Мой Volvo Ocean Race 2012

Вы смотрите тему:
Мой Volvo Ocean Race 2012

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MikeSP

MikeSP

0
RCM
Регистрация
7 Ноябрь 2010
Сообщения
981
Имя
Михаил
Ну, собственно, все как у всех. У начале июня была куплена новая XC70 D4 AWD и...зачесалось. Ну, вы поняли :). Дизель, салон - песня, дер музик превосходный, саб нежно ласкает простату, багажник так и притягивает чемоданы...Задумано - сделано.

Куплен автопакет на паром до Травемюнде, обозначена цель - океан. В путь! (1550 евро на 4-х)

Дорога туда: 13 августа, Питер - Хельсинки (паром) - Травемюнде (ночевка, так как приезд туда в 21-00, далее также точки ночевки только) -Льеж -Реймс - Блуа - Бордо -Биарриц - Сан-Себастьян -Саламанка - Лиссабонское побережье.

Маршрут прокладывался исходя из интересных мест (все все равно не осмотришь и средне-вменяемого пробега за день:300-500 км). Германию решили проскочить (обратный путь еще), да и бывал я там много...Так, остановились в Бремене кофейку попить, да символически на памятник Б. музыкантам попялиться).

Льеж - пиво и запруженный фриками центр. В целом ничего этакого. Там же первый раз от Раши заправились, несмотря на дойче ноу лимитс автобаны... Дизель рулит...

Реймс - собор. Ночное шоу - нечто. Поройтесь на ютъюбе, точно есть, как его компутером и светом в цвет переводят..Я, старый дискотечник, рот разинул и не закрывал...Шампань, само собой...

Блуа - долина Луары и замки. Винишко, сыр. Охвачен Шамбо и Юсси. На остальные сил не осталось. Там их 300, хорошо жили ребята )) Жара +39 стояла. В машине спасались.

Бордо - свежесть воды и устрицы. М-м-м. По дороге туда залезли на Дюну Пила. Куча бесполезного песка.

Биарриц - надо же было "приобщиться". Не в восторге. Наше Сочи. Тесно и дорого. Искупались, вода соленая - жуть. Не ожидал от Бискайского залива. Но, + 25 С. Снова устрицы в Устричном бистро (есть сайт в интернете). С устрицами "белон" кинули. Не было. Удивило, что все привозные. Своих не было вообще. Это в сезон-то! Френчам незачет.

Сан-С-ян - испанский Биарриц. Но, красивее, масштабнее и... чище. Снова пляж, обгорели. Вода и залив лучше. Жрачка дешевле.

Саламанка - город-памятник. Снова местные устрицы (скажите теперь, что я их не ел :::bugoga ), мясо, хамон и вино. Подивило обилие в барах любимого Пауланера. Он-то там с какого боку??

Ну, и наконец 10 дней на океанском побережье. Вода +20С, купались во всю. Пляжи - Биарриц курит в сторонке...Все дешево невероятно, кризиса так и не заметил.

Обратный путь был практичнее. Две ночевки в придорожных мотелях в Испании, две во Франции (Пуатье и Шарлевиль - надо было в музей Рембо заглянуть (не путать в рЕмбо:) ), отметиться, увлечения юности, понимашь) и две в Германии - Дюссель (стейки унд пиво) и прянишный городок Целле (пиво (не люблю пилз, однако) и достопримечательности). Потом паром, полуродная Финка и...здравствуй, Родина..

За 50 км от дома камень в лобовое от говногрузовика с щебнем (скол на 10на копеечную монету), вся машина в дерьме каком-то белом...короче, не буду о грустном...:facepalm

Пробег от дома до дома 7062 км. Расход средний 8,3 л при средней скорости 75. Отлично для такого груженого крузера! На обратную дорогу потрачено на платные дороги (больше всего во Франции, у лягушатников прямо бзик с этим какой-то..8) - 99,6 евро. Топливо на обратную дорогу - 389 евро. Парковки - 16 евро. Туда - примерно также, парковок больше, так как в центре городов хотели брали для удобства. Точных цифр под
рукой нет...

По качеству дорог (по критериям полотно, заправки, разметка, информированность). Первое место - Португалия. Дороги - лучше не видел. По драйвингу тоже. Второе - Испания (заправки хуже расположены). Третье -Франция, четвертое - Германия (заправок нет, их не видно, не дай бог обсохнешь, много ремонта, особенно под Гамбургом), последнее - Бельгия. Как въехал, так и офигел. Стыки, асфальта нет, шум от шин невообразимый...Дизель дешевле всего в Испании. По руб 44. А так в среднем по руб 50.

На обратном пути навигатор учудил (один раз, надо отдать ему должное. Гармин 3490), повел из Франции в Бельгию через Арденнские горы и ...лес. Когда я очнулся, было поздно.. Мда...Уклон 8 градусов, серпантин, дорога на одного...границу пересек в глухом лесу, но знак был :) Ехал час, а потом еще пугал бельгийских крестьян с час, пока не выехал на трассу. Короче, шутил я по дороге туда, что надо посетить места боев в Арденнском лесу...посетил, ага :)

Машине - твердая пятерка и большое спасибо. Ни одного глюка. Просто дом родной, комфортно, удобно, на трассе - великолепно. По серпантинам в Португалии тоже. Я там много ездил на прокатных чахотках, тут, конечно, небо и земля..Стал приверженцем дизелей, похоже...

Вот такие дела. Есть вопросы - отвечу.sdfssf

Комментов и фоток по посещенным местам прилагать не буду, путеводители лучше расскажут. Считаю, что в таких поездках важнее ошутить атмосферу и дух.. Этого хватило вполне..:cool Ну и этта..."Я сделал это" (с).

 
Последнее редактирование:
MikeSP написал(а):
через Арденнские горы и ...лес. Когда я очнулся, было поздно.. Мда...Уклон 8 градусов, серпантин, дорога на одного...границу пересек в глухом лесу, но знак был
"Быстрый Гейнц", блябуду...:)

Игра называется - "Почувствуй себя Гудерианом"...:)
 
У меня товарищ почему то в этом году тоже рвался в Арденны, но в результате поехал в Рейнскую демилитаризованную зону... :)

Гудериан аффтар плана. Ну и тоже где-то там наступал, хотя может и не по этой дороге...:)
 
MikeSP, и впрямь в Португалии такие хорошие штрассе?:dum
они там платные или как?
 
LGG, правда. С отличным полотном, разметкой, катафотами и пр. Местный народ тоже особо не стесняется. 130-150 норма (разрешено 120). Платные есть, но не такие жадные, как во Франции. Скажем, из моего бюджета на платные дороги на Портоссию (на обратный путь)пришлось 10.20 всего. Это я ее всю поперек пересек при этом. Один раз и заплатил.
 
Последнее редактирование:
MikeSP, Вкусный отчёт!:cool:sm
 
MikeSP, 1550 евро туда и обратно?
Приблизительный бюджет поездки каков? И скока дней в пути и по скока км в день. Уж очень интересно. А то авиа скидки на сына закончились :)
 
Молодец:cool я заинтересовался таким маршрутом,особенно Португалия.
 
гуд, намотаю на ус... только из Москвы пробег будет под 10к :(.
 
Marco, это только паром на 4 человек туда-обратно. Могло быть на 150 евро примерно дешевле, но туда была уже только каюта с окном (она дороже). Это все есть тут www.paromy.de. Деффки работают четко, все русские.

На пароме был сам первый раз. Подивила четкость и ясность всей процедуры что в Германии, что в Финляндии. Просто не верилось, что люди ТАК могут работать..Кстати, в Травемюнде есть шоп по типу дьютика, такого количества бухла и разнообразия не видел нигде. Просто ангар какой-то с алкоголем...Пива одного ряды..Москвичам советую этот путь тоже, польша - зло...

Остальной бюджет есть, но как точка отсчета ничего не даст. У всех разные запросы по отелям и еде. Экскурсии опять же. Поэтому я привел чисто по машине. Можешь суммировать. Туда стоило по расходам также, только парковки, как писал, больше съели евро на 50, потому что мы отели только с ними заказывали (на букинге есть такая опция), а они не везде бесплатные (были и по 12 евро на ночь).

По времени было так: выехали 13 августа в 17-30, 14 вечером в 21-00 были в Траве. 22 днем уже в Португалии (не спеша, остановки все перечислены). Обратно выехал 31-го днем, 6 сентября вечером регистрация на паром (уходил в 3 ночи 7-го) , 8 днем дома уже.
 
Последнее редактирование:
MikeSP написал(а):
Москвичам советую этот путь тоже, польша - зло...
Автобан построят до Питера, тода да. А так что Польша, что Мск - Питер, разницы мало.
Маршрут крутяк - респектую. Зефирусы классно смотрятся, у самого такие. В Испании сейчас сам, но на самолете - ребенку 4 месяца.. Устриц чой-то нет совсем, но правда мы на другой стороне, рядом с Аликанте. Я думал, мож не сезон.
 
Marco написал(а):
MikeSP, 1550 евро туда и обратно?
Приблизительный бюджет поездки каков? И скока дней в пути и по скока км в день. Уж очень интересно. А то авиа скидки на сына закончились :)
Бюджет лучше прикидывать по www.viamichelin.com, очень точно считает.
Я в этом году 2 раза прокатился по Eвропам, останавливался в кемпингах в 3-4 раза дешевле гостиниц выходит.
В августе проехал по маршруту МСК-Венеция-Рим-Мюнхен-Берлин-МСК, за 6600км сжег 557 литров (по VOC). Всего на топливо, проезд, проживание, питание, музеи потратили порядка 3500 евро на 3х взрослых.
Дизель очень выгоден, из Рима (с самым дорогим топливом) на одной заправке доехал до Австрии (топливо дешевле на 30-40 центов), потом так же Польшу проскочил, заправившись на границе и следующий раз уже в РБ :)

PS А я текст писать не люблю :)
Фотки можно тут посмотреть: https://picasaweb.google.com/107928553438868813626/Europe201208?noredirect=1

Добавлено через 7 минут
MikeSP написал(а):
Москвичам советую этот путь тоже, польша - зло...
Трасса М10 - зло.
Поляки практически дотянули А1 от Германии до Варшавы (в августе проехал). Скорее всего в этом году окончательно доделают трассу (совсем немного осталось, километров 20). А от Варшавы до границы 170км.
И на автомагистралях подняли максималку до 140км/ч.
Так что Польша уже хорошо проходится.
Если А2 ещё доделают, то вообще халява будет.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

MrD
Последнее сообщение: MrD
Ответы
13
Просмотры
3K
MrD
liner
Последнее сообщение: Sobolev_IP
Ответы
28
Просмотры
4K
Sobolev_IP
Sobolev_IP
Сверху Снизу