Тур. вопрос Москва - Петрозаводск - Мурманск - Сортавала

• Автор темы KaizerSo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос Москва - Петрозаводск - Мурманск - Сортавала

михась написал(а):
Да всего-то пятьсот вёрст :cmeh1:
Это если на юг. Но человек хочет рыбку не только съесть, но и половить. Посему, с учетом изложенного, путь только на восток. За Варзугу. К границе белого ледовитого. Хардкор, так хардкор.

Dark Paramount написал(а):
Я вот в осадок выпал от цен Петрозаводск-Кижи-Петрозаводск... Кто то малось охренел походу... . 4800 в одну сторону на человека.
Пруф: 🚢 Метеор в Кижи из Петрозаводска 2024: расписание, цены, купить билет oнлайн - https://nameteor.ru/predlogeniya/meteor-v-kizhi-iz-petrozavodska
Ну дык мы же развиваем внутренний туризм! А от цен в Геленджике, Крыму или на Алтае вы в осадок не выпадаете? Или от тех же цен в Рускеале? Или от цены на проход над "рускеальскими" водопадами (я даже понять не могу почему они вдруг стали рускеальскими?), которая выше входного билета в нижний парк Петродворца, на минуточку.

Матвеич написал(а):
Ну дык мы же развиваем внутренний туризм! А от цен в Геленджике, Крыму или на Алтае вы в осадок не выпадаете? Или от тех же цен в Рускеале? Или от цены на проход над "рускеальскими" водопадами (я даже понять не могу почему они вдруг стали рускеальскими?), которая выше входного билета в нижний парк Петродворца, на минуточку.
Никогда оным не пользовался. В Рускеале бывал еще в 1995 году. Когда это еще не было мейнстримом. И об этой дыре, никто не знал даже.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Москва - Петрозаводск - Мурманск - Сортавала
    Screenshot_20240802_182746_com.android.chrome.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 15
Dark Paramount написал(а):
ДА НЕФИГА подобного. поставь в задатчик туда-обратно.
Каким образом? Там только время отхода из Птз.

Эх, 15.08 мы с Мишей только ручкой вам помахать сможем.
Ну четверг же, не туды и не сюды :dash2:

frozen написал(а):
ну центр и пешком можно. С вокзала сразу на морвокзал,там Ленин (атомоход), пишитесь заранее на экскурсии, норм, дальше... щас мурманчане подтянутся,накидаем программу. Даты, кстати, Костя @KaizerSo?
На ледокол не пускают, на ремонте(
Дорогу на Териберку почти 30 км стройки
Неделю как вернулся из Мурманска)

Понравился ресторан Тундра, смотровые площадки, краеведческий
музей, планетарий, магазины товары из Финляндии и так по мелочи

Кижи с Петрозаводска на метеоре, 2 часа в пути, 2 часа ходьбы по острову...

TugoDum написал(а):
Кижи с Петрозаводска на метеоре, 2 часа в пути, 2 часа ходьбы по острову...
Годно?

KaizerSo написал(а):
Петрозаводск

Сортавала - Валаам (5 тыс на человека)
Может возможно решить все вопросы дешевле на местном уровне? Кто-то может знает кого и может посоветовать?

P.S. Арвид? Может есть совет какой-то? :help:@Henk850
Кость, здравствуй! :) Увы, у меня нет людей, которые возят экскурсии. Мы сами ищем в частном порядке, когда нужно что-то. Уровень цен сейчас в Карелии термоядерный. Подстроен под туристов. Испортили местных держателей гостиниц и экскурсионных компаний гости из МСК и Питера, готовые платить бешенные деньги за всё. Увы... Зачастую нам это просто не по карману.

По поводу "надо смотреть". Рускеала -- красиво, но... Не знаю.
Валаам, если люди верующие едут, то имеет смысл с хорошим, знающим православным экскурсоводом. Если нет, то ладожских шхер достаточно, как мне кажется.
Кижи -- надо. Тоже с экскурсоводом. Можно ли его нанять прямо на острове, не знаю. Я давно там не был, с последней поездки Вольвоклуба. :) Могу узнать.
Воттоваара -- надо!
Соловки, петроглифы, ладожские шхеры, Парк Паанаярви или Ведлозерский -- надо... Ладно хватит, вы В Карелии на месяц зависните. :cmeh1: Это навскидку.

@Henk850, не пора ли спланировать карельский трип клуба?
До ПТЗ с грибами.

liner написал(а):
@Henk850, не пора ли спланировать карельский трип клуба?
До ПТЗ с грибами.
Карельский можно. Когда на пенсию выйду. :cmeh1: Через два года. Или раньше, когда отпуск небольшой под это дело возьму. :)

А вот с грибами не возьмусь. Нет у меня прямой связи с Грибницей -- Матерью Всех Грибов, соответственно не знаю её планов на урожайность в тех или иных местах. :)

Сверху Снизу