XC90 I на что влияет верхняя подушка двигателя

• Автор темы Юрий Ефимов
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I на что влияет верхняя подушка двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юрий Ефимов

Юрий Ефимов

0
Имя
Юрий
Верхняя подушка снова порвана (пробегала 30000). На что она вообще влияет? Что новая, что порванная - разницы не заметил.

Может она и вечная в плане "не рвется", но резиновая часть её, болтающаяся в теле опоры, проседает и набивается пипец как. 1.5-2 см свободного хода двигателя вперед-назад - как с куста. При этом, естественно, нижняя опора (растяжка) становится расходником, а она и так не долго ходит, плюс к ней добавляется и передняя гидравлическая. Так что "вечная" взятая в отдельности, и "дерьмецо" если смотреть с точки зрения всей конструкции подвески двигателя. Мое мнение - стали использовать эту деталь для снижения вибраций на холостых под нагрузкой (драйв на светофоре) - это, пожалуй, единственное, с чем она справляется, в остальном - минусы, ИМХО. СВАГ и ФЕБИ периодически засовывают в коробки опоры старого образца - днем как с огнем их ищут теперь...

Vicc67 написал(а):
Может она и вечная в плане "не рвется", но резиновая часть её, болтающаяся в теле опоры, проседает и набивается пипец как. 1.5-2 см свободного хода двигателя вперед-назад - как с куста. При этом, естественно, нижняя опора (растяжка) становится расходником, а она и так не долго ходит, плюс к ней добавляется и передняя гидравлическая. Так что "вечная" взятая в отдельности, и "дерьмецо" если смотреть с точки зрения всей конструкции подвески двигателя. Мое мнение - стали использовать эту деталь для снижения вибраций на холостых под нагрузкой (драйв на светофоре) - это, пожалуй, единственное, с чем она справляется, в остальном - минусы, ИМХО. СВАГ и ФЕБИ периодически засовывают в коробки опоры старого образца - днем как с огнем их ищут теперь...

А сколько ходит опора нового образца, до того, как она создаст кучу выше описанных проблем?

Vicc67, Не согласен.
Растяжка КПП ходит более 100 тыс км с верхней опорой нового образца. И она сама ходит намного более 100 тыс км. Гидравлическая подушка (передняя) тоже ходит долго
Считаю что проблема с постоянно рвущейся верхней опорой решена, до этого даже оригинал держался в большом количестве на складе

little, у тебя статистика на город, где мало пробок:)

Подскажите пожалуйста . Как проверить подушки двигателя? Купил новые подушки (заднию и переднию). Пробовал продуть через сосок в который вставляется шланг заднию - не дуется , передняя дуется свободно. Все подушки новые. Покупал в Экзисте в Москве, по поводу этих подушек никто ничего внятно сказать не могут. По поводу подключения туда вакуумных шлангов ничего не знают. Чесно сказать я и сам смутно представляю как они с помощю вакуума меняют свою эластичность. Если кто в теме просьба проинформировать - должна продуваться передняя нижняя подушка или нет? И вообще как эта система работает?

Vicc67 написал(а):

Точ в точ как у меня. Вчера поменял нижнюю опору, поставил Хатчинсон, кстати она на 99% как оригинал и как Vicc67 утверждает, она и вправду уже была порвана. Пробег 160 тыщ.

а верхняя, что бы не болталась засунул отрезок шланга, посмотрим на сколько хватит, не поможет куплю новую.

Подскажите номер опоры нового образца на ы80 2.5т 231лс заранее благодарен)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.