• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Продам NAS Synology DS215+

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Продам NAS Synology DS215+

Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Tarantas размещает новое объявление:

NAS Synology DS215+

Продам сабж в идеальном состоянии. Состояние нового, чеки, коробки, ключики от дисков, пакетики и макулатура, все в наличии. Цена без дисков 15 000 рублей.
Умеет все, хранить контент, качать торренты, писать видео с камер, синхронизировать фотки с телефонов, доступ к хранилищу в любой точке где есть интернет и т.д.

Обзор
Так же есть два диска...

Узнать больше об этом объявлении...

Вложения

• Club Volvo. Ru - NAS Synology DS215+
    20210616_211103.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 20
    20210616_212314.jpg
    744.6 KB · Просмотры: 15
    20210616_212323.jpg
    856.7 KB · Просмотры: 12
    20210616_212332.jpg
    853 KB · Просмотры: 15
    20210616_212346.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 16
    20210616_212420.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
А зачем их вообще продавать, если НАС остается? Внезапно аырадающий диск много дел может натворить. А с учетом будущего кризиса дисков (и крипта, и полупроводники поджимать будут) как бы потом не пришлось их покупать по 20р.
Я себе, наоборот, взял парочку в запас еще до прыжка цен. Лежат, хлеба не просят.
А ввпавший диск у меня уже был. Рейд10, конечно, рулез, но нервы мне он поделал. При наличие диска ты его переткнул и массив пересобрался. А если магазин... да время... пока купишь, массив может деградировать совсем. Выключать иногда риск больше, чем оставить с деградацией.
Я бы оставил себе диски :)

Shumный Бродяга написал(а):
А зачем их вообще продавать, если НАС остается?
У меня две четверки стоят, на трешку не переберется

Я себе, наоборот, взял парочку в запас еще до прыжка цен. Лежат, хлеба не просят.
Имхо, но так себе вложение. Лучше отложить их стоимость в долларах или евро. :)

Tarantas написал(а):
У меня две четверки стоят, на трешку не переберется
А я сейчас хочу поднять NAS на старом компе. В новый только SSD NVMe на терабайт поставил. Дисков 8 шт разномастных, 4 Тб, 2 по 3 тб, 2 Тб, 2 по 1 Тб, 0,75 и 0,5 Тб. Плюс упавший 3 Тб.
Чего-то никак не определюсь с операционкой. :)

Griandrej написал(а):
Чего-то никак не определюсь с операционкой. :)
Хренолоджи может поставить?

Внезапно :)
Удалось собрать Нас своими руками? Ось в итоге какая?

Оставил винду. В принципе, просто второй комп. На нем торренты, потоковое видео на медиаплеер, резервные копии, основное хранилище. При необходимости можно за ТВ посидеть как за компом - беспроводная клава с тачпадом, сел на диване и хоть тебе форум, хоть просто инет.

Ну а так просто на него заходишь, если там торрент поставить скачаться, с другого компа или с ноута. И сразу на медиаплеере можно смотреть на ТВ. Пока смотришь - докачивается, ждать не надо.

С других компов можно на его сетевые диски зайти, если там понадобится что. Пока устраивает функционал полностью. Ну и плюс, второй комп при необходимости.

Griandrej написал(а):
Оставил винду. В принципе, просто второй комп. На нем торренты, потоковое видео на медиаплеер, резервные копии, основное хранилище. При необходимости можно за ТВ посидеть как за компом - беспроводная клава с тачпадом, сел на диване и хоть тебе форум, хоть просто инет.

Ну а так просто на него заходишь, если там торрент поставить скачаться, с другого компа или с ноута. И сразу на медиаплеере можно смотреть на ТВ. Пока смотришь - докачивается, ждать не надо.

С других компов можно на его сетевые диски зайти, если там понадобится что. Пока устраивает функционал полностью. Ну и плюс, второй комп при необходимости.
А как на винде следить за дисками? Допустим, если из рейд 10 вывалится один диск. Как об этом узнать? Постоянно лазить туда?

Я рейд не использую. Для хранения данных не вижу смысла. Взять 10 рейд. В плюсах - скорость, но она не нужна для хранения данных. В минусах, имеем половину объема только. Итого, купив 4 диска по 3 Тб, получим объем для данных 6 Тб. Только это стоит вдвое дороже, чем просто два диска по 3 Тб, из которых мы имеем те же самые 6 Тб.
Фотки и что-то важное дублирую на другой диск, фильмы просто хранятся без резерва.

Griandrej написал(а):
Я рейд не использую. Для хранения данных не вижу смысла. Взять 10 рейд. В плюсах - скорость, но она не нужна для хранения данных. В минусах, имеем половину объема только. Итого, купив 4 диска по 3 Тб, получим объем для данных 6 Тб. Только это стоит вдвое дороже, чем просто два диска по 3 Тб, из которых мы имеем те же самые 6 Тб.
Фотки и что-то важное дублирую на другой диск, фильмы просто хранятся без резерва.
У меня более маниакальная система :)
И вопрос больше практический. Я пока не знаю как контролировать всё это удаленно или хотя бы в рамках домашней сети.
Интересно есть ли такие проги, которые способны мониторить диски и стучать в почту в случае проблем.

У меня более маниакальная система :)
И вопрос больше практический. Я пока не знаю как контролировать всё это удаленно или хотя бы в рамках домашней сети.
Интересно есть ли такие проги, которые способны мониторить диски и стучать в почту в случае проблем.
ОС - DSM - которая на вышепродаваемом синолоджы - умеет - "из коробки". теоретически, наверное, можно и в винде настроить - но прямо так в 2 клика не получится

У меня более маниакальная система
Полагаю, маниакальная система создаётся не для того, чтобы просто потратить маниакально много. :) Если да, то вопросы следует задавать специалистам, обосновавшим необходимость построения маниакальной системы. Имхо. :)