• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Все модели Мойка высокого давления - какую выбрать?

• Автор темы QEQS
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Мойка высокого давления - какую выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
QEQS

QEQS

RCM
Клубная Карта
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Собственно вопрос в заголовке.
Кто,что юзает для бытового применения (грязь с машины сбить, септик почистить, каток залить:))
Плюсы, минусы, нюансы при выборе модели!
Погнали обсуждать!

QEQS, ну керхер конечно, но есть нюансы: небольшой, мощный, но с пластиковым то ли компрессором, то ли какими-то шестернями.
Короче помирать вздумал.
Надо было посерьезнее на ДР заказывать:)
МОдель не помню, завтра в гараже гляну.

----------

Доволен, конечно, лет 10 продержался.
Я бы вот что: взял бы модель, работающую из реки и из ведра (без предварительного давления в системе подачи) ! и до киловатта, чтобы от инвертора / генератора.

liner написал(а):
Я бы вот что: взял бы модель, работающую из реки и из ведра (без предварительного давления в системе подачи)
Дааааа! В отсутствие водопровода единственная функция, которая реально НУЖНА.
У меня дал дубу керхер, который сосал сам из любой емкости, можно было на воздухе включать и ждать пока воду всосет. Купил взамен огромный тяжеленный леруашный стервинс, потому что типа металлический. Тоже было сказано, что самозабором умеет. Только для этого ему нужно наполнить шланг водой, а емкость поставить на табурет хотя бы. И шланг с обратным клапаном на конце он прососать естественно не может, клапан тугой слишком. Так задрали эти священнодействия при каждом использовании, что отдал девайс корешу в частный дом.
Кстати он еще и троить быстро начал, надо разбирать смотреть что там с помпой, может соринка под клапан влетела, но уже лениво очень.

Пока суть, да дело глаз лёг на ДЭУшку
Daewoo Power Products DAW-500
Но подожду советов «бывалых»

Я бы интерсколы сейчас глядел, по моему опыту достаточно добротная марка инструмента без переплаты за бренд.

Maeglin, видел видеообзор- неплохой аппарат

Maeglin написал(а):
Я бы интерсколы сейчас глядел, по моему опыту достаточно добротная марка инструмента без переплаты за бренд.

У меня интерскол, при этом из самых дешевых, работает уже лет 5. Самозабора нет, наверно, но мне и не надо.

QEQS написал(а):
Каток залить - эт вряд ли. У него изначально расход воды, в разы меньше, чем из шланга. Мафынку помыть, пару тройку ведер достаточно.
При выборе мойки Я себе ТУ в голове отписал, основные, две позиции:
1. Давление не ниже 120бар
2.Использование горячей воды.
У нас в гаражах центральное отопление, зимой очень горячая вода. По этому нужна керамическая поршневая. Лет 15 назад, самое выгодное предложение (цена/качество) предлагали Итальянские мойки. Я такую взял (название не помню, помню что в ней цифры были 1900, красненькая такая))) более 15 лет - не жалею. В дом, на холодную воду керхер взял (кажется 5,55) тоже доволен. Не знаю "сосут" ли они сами, у меня везде водопровод.

послежу. тоже мойка на дачу нужна. всю голову уже сломал. по отзывам пишут что все вокруг гамно. даже керхер за 40к. :facepalm

QEQS, тут нужно смотреть как часто использовать будешь, если 1-2 машины раз в неделю и у дома по мелочи помыть, то Керхер не ниже 5ой -серии. Из бочки он сосет, но из водопровода по лучше, производительность насоса не самая большая, это очень хорошо заметно если сравнивать с АВБ на самомойках. У меня такой уже лет 8-9 наверное, пока работает, правда зимой почти не используется.

Shanson написал(а):
по отзывам пишут что все вокруг гамно

и мы скоро все умрем (оптимизЬм) :)
у меня, если память не изменяет, Karcher K 5.600. Куплен году так в 2009. Летом и в хвост, и в гриву.

самозабор организуется на раз любым 100вт насосом типа как для аквариума или фонтана

А у нас как то не прижился в быту... отцу подарили, отвезли на дачу, пару раз использовали и так и лежит в коробке. Как раз такой, который из ведра может. Машину на участке мыть, по мне так западло, как в речке, дорожки у нас плиткой застелены, септик чего его мыть? В общем у нас оказался невостребованный...

Tapatalk Pro

Tarantas написал(а):
А у нас как то не прижился в быту... отцу подарили, отвезли на дачу, пару раз использовали и так и лежит в коробке. Как раз такой, который из ведра может. Машину на участке мыть, по мне так западло, как в речке, дорожки у нас плиткой застелены, септик чего его мыть? В общем у нас оказался невостребованный...

Tapatalk Pro

Таки в чём вопрос ?
Тащи сюда.
Испробуем, та ищо и проверим на вшивось!
Пиво с меня!

Последнее редактирование:
QEQS написал(а):
Таки в чём вопрос ?
Тащи сюда.
Испробуем, та ищо и проверим на вшивось!
Пиво с меня!
Это папина, не моя :) Керхер какой-то

Был Керхер дешевый (К2 что-то там) с пластиковым корпусом помпы. Не скажу, что часто пользовался, но в один прекрасный момент корпус помпы потек. Отремонтировать не удалось, т.к. давление на выходе большое - ничего не помогло. В итоге Керхер выброшен на помойку.

Сейчас пользуюсь Bosch AQT 40-13 - пока полет нормальный. Помпа, вроде, металлическая, так что надеюсь, что прослужит дольше. Покупал по акции по цене меньше 7 тыс.

Tarantas написал(а):
Это папина, не моя :) Керхер какой-то
[CL]
Ну так и надо папе сказать, мол набуя пылится ?
Есть приличные парни готовые поюзать[/CL]

А коньяк то папе Мы всегда обеспечим!

У меня Керхер К2.
Можно попробовать Бош или итальянцев, но это еще дороже.
Отечественное\китайское не советую.
Сопла, фрезы, пенообразователи - только керхер, все остальное не пашет.

Последнее редактирование:
Tim635 написал(а):
Не скажу, что часто пользовался, но в один прекрасный момент корпус помпы потек. Отремонтировать не удалось, т.к. давление на выходе большое - ничего не помогло.
Помпа меняется - не бог весть какая сложная задача даже для самостоятельного ремонта.

Maeglin написал(а):
Помпа меняется - не бог весть какая сложная задача даже для самостоятельного ремонта.
Цена новой помпы = цена нового Керхера и помпа будет такая же, т.е. пластиковая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.