А как это сделать? Я бы тоже проверил, а то схожие симптомы у себя наблюдаю...@ЗлоЙОжЬ))к, а кстати спасибо, рейка-то с переменным усилием, а питание на открытие перепускного клапана подается с набором скорости, чтобы в движении руль был тяжелее. Надо бы эту систему проверить, всё ли там с проводкой и штекерами с порядке.
Мне пока в голову приходит только два конца вывести в салон и мониторить на них напряжение при езде.А как это сделать? Я бы тоже проверил, а то схожие симптомы у себя наблюдаю...
там в рейке обычный перепускной клапан стоит, который открывается при подаче питания и снижает давление
Почему не посадишь?А вот насчет ШИМ новость если верная, то она плохая, лампочку уже на штекер не посадишь для проверки.
Maeglin, я некоторое время тому задавал на ту же тему вопрос Robert'у. Что случится, если неожиданно, в силу различных причин, пропадет управляющий сигнал на клапане. Он ИМХО очень здравый аргумент привел, что гораздо безопаснее, если у тебя вдруг начнет тяжело крутиться руль на стоянке, нежели также неожиданно он станет легким, как пушинка, на скорости под двести. Так что есть обоснованное мнение, что при подаче управляющего сигнала клапан закрывается.
Почему не посадишь?
Принято, буду изучать что с питанием на клапане. На парковке руль крутится тяжелее, чем мне хочется.Так и есть при подаче питания на клапан усилие на руле уменьшается.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?