S60 I Муки выбора резины на лето r18

• Автор темы Alwxey B.
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Муки выбора резины на лето r18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alwxey B.

Alwxey B.

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
ХМАО
Имя
Алексей
Добрый день Уважаемые Форумчане!
Вопрос следующий:
Купив машину на ней стояли с салона лето диски r18*8 и резина 235/40 r18 (при полном выкручивании руля чуть шоркает об подкрылок, но не смертельно). И еще что то не нравиться мне как машина ведет на ней при проезде колеи!!!
На зиму бывший хозяин купил диски r17*7, резина 225/40 r17 (ничего не шоркает, ну по крайней мере не замечал).
Зимняя "устала" на трассе, ладно ехал не быстро (пост ГАИ проезжал), взял тоже 225/40.
Теперь летняя "устает" (по городу еще можно ездить, а вот на трассу на ней ну нах...), вот и стал задумываться какой размер брать 235/40 или 225/45 r18.

Шинный калькулятор измучил, вот теперь прошу совета от более опытных вольвоводов!
Какую взять все таки? и что по марке посоветуете?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы!

З.Ы.
Volvo s60, 2,4 л., 140 л.с.

Последнее редактирование:
Всё, что меньше 55го профиля колею будет чувствовать.
На 140 поней думается 225/45, да и те тяжеловаты, ну и к нашим дорогам всёж приятнее, чем /40/
Лучше всего будут 215/50/17 (ИМХО есесна)

По моделям (опять же ИМХО)
1. Club Volvo. Ru - Муки выбора резины на лето r18
Hankook Ventus V12 evo K110

2.
Club Volvo. Ru - Муки выбора резины на лето r18
Hankook Ventus S1 Evo 2 K117

3.
Toyo Proxes T1 Sport

вне зачета и вне конкуренции
Toyo Proxes T1-R

Я тоже уже думал продать r18 и купить вообще r16 на лето, но уж больно красиво они смотрятся!Club Volvo. Ru - Муки выбора резины на лето r18

ARDICMOTOR написал(а):
Тебя интересует только на 18?

Ну да!)))че то при наличии двух пар дисков не охота заниматься перебортовкой! Но готов выслушать Ваше мнение!

Я посоветовал бы на 17 . Зимой и летом. На 18 это в европе зажигать. Но это моё мнение, Буквы по скорости Y или W . А вот индекс по нагрузке надо выбирать до 90.

----------

Alwxey B. написал(а):
но уж больно красиво они смотрятся
good Без базара!

Будем думать дальше((((

если на 18, то 225-40-18,а на 140 коней,если мне не изменяет память на 18 не ставится.

zlot написал(а):
если на 18, то 225-40-18,а на 140 коней,если мне не изменяет память на 18 не ставится.

Тоже читал по этому поводу. Не ясно почему дилер продавал на r18, тем более торм.диски 288 мм.
Но когда бывшая хозяйка увидела ее на r18, то сразу решила забрать!

Попробуй резину Cooper. У них есть достойные внимания модели спортивных шин.

zollik написал(а):
Попробуй резину Cooper. У них есть достойные внимания модели спортивных шин.

Спс за совет. Но первоочередной вопрос: Размер резины.

Alwxey B. написал(а):
Спс за совет. Но первоочередной вопрос: Размер резины.

По своему опыту скажу тебе так. Этот совет конечно самый простой и очевидный.
У тебя на стойке или в инструкции по эксплуатации, написаны допустимые размеры шин. Выбирай из них.
Лично мне, нравятся пошире. На них автомобиль как то посолидней выглядит.
А если у тебя разрешённые немного труться при максимально вывернутых колёсах, забей на это. Ты это делаешь только при парковке, а там скорости не те что бы стиралась резина.

У меня шисяткаа 2.4 170 пони, размер 235х40х18 на eudora 18x8, немного трет при вывороте до конца, резина обута continental contiSportContact 3, и они куда мягче, чем у меня до этого стояли pegasus r17 с nokian...

tapa from Whitecity

kup_404 написал(а):
У меня шисяткаа 2.4 170 пони, размер 235х40х18 на eudora 18x8, немного трет при вывороте до конца, резина обута continental contiSportContact 3, и они куда мягче, чем у меня до этого стояли pegasus r17 с nokian...

Где то читал что у контика мягкая боковина, как по нашим ямам?не рвет ее?
Как ведет себя машине при перестроении на дороге с колеей???
У меня после зимы (225/45 r17 hakka 8 ) вообще не радует, пока что спираю все на то что летняя жестче и устала! хз в чем еще может быть проблема???

Последнее редактирование:
Alwxey B. написал(а):
А как ведет себя машине при перестроении на дороге с колеей???
У меня после зимы вообще не радует, пока что спираю все на то что летняя жестче и устала! хз в чем еще может быть проблема???

Ну зима у меня вообще r16, на 18-ках с колеей посложнее конечно, кидает немного, но для меня не проблема на мгновения руль покрепче держать)

tapa from Whitecity

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.