Настройка эквалайзера

• Автор темы KRUIZ
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Настройка эквалайзера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KRUIZ

KRUIZ

0
Здравствуйте.
Я профан в вопросах настройки: у меня на ДИНАУДИО ШТАТНОМ в ХС90 есть функция экволайзер, когда заходишь в него есть некая шкала (насколько я понял "прибавить" - "убавить"). Как её правильно настроить?
Спасибо, если кто знает.

KRUIZ написал(а):
Здравствуйте.
Я профан в вопросах настройки: у меня на ДИНАУДИО ШТАТНОМ в ХС90 есть функция экволайзер, когда заходишь в него есть некая шкала (насколько я понял "прибавить" - "убавить"). Как её правильно настроить?
Спасибо, если кто знает.
Правильно будет - оставить всё в нулевом положении. При качественных, фирименных дисках в звуке и так всего хватает.
Все остальные вариации настройки - сугубо личные пристрастья.

У меня знакомы музыкант и я так же озадачился данной опцией магнитолы.
Его слух и плюс диск для настройки по частотам и вуаля :).
разница есть до и после. слушал акустические записи и был приятно удивлён :)).
Только у меня не Дин аудио, а хай перфомэнс.
При желании могу срисовать график по частотам и прислать .

Михаил, был бы признателен:cool

Многим интересно будет,спасибо

Ребята! Там всего 5 полос! Чего вы этим инструментом настраивать собрались? Могу предположить - задерете верх и низ, сымитировав тем самым функцию простого темброблока (который кстати тоже никто не отменял).

Ну вот как-то так.:dn ГосДуме и Винилу понравилось как звучит. Особенно Майкл :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Настройка эквалайзера
    150520111977.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 2,115
    150520111979.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 1,774
    150520111980.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 1,584
    150520111982.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 1,516
    150520111983.jpg
    15.7 KB · Просмотры: 1,412
Последнее редактирование:
михаил 505 написал(а):
Винилу понравилось как звучит. Особенно Майкл
:cool
я там чуть в штанишки не наложил када на заднем сиденье резко звук отдельный услышал :p

михаил 505, дык я ниче не делал sdfssf:p

ребята, это просто смешно))) ну как можно повторять за другими. Это ж дело СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. сядьте в машину вечером в тихом месте, поставьте любимы диск (только mp3), навалите погромче и настраивайте под себя. как ВАМ нравится, а не соседу.

Добавлено через 34 секунды
alkuz написал(а):
Правильно будет - оставить всё в нулевом положении. При качественных, фирименных дисках в звуке и так всего хватает.
Все остальные вариации настройки - сугубо личные пристрастья.
+1

Я так и настраивал,а вот после настройки человека у которого есть музыкальное образование и наверное предположительно слух, который наверняка отличается от моего.... Я разницу почувствовал и мне понравилось. По другому заиграли те песни, которые слушал раньше с моими настройками. Звук изменился! так же при настройке использовлся диск с частотами, не супер пупер, но сам ты так не проиграешь те чстоты, которые будешь выслушивать в песнях и крутить регулировки самостоятельно! Словом это не концертное звучание и на аккустике в много денег, но для штатного это очень здорово! так что просто решил поделиться , вот и всё!:hi:

Музыкальный слух, как способность с тональной точностью воспроизвести услышанную ноту, в данном конкретнм случае имеет малый практический смысл. Главным критерием оценки "правильности" звучания аудиосистемы может быть только линейность передачи звукового диапазона. Оригинал улучшить нельзя - его можно только максимально достоверно воспроизвести. Однако точкой отсчета в таком случае может быть толко звучание акустических инструментов в строго определенных условиях. Для электронных инструментов нет "естественного" уровня - как регулятор gain на усилке повернул, так звуканул... Особенно эта оценка усложняется, когда вопрос касается воспроизведения "клубной" музыки, где вабще всего две ноты Б и Ц.
Второй немаловажный момент в воспроизведении звука, это то, что значение регулировок корректирующего эквалайзера актуально только на одном, единственном уровне громкости, на котором и производилась эта настройка. Любое изменение грмкости, в силу специфики нелинейности восприятия человеческого уха, полностью меняет естественное соотвтетсвие уровней.
Немаловажную роль играет и то, что на стоящем автомобиле, и во время движения, спектр внешних паразитных шумов, полностью перестраивает восприятие уровней частот.
Что касается предоставленных графиков - на эквалайзере подняли серединку, на темброблоке подняли низ и верх. Плюс на минус... Что в итоге имеем? Правильно - 00000 :hi:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.