XC60 I Опять выбор летней резины

• Автор темы BoD
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC60 I Опять выбор летней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

BoD

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Имя
Александр
Всем форумчанам доброго вечера! :hello
Курил форум пару часов, но так и не нашёл однозначного ответа на свой вопрос, какую же летнюю резину выбрать. :facepalm:dn
Штатная не устраивает, по жёсткости, шумности, проходимости... да ваще не устраивает короче ;)
Резина будет использоваться в основном по городу и КАДу, ну и штук 10 поездок в лес летом + 1-2 дальние поездки в Карелию,
а там гравийка. Требования к резине такие - чтобы не шумная и нормально по лежакам можно было ездить, ну и загород что выше описал. Вот и задумался... Пока в голове 2 варианта: Michelin Latitude Tour HP и Michelin Latitude Cross.
Прошу поделитесь, кто ездил на данных шинах? что можете сказать в сравнении?
да и вообще буду рад любой информации и любым вариантам по данной теме. ;)
Уточнение по типоразмеру: 235/65/R17

Последнее редактирование:
Leo_Spb Лёнь, они опять не в сторону Nokian смотрят.:):):):)
Направь неверных в нужную сторону! 8)8)8)8)8)

QEQS написал(а):
Leo_Spb Лёнь, они опять не в сторону Nokian смотрят.:):):):)
Направь неверных в нужную сторону! 8)8)8)8)8)
у каждого своя религия - пусть смотрятт

Вчера переобул Ксюху в лабутены латитьюды кросс от Michelin. Самому не верится, что изменил Континенталю (до этого летом только на нем и ездил, ещё с 70-ки был неравнодушен к этой марке), но люди на форуме отговорили.

Купил там, где советовал Тёмный. Продаван ошибся, когда сказал мне первый раз, что резина возможно из восточной Европы, оказалось, что made in France в конце 2016 года.

Всем спасибо за советы, комментарии и здоровый флуд по теме!

Sergey_V70, :hi:

пользуйтесь на здоровье, сам уже 4 комплекта там купил.

Товарищи, позвольте ещё один наивный вопрос: где-то слышал, что новая резина должна прикататься, поэтому в целях безопасности и для продления срока эксплуатации ездить на ней нужно не шибко быстро и плавно притормаживая какое-то количество километров. Это все миф или правда?

Если правда, до как долго и не выше какой скорости (например, 1000 км, не превышая 90 км/ч)?

Ну зимнюю же обкатываете, чтоб шипы уселись. Вот и летнюю тоже надо обкатывать, чтоб верхний слой подтерся и шины стали шершавенькими. Я обычно неделю пенсионерю - около 150км

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Ну зимнюю же обкатываете, чтоб шипы уселись. Вот и летнюю тоже надо обкатывать, чтоб верхний слой подтерся и шины стали шершавенькими. Я обычно неделю пенсионерю - около 150км

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Каждый пенсионерит по-своему: кто-то на 60, кто-то на 160. :) А вы, интересно, как? ))

Sergey_V70 написал(а):
Каждый пенсионерит по-своему: кто-то на 60, кто-то на 160. :) А вы, интересно, как? ))
На 160 обкатка... ну да, именно так и делаю))))

Натоптал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.