Могут лишить прав,есть несколько вопросов!

Вы смотрите тему:
Могут лишить прав,есть несколько вопросов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

rufuss

Народ приехал я вчера с отдыха,и как обычно поехал с ребенком на машине в детскую поликлиннику на Староалексеевской улице,повернул на нее через метров 500м (было 6 машин двигающихся в сторону Проспекта Мира включаяя мой авто) останвливают "доблесные" сотрудники ГИБДД hate-ass,и говорят что данная улица уже как 2 месяца является односторонней! Действительно когда я прощелся уже после составления протокола,знак "кирпич" висел с права метров в 20 от перекрестка по которому я повернул по ходу моего движения,вобщем итог на месте решить ничего не удалось,у 6 водителей включая меня забрали права,назначили на 7 число расмотрение в суде.

Понятное дело что если я скажу в суде что просто не заметил знак "кирпич" врятли это спасет от лишения прав от 4 месяцев до 6,
Следовательно подумав не много,вроде бы есть варианты.

1) Сказать что был в отпуске на все лето,машину поставил у друга во дворе и следовательно пришел забрал машину,и поехал не видев "кирпича" т.к он находился сзади меня.
А когда ставил машину к нему во двор (скажем для присмотра) то улича была с 2 сторонним движением.

2) Придти и убрать самому знак "киприч" сфотографировать (с той датой когда меня там поймали) вид с перекрестка и принести фотку в суд дескать повернул знака не было какие проблемы товарищ судя?

3) Как мне сказали что можно затянуть расмотрение дела в суде,по уважительной причине например купить справку что внезапно произошла ожопия мозга,и придти на расмотрение в суд не смогу.Расмотрение принесут к примеру на месяц,потом еще что нибуть им принести и якобы третьего заседания не будет права каким то образом отдают.

Понимаю что лишить могут скорее всего на 4 месяца т.к за 10 лет стажа права у меня не забирали ни разу.Но ходить пешком 4 месяца нет желания следовательно народ подскажите что мне сказать в суде и какие действия предпринять чтобы максимально избежать наказания (лишеня прав)

Да еще хотел сказать что вроде по закону ГИБДД обязаны предуперждать нарушения а не наказывать по факту,на мой вопрос почему они стоят не в начале улице а по средине и не предупреждают о том что данная улица стала односторонней,они скромно промолчали.
Вобщем еще раз убеждаюсь что ГИБДД просто козлы!!

Последнее редактирование:
по
п 1 нужны билеты, доказательства что были там и там в течении ..
п.2 подлог, будет хуже
п.3 это к юристам

Оффтоп

Ездил на машине ((((
Билетов следовательно нет((((

"п.2 подлог, будет хуже" но блин фотка без знака это же вроде 100% доказательство моей не виновности?
"п.3 это к юристам" - мож тут кто прошаренный найдется в этих вопросах?
"сотрудники сцуки" - это 100% !

rufuss написал(а):
Сказать что был в отпуске на все лето,машину поставил у друга во дворе и следовательно пришел забрал машину,и поехал не видев "кирпича" т.к он находился сзади меня.
может прокатить. Но не у мировых - мож в МГСе... Если при выезде из двора не висит соответствующего знака.

rufuss написал(а):
Придти и убрать самому знак "киприч" сфотографировать (с той датой когда меня там поймали) вид с перекрестка и принести фотку в суд дескать повернул знака не было какие проблемы товарищ судя?
без шансов.

rufuss написал(а):
3) Как мне сказали что можно затянуть расмотрение дела в суде,по уважительной причине например купить справку что внезапно произошла ожопия мозга,и придти на расмотрение в суд не смогу.Расмотрение принесут к примеру на месяц,потом еще что нибуть им принести и якобы третьего заседания не будет права каким то образом отдают.
Работало. Но плохо. Мировоой полюбому лишит, дальше - в районник.

rufuss написал(а):
могут скорее всего на 4 месяца т.к за 10 лет стажа права у меня не забирали ни разу
будет зависить от кол-ва протоколов за год...

Короче, дело не айс - ищи проверенных практикующих спецов-юристов именно в области 12 главы КоАП. Лучше с оплатой по факту "оправдательного" постановления.

rufuss написал(а):
Ездил на машине ((((
Билетов следовательно нет((((
ага,свою оставил у друга, а с другом уехал, уже не стыковка, а в суде разведут сам не заметишь
"п.2 подлог, будет хуже" но блин фотка без знака это же вроде 100% доказательство моей не виновности?
как привязку ко времени сделаете, дата на фотографии не прокатит, а EXIF не является ИМХО привязкой к дате потому как правится программным методом
"п.3 это к юристам" - мож тут кто прошаренный найдется в этих вопросах?
Николай frozen

"сотрудники сцуки" - это 100% !
это да, хлебное место - пусто не бывает

rufuss написал(а):
на Староалексеевской улице,повернул на нее через метров 500м (было 6 машин двигающихся в сторону Проспекта Мира включаяя мой авто) останвливают "доблесные" сотрудники ГИБДД ,и говорят что данная улица уже как 2 месяца является односторонней!
Простой вопрос: Вы поворачивали со Староалексеевской на пр-т Мира. Да? На этой улице стоял знак "Только прямо"? Если нет, то можно попытаться обьяснить в суде, что такого знака не было (только прямо), и, когда Вы повернули, то знак "кирпич" находился не в прямой видимости и не сразу у поворота(!), и, когда Вы его увидели, Вы стали искать возможность припарковаться, чтобы не нарушать правила и исправить положение, дабы не быть нарушителем. Детализации нет, потому сложно что-то сказать.

не знаю, как за кирпич, но за двойную сплошную с первого раза не лишают. Назначают штраф (это в суде). Попадаешься второй раз за это нарушение - лишают без разговоров.

Garold, штрафа по 12.15 ч. 4 не предусмотрено... Лет 5 назад был, и часть была 3 той же статьи...

Garold, кирпич - в случае односторонки, сплошная (любая) - в случае встречки

frozen, Не знаю, как сейчас, утвержадть не буду, конечно. Но два года назад, точно совершенно, отца за сплошную не лишили. Назначили штраф.
Там вообще комичная ситуация была. Отец был в полной уверенности, что его лишат прав, и не особо расстраивался, потому, как есть другие законные права (так получилось). А в суде ему говорят, мол платите штраф и езжайте с Богом. На что он им ответил, что он пенсионер, денег таких у него нет и платить он не будет. На вопрос судьи, а что же делать? Он сказал: лишайте! Та грит не имею права. В итоге отец заплатил какие-то копейки, типа 200-300 руб. А нарушение его исправили, чтобы уложиться в оплачиваемую сумму. Права вернули, разумеется. Смеялись долго.

Garold написал(а):
выезд с прилегающей территории через две сплошные - первое, что на ум приходит...

frozen написал(а):
выезд с прилегающей территории через две сплошные - первое, что на ум приходит...

Этого уже не помню. А изначально права забрали за разворот на Тверской улице...да еще перед носом гаишника :)

А если там висит "кирпич", но нет знака, указывающего на то что движение одностороннее?
Когда-то читал, что в таком случае добивались штрафа за проезд под "кирпич", но не выезд на встречку.

Живу на этой улице. Организованная местная кормушка гайцев. Кирпич то снимают, то воруют, то вешают обратно.
rufuss написал(а):
поставил у друга во дворе и следовательно пришел забрал машину,и поехал не видев "кирпича" т.к он находился сзади меня.
Не прокатит. Единственный двор который есть, расположен так,что выезжая из двора,кирпич оказывается по правую руку. То есть он стоит ПОСЛЕ выезда из двора. Опять же, если Вы не спали в квартире друга пару месяцев, то ИДЯ к нему ( с любой стороны) должны были видеть знаки. Можно сказать ,что стояли на охраняемой стоянке слева сразу после того как улица делает поворот, но боюсь, что если вами это не отражено в протоколе сразу как особое мнение - маловероятно что прокатит( опять же идя туда - должны были видеть). Гайцы обычно стоят в прямой видимости от выезда со стоянки...К тому же их ВСЕГДА больше чем один, а чаще четыре - 2 машины. Спорить против такого колличества "свидетелей" имхо бесполезно. Я бы упирал на бесконечную смену режимов движения в этом месте( что сущая правда) не обвинял гайцев( ибо Вы реально проехали под знак), ну и надеялся на доброе настроение "самого гуманного"... Не являясь юристом, ненавижу бодания с нашим людом в этой области, поэтому стараюсь любыми средствами решить вопрос на месте - перенесение на любой уровень вверх, обходится значииительно дороже.

Добавлено через 7 минут
DAC написал(а):
А если там висит "кирпич", но нет знака, указывающего на то что движение одностороннее?
Когда вы ЕДИТЕ под кирпич, то по любому не можете знать КАКОЕ там движение!. Вы просто нарушаете правила , ПРОЕЗЖАЯ НА ЗАПРЕТ ! :-)) Если вам говорят - туда нельзя!! то никто не обязан рассказывать ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОЕ..ну там,куда нельзя !!! :-))

Плохо, что во вторник суд... мог бы по узнать что да как, да боюсь времени мало будет. :sad1:
Во сколько суд? Где?
А так - 89055010363 Виталий.

Добавлено через 1 минуту
Будет время набери... Попробую разузнать.

Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос... Это непосредственно суд или группа разбора??:dn

Добавлено через 1 минуту
Гришеньka написал(а):
стараюсь любыми средствами решить вопрос на месте - перенесение на любой уровень вверх, обходится значииительно дороже.
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.