Можно ли снять автомобиль с учета, не имея на него документов?

Вы смотрите тему:
Можно ли снять автомобиль с учета, не имея на него документов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

AleXC90

Добрый день форумчане :hi: На сестру жены был оформлен автомобиль (Газель ), ездил на ней мой родственник по генеральной доверенности. Через некоторое время он её продал и попросил сестру без моего ведома переделать доверенность на того покупателя suicide Сейчас возникли следующие проблемы, якобы на этой машине был ограблен магазин и теперь разыскивают её владельца, а так как автомобиль зарегистрирован на сестру жены, то естественно милиция дергает её. В связи с этим вопрос! Каким образом можно снять данный автомобиль с учета не имея на руках документов и естественно машины. Может что-нибудь надо написать в ГАИ, чтобы они её выцепили :dn Подскажите как быть в данной ситуации, куда обратиться и с чего начинать.

AleXC90, вроде как утилизация нужна, потом кучи справок в налоговую...

viрer написал(а):
вроде как утилизация нужна, потом кучи справок в налоговую...
А для утилизации документы нужны или достаточно прийти владельцу в ГАИ и написать заявление? :dn

Единственное, что по моему сейчас можно сделать - написать заявление что машина была передана по доверенности тогда - то тому -то. Данные можно взять у натариуса, который эту доверенность оформлял. Если машина была отдана по рукописной доверенности - написать об этом в заявлении, там же указав данные того, кому была отдана машина. Ни о каком снятии с учета авто, без самой машины, без документов, да еще когда машина числится в розыске имхо речь идти не может.

AleXC90 написал(а):
А для утилизации документы нужны
Нет, не нужны. Лучше подъехать в МРЭО и узнать, либо на гаёвых сайтах поискать инфу по поводу утилизации.

AleXC90, думаю, можно без всего, только это будет дольше, пока они запросы сделают, пока ответы получат...

viрer написал(а):
AleXC90, думаю, можно без всего, только это будет дольше, пока они запросы сделают, пока ответы получат...
А куда и какие запросы :dn если прийти в МРЭО где автомобиль ставился на учет?

Гришеньka написал(а):
Ни о каком снятии с учета авто, без самой машины, без документов, да еще когда машина числится в розыске имхо речь идти не может.
Пока такая информация отсутствует, точнее ни кто не узнавал подали в розыск или нет. Но сегодня следователь из Мытищинского РОВД приезжал в гости по адресу регистрации, хотя очень странно , раньше он звонил по телефону и предлагал сестре приехать в отделение написать объяснение, на что она сказала присылайте повестку, без неё не поеду. Повестку не прислали и навестили лично.

AleXC90,
Если этой машиной занимается СЛЕДОВАТЕЛЬ то о каких снятиях с учета может вестись речь, да еще и без доков, да еще и без машины ??
AleXC90 написал(а):
якобы на этой машине был ограблен магазин
Тогда можно на любой собственной машине сделать все что угодно,спрятать ее, а потом снять ее с учета ? Это же абсурд !

AleXC90 написал(а):
я имею ввиду какие запросы и куда они будут направлять?
они сами это делают...

в принципе, если в базе авто не чистое, потребуецца от следака бумага, что авто украдено и так далее...ну типа что дело закрыто в отношении авто.вообщем, попадалово, если не развод с другой стороны...

Гришеньka написал(а):
Тогда можно на любой собственной машине сделать все что угодно,спрятать ее, а потом снять ее с учета ? Это же абсурд !
Это я прекрасно понимаю. Смутил тот факт, что милиция не вызавает повесткой в отделение, а сами потихоньку копают. И как можно узнать в розыске машина или нет?

AleXC90 написал(а):
как можно узнать в розыске машина
Вам НЕ НУЖНЫ эти сведения! Снять в утиль не имея ничего на руках можно и имеет смысл, если вы сами ТОЧНО знаете что машина , например, утопла в океане! В вашем же случае, если вы даже купите за деньги это "снятие в утиль" а машина всплывет живьем..И что тогда получится ??? Имхо только писать заявление подразумевающее, что машина продана или угнана, и вы НЕ ЗНАЕТЕ о ее судьбе.

Гришеньka написал(а):
В вашем же случае, если вы даже купите за деньги это "снятие в утиль" а машина всплывет живьем..И что тогда получится ??? Имхо только писать заявление подразумевающее, что машина продана или угнана, и вы НЕ ЗНАЕТЕ о ее судьбе.
Вот тоже самое мне и следак ответил на мой вопрос, а что будет если я её подам в угон? Он мне привел статьи УК , что могут привлечь за дачу ведомо ложных показаний. Поэтому и решил у вас спросить совета, как поступить в сложившейся ситуации.

Гришеньka написал(а):
если вы даже купите за деньги это "снятие в утиль" а машина всплывет живьем..И что тогда получится ???
Получится проблема у того, кто ей пользуется, но не у бывшего собственника.

Jack,
Если на машине совершено правонарушение ВИНОВЕН ЕЁ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ, если он не сумеет доказать обратное. У пользователя как не было проблем так и не будет - его еще найти нужно - а владелец - вот он !!

Еще один довод к тому, что при продаже надо в любом случае снимать автомобиль в учета.

Желаю удачи в решении всех проблем.

Константин940, +1000

Константин940 написал(а):
Еще один довод к тому, что при продаже надо в любом случае снимать автомобиль в учета.
Сам знаю и согласен на все 100% что надо снимать, но дело случая и "родственничек" меня так подставил, что расхлебывать приходится мне.
Константин940 написал(а):
Желаю удачи в решении всех проблем.
Спасибо Костя. :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.