляем сметану. Получается соус (подлива) к мясу. Во второй раз соус после приготовления пропустил через миксер. Появились сторонники первого и второго варианта.
В оригинале рецепта используются свежие шапиньоны и в соус добавляется шпинат. Шпината не нашел, поэтому упростил.
P.S. Не судите строго за первый опыт изложения. Критика приветствуется но не сильно (Характер добрый но вспыльчивый):bugoga