Мясо в тесте

Вы смотрите тему:
Мясо в тесте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DELaw

DELaw

0
Имя
Дмитрий
Пустите новенького в этом разделе? Рецепт подсмотрен в телепередаче, но испробован собственноручно (немного изменен под ассортимент супермаркета).
Надо:
охлажденная говядина филейная часть
замороженное слоеное тесто (я брал недрожжевое)
1 яйцо
сметана 42%
шампиньоны (баночку нарезанных)
лук шалот

Приготовление: Говядину нарезаем на порционные кусочки (примерно 7х5 см). Выкладываем на раскаленную сковородку смазанную оливковым маслом. Обжариваем около одной минуты (не больше) с каждой (прям с каждой) стороны. Выкладываем на салфетку, солим, перчим.
Нарезаем полоски из теста, каждый кусочек мяса заворачивает в тесто. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом. И в духовку на 200 градусов на 18-20 минут.
Обжариваем на сковороде лук и шампиньоны, добавляем сметану. Получается соус (подлива) к мясу. Во второй раз соус после приготовления пропустил через миксер. Появились сторонники первого и второго варианта.
В оригинале рецепта используются свежие шапиньоны и в соус добавляется шпинат. Шпината не нашел, поэтому упростил.
P.S. Не судите строго за первый опыт изложения. Критика приветствуется но не сильно (Характер добрый но вспыльчивый):bugoga

нормально:)
я с мясом уже как только не извращаюсь:)

DELaw, Дим! Красиво излагаешь!:) Но, в следующий раз - мясо будешь жарить ты!:bugoga:p
P.S. По теме вопрос, тесто выживет эти 30 минут, и второй, ты полагаешь, что говядинка, при 200С и в тесте будет комильфо? Т.е. "во рту тает"!(С)

Дядя Саша привет! Не 30 мин а 18-20 мин. Это как раз готовность теста. Лично я не додерживаю 18 -ти (жарю где-то 15 мин так как люблю мясо медиум, с красной водичкой). Но жена любит прожаренное (тогда это 18-20 мин.) На счет во рту тает: Для этого и обжариваешь с каждой стороны. Получается запекшийся мешочек с сырым мясом внутри. В духовке оно доходит до кондиции. Получается как сочный говяжий стейк в тестовой оболочке.

Добавлено через 1 минуту
Poland написал(а):
Но, в следующий раз - мясо будешь жарить ты!

С удовольствием! Так сказать Алаверды (ответный приятный жест).

Так, нестерпимо хочу жрать :(

BB_C30 написал(а):
Так, нестерпимо хочу жрать :(

Время близится к обеду, действительно пора бы и покушать.

Добавлено через 5 минут
Кстати рецепт придуманного мною салата для приготовления в офисе (нужен ближайший супермаркет):
Салат микс (я беру "белую дачу": рукола, айсберг и др. трава)
копченая куриная грудка
манго (хотел авокадо но его не продавалось, но так даже лучше)
оливковое масло.
Салат насыпать, курицу и манго кубиками, залить маслом, посолить. Получается чуть сладковатый вкус с копчененьким. Очень сытно и полезно.

Манго? Хм...

Ну... у него рост, а веса мало.. его холить и лелеять надо :) Надо смастерить что ли такой салатик себе:)

Потом поделится впечатлениями не забудьте:smile3:

DELaw написал(а):
Добавлено через 5 минут
Кстати рецепт придуманного мною салата для приготовления в офисе (нужен ближайший супермаркет):
Салат микс (я беру "белую дачу": рукола, айсберг и др. трава)
копченая куриная грудка
манго (хотел авокадо но его не продавалось, но так даже лучше)
оливковое масло.
Салат насыпать, курицу и манго кубиками, залить маслом, посолить. Получается чуть сладковатый вкус с копчененьким. Очень сытно и полезно.

:p:bugoga
так поведут себя сотрудники, если я готовкой в офисе займусь:facepalm

для дома рецепт "по быстрому" хорош:7b

решил попробовать, с некоторыми отступлениями в соусе...вот что получилось.

ЗЫ
вкусно...очень :7b

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мясо в тесте
    IMAG0118.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 62
    IMAG0116.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 65
    IMAG0114.jpg
    82.5 KB · Просмотры: 60
    IMAG0113.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 68
гламурно у тя в деревне :)

Класс, очень оригинально получилось.
У меня выглядело так:

Вложения

IMG_4488.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 73
DELaw написал(а):
очень оригинально получилось.
я просто не очень понял инструкцию и делал по принципу пирожка :)
а соус у меня был грибы, сметана, сливки (иначе очень густо получилось), петрушка и укроп, чеснок. (зелень и чеснок добавил в конце, не жарил и не тушил, получилось очень ароматно)

Я в позитивном плане оценил. Мне понравилась идея. :cool
Я делаю большой кусок, на одну порцию. Я просто повторял с телепередачи и поэтому не подумал о вариациях.
А на счет соуса классно. Попробую соус с твоими добавками.
Интересно а со шпинатом кто-нибудь попробует. А то у нас с ним проблемы (купить).

Кулинар! (с) кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.