Нарушение сроков сдачи дома

Вы смотрите тему:
Нарушение сроков сдачи дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Вопрос по печально известному закону ФЗ-214. :)

Имеем многоквартирный дом, в котором по долевому участию прикуплена хата, застройщик Мосэнергострой. В договоре указано дословно "ориентировочный срок сдачи дома - 4 квартал 2013". Четвертый квартал заканчивается вот-вот, по моим прикидкам добить дом до сдачи в эжксплуатацию успеют максимум к марту. Расчет неустойки показывает, что за два месяца застройщик будет должен дольщикам довольно круглую сумму.

Практика застройщика такова (знаю по его предыдущему объекту, просроченному на полгода), что он собирает дольщиков и предлагает им перезаключение договоров на новый срок. Естессна, после этого отпилить у него неустойку вряд ли получится.

Вопрос такой - какие рычаги для влияния на ситуацию имеются у застройщика в случае, если дольщик откажется менять срок в договоре?

frozen konsol

Последнее редактирование:
Black Raven

Добавлено через 16 секунд
в смысле Макса тоже надо позвать.

Black_Raven

Добавлено через 29 секунд
Кажись получилось. :)

да если задержка менее полугода ниче отпилить не выйдет!

у меня в договоре было - типо "плюс/минус 6 месяцев"
получил ключи = плюс 5 месяцев

Я, слава Богу, был дольщиком и застройщиком в одном лице и сдал объект на полгода раньше, чем было записано в договоре...:)

Сергей, в принципе, в срок практически ничего не сдаётся.
Это просто медицинский факт.
Есть необходимость кому-то что-то продать, а есть производственные возможности.
Поэтому, мой совет, забей.

Идея отжать денег у взрослых дядей типа по-еэропейски, через суд, кажется мне в данном случае.... ну черезчур оптимистичной.
Устанешь с мягким знаком... Ты за разбитую машину по ОСАГЕ хорошо денег поднял в итоге? Если да, то можешь и тут попробовать.

Но ваще-то я не в теме ни разу.

konsol написал(а):
Ты за разбитую машину по ОСАГЕ хорошо денег поднял в итоге? Если да, то можешь и тут попробовать.
Да. :) Зарядил юриста авансом и отправил поднимать. Здесь планирую поступить так же, и тут консультация не требуется. Вопрос в том, как мне может подосрать застройщик, если я откажусь подписывать новый договор.

Такая же бадяга уже несколько лет. Суд выиграли, но как говорится "пох...ру мороз".
Следи, чтоб твою хату еще раз не продали...

Да, думаю что никак.
Раньше было просто - грозили расторжением договора.
С учётом роста цен - никто на это не шёл...

Сейчас сам считай, проиграешь ты что-нить от расторжения или нет.

П.С. По ОСАГЕ - какой расклад по деньгам в результате получился с учётом ремонта и юриста?
А то я тут тоже влип немного.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Следи, чтоб твою хату еще раз не продали...
Как, интересно? У меня договор в юстиции зареген, вряд ли у них получится еще раз продать.

konsol написал(а):
Раньше было просто - грозили расторжением договора.
С учётом роста цен - никто на это не шёл...
Сейчас сам считай, проиграешь ты что-нить от расторжения или нет.
По расторжению договора они на такую неустойку влипают, что я у них же смогу площадь побольше взять. :)

konsol написал(а):
П.С. По ОСАГЕ - какой расклад по деньгам в результате получился с учётом ремонта и юриста?
Мне насчитали 70 и выплатили их. Юристу дал 15 кажется сразу (судья из расходов на представителя вернул 10) и 10 потом в кач-ве премии, ибо заслужил. Он отсудил 136 и 50 пеней. Их взыскали через приставов, причем поскольку на суд от ответчика никто не являлся и объяснить что 70 уже уплачено было некому, пристав взыскал все 186 рублей сверху. :)

У нас бодяга уже год, но хоть в ГБР подались. А то тоже нервничали.

Tap 3.0

Maeglin написал(а):
Как, интересно? У меня договор в юстиции зареген, вряд ли у них получится еще раз продать.

страна у нас волшебная...
наш тоже зареген, но всеравно на стреме...

Maeglin написал(а):
Мне насчитали 70 и выплатили их. Юристу дал 15 кажется сразу (судья из расходов на представителя вернул 10) и 10 потом в кач-ве премии, ибо заслужил. Он отсудил 136 и 50 пеней. Их взыскали через приставов, причем поскольку на суд от ответчика никто не являлся и объяснить что 70 уже уплачено было некому, пристав взыскал все 186 рублей сверху.
Не, ты если можно скажи так:
Присудили 256 рублей, из них на карман вышло .... рублей, ремонт встал в ... рублей. Заняло хождение по мукам ... полных рабочих дней.

Беда в том, что по 214 закону фактические застройщики, как правило, некоммерческие партнерства. Строительные компании для возведения объекта создают НП, чтобы обезопасить себя от возможных проблем, ибо ГК позволяет. Посему отжать вряд ли что-то получится. Нету у них (у НП) ни хрена. А учредители НП по обязательствам НП никак не отвечают.
Посему, еще раз глянуть договор и убедиться в том, что застройщик именно ОАО Мосэнергострой, а не НП Мосэнергострой. Если ОАО то шансы что-то отжать могут появиться. Хотя их юристы не даром свой хлеб едят. А вот если НП, то мое ИМХО - забить и радоваться, что в процессе застройки это НП вообще не забанкротили.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
страна у нас волшебная...
наш тоже зареген, но всеравно на стреме...
Ну в этом смысле застройщик не совсем шарага безвестная, и понастроил у нас тут порядочно, проблем с ним вроде не возникало. Но сдачу дома просрочил, чем расстраивает, т.к. видно было, что летом откровенно тормозил с достройкой. Тот же самый СУ-155 например сдает у нас в городе вовремя всегда, хотя по сравнению с мосэнергостроем халупы с дырами в кулак. :)

Добавлено через 2 минуты
konsol написал(а):
Не, ты если можно скажи так:
Присудили 256 рублей, из них на карман вышло .... рублей, ремонт встал в ... рублей. Заняло хождение по мукам ... полных рабочих дней.
Присудили 186 рублей, из них на карман 150-160 (точно не скажу), срок всего процесса около года, моя задача была в том, чтобы найти ИП с юристами (собсна мне посоветовали), поговорить с ними и заверить договор на представление меня в суде у нотариуса. Дальше только изредка звонил и справлялся о ходе дела. :)

Добавлено через 1 минуту
starik1 написал(а):
Посему, еще раз глянуть договор и убедиться в том, что застройщик именно ОАО Мосэнергострой, а не НП Мосэнергострой. Если ОАО то шансы что-то отжать могут появиться. Хотя их юристы не даром свой хлеб едят. А вот если НП, то мое ИМХО - забить и радоваться, что в процессе застройки это НП вообще не забанкротили.
Спасибо. В договоре ОАО СПК Мосэнергострой, насколько я помню, но посмотрю повнимательней, пожалуй.

Maeglin написал(а):
Присудили 186 рублей, из них на карман 150-160 (точно не скажу), срок всего процесса около года, моя задача была в том, чтобы найти ИП с юристами (собсна мне посоветовали), поговорить с ними и заверить договор на представление меня в суде у нотариуса. Дальше только изредка звонил и справлялся о ходе дела
Спасибо, уловил.

На хрустальной домик?:dum

На Красной Слободе. :)

И там, значит косячат....на хрустальной уже почти год не сдают дом...:no
Ходят слухи , что банкротами себя объявили ....

Нарколог, на Хрустальной при прокладке новых коммуникаций на плывун наткнулись, и это им дескать все сроки сбило. У нас с этим должно быть все нормально теоретически. Есть у меня подозрение что мой дом не делали летом именно потому, что все силы на Хрустальную кинули.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.