XC90 I Бензин Мотор 3.2 B6324S5 повышенный расход масла. ВКГ, кольца, колпачки?

• Автор темы andronic
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Бензин Мотор 3.2 B6324S5 повышенный расход масла. ВКГ, кольца, колпачки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andronic

0
Регион
Тюменская область
Приветствую форумчане! Стал владельцем XC90 3.2 2011 с пробегом 120 тыс. На текущий момент расход масла примерно 400 грамм на 1000 км, масло залито мною Lukoil Genesis Polartech 0W-40, стиль езды умеренный в основном по городу, иногда с резкими ускорениями. Так же при вытаскивании щупа или открыв крышку маслозаливной есть небольшой дымок. Разрежения не чувствуется. Свиста нет не на горячую ни на холодную. Мембрану заранее приобрел. Можно ли полагать по фото что вентиляция картера работает неверно по наличию масляных пятен на крышке мембраны? И вообще насколько сильно может влиять неверно работающая вентиляция картерных газов на этом двигателе на расход масла?
Club Volvo. Ru - Мотор 3.2 B6324S5 повышенный расход масла. ВКГ, кольца, колпачки?Club Volvo. Ru - Мотор 3.2 B6324S5 повышенный расход масла. ВКГ, кольца, колпачки?

Отпотевание масла только здесь или по всему двигателю? Если только здесь, то такое кол-во масла не будет давать расход в 400гр/1000км. Пробег при покупке как проверяли? Возможно, если машина долго стояла, то залегли кольца.

Dmalmak написал(а):
Отпотевание масла только здесь или по всему двигателю? Если только здесь, то такое кол-во масла не будет давать расход в 400гр/1000км. Пробег при покупке как проверяли? Возможно, если машина долго стояла, то залегли кольца.
Отпотевание еще есть из под вакуумного насоса. Это всем известная болячка моторов 3.2. Но 400 грамм на 1000 все точки отпотевания не дадут. Грешу на неправильно работающую ВКГ. С чем может быть связано отпотевание около крышки мембраны? По сути мембрана должна быть сухой в верхней плоскости (где отверстие). Или нет?

Крышку маслоотделителя меняйте в сборе и будет счастье. Модернизированная с фрила с номером LR023777 - она дешевле вольвовской. После замены ВКГ заработает, появится вакуум.:)
Мембрану отдельно не меняйте - я на эти грабли уже наступал.

Далее по вакуумнику - как смотрели? Сверху? Под него заглядывали? Там нормально течет так
:) - на коробке может быть уже лужа. Кольцо вакуумника с ТАЗа 2108-1003284 можно поставить. Разница в цене 600р оригинал, 10р от ваза.:facepalm
И из-под кольца на штуцере вакуумника тоже ссыт бывает. Там кольцо 19х22х1.9 - 15р стоит.

----------

Машина, кстати,11-го года, возможно крышка будет уже модернизированная - может только мембрана мертвая.

И 3.2 при нормальном педалировании маслице подъедает. Но не сильно много.

Vadgr написал(а):
Крышку маслоотделителя меняйте в сборе и будет счастье. Модернизированная с фрила с номером LR023777 - она дешевле вольвовской. После замены ВКГ заработает, появится вакуум.:)
Мембрану отдельно не меняйте - я на эти грабли уже наступал.
Далее по вакуумнику - как смотрели? Сверху? Под него заглядывали? Там нормально течет так.

Может мне повезло, я менял только мембрану (стоила тыщу). 20тыщ - полет нормальный.
А по вакуумнику соглашусь, из под него может лить прилично.
На таком же моторе у меня расход масла меньше 100г/1000км. Пробег 156тыщ.

MrDrew написал(а):
Может мне повезло, я менял только мембрану (стоила тыщу). 20тыщ - полет нормальный.
А по вакуумнику соглашусь, из под него может лить прилично.
На таком же моторе у меня расход масла меньше 100г/1000км. Пробег 156тыщ.
После 10-го года в сам корпус мембраны внесли изменения - говорят больше проблем с мембраной быть не должно.

Расхода масла при спокойной езде как бы и нет, только небольшой угар, а вот по трассе >140, подъедает. Инфа по многим отзывам и по собственным наблюдениям.

Последнее редактирование:
Vadgr написал(а):
Далее по вакуумнику - как смотрели? Сверху? Под него заглядывали? Там нормально течет так - на коробке может быть уже лужа. Кольцо вакуумника с ТАЗа 2108-1003284 можно поставить. Разница в цене 600р оригинал, 10р от ваза.
И из-под кольца на штуцере вакуумника тоже ссыт бывает. Там кольцо 19х22х1.9 - 15р стоит.

По вакуумнику течи сильной нет снизу, отпотевание есть, лужи точно на корпусе АКПП нет. Кольцо на ТАЗа приобрету в автомагазине, а кольцо 19х22х1.9 я так понимаю в РТИ приобретать надо?

andronic написал(а):
По вакуумнику течи сильной нет снизу, отпотевание есть, лужи точно на корпусе АКПП нет. Кольцо на ТАЗа приобрету в автомагазине, а кольцо 19х22х1.9 я так понимаю в РТИ приобретать надо?

Да, в РТИ. Но в первую очередь с ВКГ разберитесь. Снимите крышку, гляньте на мембрану, а лучше не кроить и купить новую, не те деньги.

Запотеваний на крышки быть не должно. Это значит, что есть утечка воздуха и будет засасывать масло в мотор. Возможно при монтаже повредили мембрану или крышку.

----------

Vadgr написал(а):
После 10-го года в сам корпус мембраны внесли изменения - говорят больше проблем с мембраной быть не должно.
На 2.5T и 2.4 тоже сделали модернизированный маслоотделитель, притом изменения в мембрану вносились дважды. Это не как не мешает ей рваться от говняного масла и больших интервалов ТО.

PbMan написал(а):
Запотеваний на крышки быть не должно. Это значит, что есть утечка воздуха и будет засасывать масло в мотор. Возможно при монтаже повредили мембрану или крышку.
Можно поподробнее на этом месте, каким образом масло засасывает в мотор?
После этого сообщения сходил и снял крышку масляной ловушки и действительно крышка мембраны повреждена, одна из защелок отломана (в том месте где идет запотевание), возможно старый хозяин повредил пытаясь посмотреть мембрану или порванную мембрану меняли на сервисе да поломали. Похоже я попал на новую крышку в сборе!

Последнее редактирование:
andronic написал(а):
Похоже я попал на новую крышку в сборе
Если так, то ты попал на весь маслоуловитель в сборе. Крышка мембраны отдельно не детализируется.
Обидно. 7800 сейчас есть на zzap

Крышку можно и б/у найти, и за бесплатно. Только стоит ли это того... Номер выше писал - меньше 7-ми т.р.

Был на сервисе в выходные, большое подозрение на маслосъемные колпачки, считают стоимость замены. Есть у кого опыт по замене МСК на данном двигателе? Можно ли провести операцию пациенту без снятия снятия ГБЦ? На 5 цилиндровом моторе точно можно, в "этих ваших интернетах" )) полно информации.

andronic, так если у вас ВКГ не работает, то зачем лезть сразу в дебри?:facepalm Может пойти цивилизованным путем - разобраться сначала с мембраной.
Маслосъемным рановато дубеть, имхо.

Привет! Скажите, а надо ли в эту систему лезть, если нет расхода масла, но пробег за 430 тык?

Менялось ли там что, нет данных. Или работает, если нет расхода масла?

Shadow from Omsk написал(а):
Привет! Скажите, а надо ли в эту систему лезть, если нет расхода масла, но пробег за 430 тык?

Не мешайте машине ездить :)

Понятно, спасибо!!

andronic написал(а):
Приветствую форумчане! Стал владельцем XC90 3.2 2011 с пробегом 120 тыс. На текущий момент расход масла примерно 400 грамм на 1000 км, масло залито мною Lukoil Genesis Polartech 0W-40, стиль езды умеренный в основном по городу, иногда с резкими ускорениями. Так же при вытаскивании щупа или открыв крышку маслозаливной есть небольшой дымок. Разрежения не чувствуется. Свиста нет не на горячую ни на холодную. Мембрану заранее приобрел. Можно ли полагать по фото что вентиляция картера работает неверно по наличию масляных пятен на крышке мембраны? И вообще насколько сильно может влиять неверно работающая вентиляция картерных газов на этом двигателе на расход масла?
Посмотреть вложение 202309Посмотреть вложение 202310
фото как то само за себя говорит ответ...
[automerge]1559287820[/automerge]
Shadow from Omsk написал(а):

профилактика никогда лишней не бывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.