Тур. вопрос Москва - Петрозаводск - Мурманск - Сортавала

• Автор темы KaizerSo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос Москва - Петрозаводск - Мурманск - Сортавала

KaizerSo

KaizerSo

Rookie Sourface
RCM
Марка машины
Нет машины
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
Всех приветствую!

Мы тут собрались попробовать РЖД - путешествие с 13 по 19 августа. Москва - Петербург (1час) - Петрозаводск (30 мин) - Мурманск (15.08 -1д) - Сортавала (17-18.08 - 1,5д) - Петербург - Москва.
РЖД и иже с ними дерут какие-то несусветные деньги за экскурсии. Не могли бы мне подсказать аборигены вышеуказанных городов, действительно ли там так все дорого?
Мурманск - Териберка (Такси 5К в одну сторону, это просто доехать, без экскурсии и пр.)
Сортавала - Валаам (5 тыс на человека)
... и так далее.

Может возможно решить все вопросы дешевле на местном уровне? Кто-то может знает кого и может посоветовать?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

P.S. Арвид? Может есть совет какой-то? :help:@Henk850

Последнее редактирование:
Костя, здравствуй.
KaizerSo написал(а):
Мурманск - Териберка (Такси 5К в одну сторону, это просто доехать, без экскурсии и пр.)
Ну там от вокзала порядка 200 км, дальше сам считай. ИМХО нехер там делать, за день лучше Мурманск обойди - есть что посмотреть, поверь. Камрадов предупрежу и зову в тему. @михась @Мозгоклюйка

@KaizerSo, я правильно понял, что мск-спб 1 час это самолет?
Спб - Птз 30 минут, соответственно тоже?
Порекомендую Кижи на "Ракете".
За Валаам не скажу.
Без машины туговато, Беломорканал, Медвежьегорск оч круто, дорога отличная на Мурманск.
Ну и по Мурманску пешком тоскливо.
Териберка...хз, опопсела сильно.

frozen написал(а):
Костя, здравствуй.

Ну там от вокзала порядка 200 км, дальше сам считай. ИМХО нехер там делать, за день лучше Мурманск обойди - есть что посмотреть, поверь. Камрадов предупрежу и зову в тему. @михась @Мозгоклюйка
Дядя Коля, спасибо за советы! :handf:

liner написал(а):
@KaizerSo, я правильно понял, что мск-спб 1 час это самолет?
Спб - Птз 30 минут, соответственно тоже?
Порекомендую Кижи на "Ракете".
За Валаам не скажу.
Без машины туговато, Беломорканал, Медвежьегорск оч круто, дорога отличная на Мурманск.
Териберка...хз, опопсела сильно.
Дима, это время стоянки поезда в городах. :)

KaizerSo написал(а):
Дима, это время стоянки поезда в городах. :)
Что-то я на редкость диагонально прочитал.
Ну, по пути туда точно ничего не глянуть.
Мурманск @marrrri_44 Коля и Миша с Аней и так расскажут.
В Сортавале обязательно на такси или групповом автобусе 40 км в Горный парк Рускеала - без вариантов. Реально на день хватит. Круто, красиво и недалеко от гостишки. Валаам - ну нафиг. Что там смотреть. Остров да монастырь.

Более того, если устали , то от Рускеалы полчаса - и уже с вискарем лёжа.
А с Валаама только редкие чартеры.
"Видел я эту Италию. Сапог сапогом " (с).

В Мурманске не забудьте крабов попробовать и икру Палтуса, печень трески...

Nikolay 11ru написал(а):
В Мурманске не забудьте крабов попробовать и икру Палтуса, печень трески...
главное - нормального ерша под пиво найти:)

frozen написал(а):
Если по Мурманску, в Мурманске что надо - не стесняйся, сразу звони, всё решим:)
Спасибо еще раз! Да, собственно, что "надо железно" посмотреть и где поесть рыбы всякой, только не по жутким ценам, это я могу и в московский "Сахалин" сходить.

liner написал(а):
ну центр и пешком можно. С вокзала сразу на морвокзал,там Ленин (атомоход), пишитесь заранее на экскурсии, норм, дальше... щас мурманчане подтянутся,накидаем программу. Даты, кстати, Костя @KaizerSo?

KaizerSo написал(а):
Спасибо еще раз! Да, собственно, что "надо железно" посмотреть и где поесть рыбы всякой, только не по жутким ценам, это я могу и в московский "Сахалин" сходить.
это не просто(про рыбу), увы. Но придумаем:)

@frozen добавил даты в шапку, спасибо.
То, что не просто про рыбу, разумеется! Но, неотъемлемая часть 😆😆

@KaizerSo, привет,вот как раз с этим у нас не так всё гладко,цены на рыбу порой дороже чем у вас,вот так у нас "на севере жить"

Прокат машин есть,вечером сможем прокатить,в Североморск на подлодку запишись,в Териберке сейчас тоскливо и серо,ремонт дороги 20-30 км,не давно там были, можно рыбы поесть и на море глянуть,в долину славы съездить,на Ленин сходить,ну на сквозь Мурманск проехать, лучше сам подумай куда и спрашивай

Можно до Никеля прокатиться , туда сейчас вроде всех пускают если паспорт с собой есть.
Я бы прокатился.
На Белое Море на рыбалку скататься, треска там.

Сверху Снизу