моя беда) знакомо.. и включалась же..решил разобраться все же почему у него вылетала задняя, все оказалось банально просто, игольчатый подшипник шестерни задней передачи рассыпался к...., даже пластиковой обоймы не нашёл, и в итоге люфт очень серьёзный на шестерни, удивляюсь как он вообще её мог включать, как он говорил из 6-7 раз она у него включалась
4 и 5 передачи на ходу не включаются на ходу, на заглушеном двигле все норм, побывал с перегазовкой включать, не помогло, то есть получается дело не в синхронах. Да и выжимной, сцепа и кулиса все в норме, думаю шестерни зализало, надо смотреть. А с запчастями вообще беда? Просто с данной коробкой ещё не связывался,Ничего не должно мешать,если только что-то не развалилось и не застряло.....а зачем разбираем,всё равно запчастей никаких нет в неё?
Из запчастей там можно поменять 2 подшипника,большего ничего нет....ищите сразу б/у целую...ну либо надо иметь несколько доноров и большой опыт....4 и 5 передачи на ходу не включаются на ходу, на заглушеном двигле все норм, побывал с перегазовкой включать, не помогло, то есть получается дело не в синхронах. Да и выжимной, сцепа и кулиса все в норме, думаю шестерни зализало, надо смотреть. А с запчастями вообще беда? Просто с данной коробкой ещё не связывался,
Об этом я уже думал, есть коробки от 6тр и выше( как заявляют в нормальном тех состоянии, в чем я сомневаюсь конечно) да можно из двух собрать, но хотелось бы найти техничку на эту тему, весь инет изрыл ничего толкового не нашелИз запчастей там можно поменять 2 подшипника,большего ничего нет....ищите сразу б/у целую...ну либо надо иметь несколько доноров и большой опыт....
технички нет как и запчастейОб этом я уже думал, есть коробки от 6тр и выше( как заявляют в нормальном тех состоянии, в чем я сомневаюсь конечно) да можно из двух собрать, но хотелось бы найти техничку на эту тему, весь инет изрыл ничего толкового не нашел
Совсем печально, но спасибо и на этом. Если разберусь что мешает снять этот кожух, то отпишусьтехнички нет как и запчастей
Что имеете в виду?внимательнее с выбором коробки, чтоб две не пришлось покупать..
Вам написали что нет запчастей,я также думал и купил коробку и забыл эту тему.Коробку я все же вскрыл, сам в одном месте лоханулся, ну и сегодня все посмотрел проверил, кончились блокировочные кольца 4и 5 передачи ( зазор между кольцом и венцом шестерни просто отсутствует) на подходе и 3, синхроны шестерни и все остальное в можно сказать почти в идеале, теперь вопрос, где бы их найти, не хотелось бы из за этого менять коробас целиком
Где-то на просторах интернета видел про восстановление синхронизаторов...кончились блокировочные кольца 4и 5 передачи ( зазор между кольцом и венцом шестерни просто отсутствует) на подходе и 3, синхроны шестерни и все остальное в можно сказать почти в идеале
Спасибо, поинтересуюсьГде-то на просторах интернета видел про восстановление синхронизаторов...
Вот, на драйве видел: Восстановление блокирующих колец синхронизаторов — DRIVE2
Ну у меня машинка за полмилиона прошла, так что подуставшая уже была, а коробку которую взял машина прошла 200 тысяч, когда вскрыл удивился, синхроны не имеют никаких дефектов, блок кольца зазор ещё приличный работать и работать им ещё, шестерни без какой либо выробатки, сейчас уже все собрал, осталось сальники купить и поменять, и решил разобраться все же почему у него вылетала задняя, все оказалось банально просто, игольчатый подшипник шестерни задней передачи рассыпался к...., даже пластиковой обоймы не нашёл, и в итоге люфт очень серьёзный на шестерни, удивляюсь как он вообще её мог включать, как он говорил из 6-7 раз она у него включаласьМне то же говорили, что они вечные
По итогу поломки убился искать даже корпус, в итоге взял контактную за 35 надеюсь ездит до сих пор.
Что такое есть блокировочные кольца?кончились блокировочные кольца
Блокировочное кольцо (блокирующее кольцо синхронизатора) отвечает за синхронизацию, предотвращая замыкание муфты до того момента, пока не произойдет выравнивание скорости вала и шестерни.Что такое есть блокировочные кольца?
Когда изнашивается фрикцион( напыление на кольце,) в следствии естественного износа, либо резкого переключения передач, или же переключение с не до выжатом сцеплении, и уж тем более без выжима сцепления( с помощью перегазовки, в этот момент на этот фрикцион нагрузка становиться совсем запредельная) у вас просто перестают выравниваться обороты шестерни включаемой передачи и ведущего вала, сначала они будут включаться с хрустом, а в итоге вы просто не сможете переключить передачу, на заглушеном двигателе передачи будут включаться нормальноЧто такое есть блокировочные кольца
Все понятно, Вы просто допустили неточность определений.Блокировочное кольцо
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?