"Монгол"

Вы смотрите тему:
"Монгол"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol

konsol

Самоходчик
RCM
Марка машины
Ford
Модель
куга
Регион
Санкт-Петербург
В выходные с удовольствием посмотрел бодровского "Монгола". Очень приятное впечатление, фильм - событие с моей точки зрения. Зря его в Каннах прокатили, есть о чем подумать по итогам просмотра.
Перед этим глянул японский фильм "Чмнгисхан" - намного слабее, можно сказать ни о чём.

ПС. Больше всего понравилась тема с монахом, очень интересная находка, актуально.

+1.

Бодровская версия понравилась. И режиссурой, и игрой, и подбором артистов. Хоть и видно, что артист, играющий Темуджина, не монгол :p :p :p , но сыграл отлично.
Бодров придерживался официальной версии в биографии Темуджина (т.н. "Тайное сказание монголов", принятое в МНР), а японцы фантазировали.
Дело в том, что не достоверных данных о Темуджине, есть толко куча предположений. Но в Монголии официальной версией признана версия, по которой снимал Бодров.
С нетерпением жду продолжения, которое, судя по всему, будет.

Да, образ Тимуджина странен показался - прямо Иисус Христос, но может для монголов это так и есть. Просто нам как-то его по другому подавали раньше.

За что Бодрову огромный респект - я лично увидел явную перекличку с нашим временем, фильм как-то очень актуально сделан, не знаю за счёт чего...

Продолжение было бы интересено, главное, чтоб пороху хватило тоже хорошо сделать. Боюсь, как бы не испортили.

Тема джина не раскрыта...

Видел, в целом - зачёт.
Поразило, как древние монголы напиваются, наводит на размышления :)
Песня пьяного монгола - вообще хит всех времен и народов.

Из минусов показалась некоторое сходство с телеспектаклем (звук)

GAI написал(а):
Поразило, как древние монголы напиваются, наводит на размышления...
:) ну теперь то всё встало на свои места, теперь то понятно откуда нашего victory такие наклонности :beer victory
GAI написал(а):
...Песня пьяного монгола - вообще хит всех времен и народов.
о, значит в следующей Гусыне нам предстоит ещё и песнь! dancing dancing dancing dancing

Жемчужинка написал(а):
:) ну теперь то всё встало на свои места, теперь то понятно откуда нашего victory такие наклонности :beer victory

о, значит в следующей Гусыне нам предстоит ещё и песнь! dancing dancing dancing dancing

:) будем ждать песнь :)

Вчера посмотрела. Фильм очень хороший. Снято прекрасно. Смотрится на одном дыхании.

ЗЫ. Мужчины надеюсь обратили внимания, что не было бы Великого монгола без Бартэ.

Чингис-Хан написал(а):
Хоть и видно, что артист, играющий Темуджина, не монгол :

Где видно, Вова?
В титрах?

ПО фильму - мегареспект.
впечатлили фрагменты
1) конники с мечами в каждой руке
2) то, что их расстреляли свои же
3) красивая монгольская тетка. И умная. Еще бы водить умела ..:)))

liner написал(а):
Где видно, Вова?
В титрах?

ПО фильму - мегареспект.
впечатлили фрагменты
1) конники с мечами в каждой руке
2) то, что их расстреляли свои же
3) красивая монгольская тетка. И умная. Еще бы водить умела ..:)))

Митя, все монголоиды, как это не странно - разные.

Кореец не похож на японца, японец не похож на вьетнамца, китаец (ханец) не похож на киргыза.
Общий фенотип у монголов, бурятов, частично киргызов и казахов. Японцы совершенно другие.
Я их как-то различаю, наверно, потому, что интересуюсь историей монголоидной расы.

А Бортэ по тем временам умела водить, как все монгольские женщины - с конём там управлялись все одинаково хорошо. Кто не управлялся - те не выживали :p :p :p :p

А я вот смотрел и думал, не сидит ли кто-нить также сейчас в нашем тангутском царстве, смотрит на нас через решетку и думает чего-бы учудить такого...

konsol написал(а):
А я вот смотрел и думал, не сидит ли кто-нить также сейчас в нашем тангутском царстве, смотрит на нас через решетку и думает чего-бы учудить такого...

какая мысль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.